원볼 플레이에 103타 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원볼 플레이에 103타
  골프장 |
뒤까쁘리오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-18 16:37:19 조회: 2,576  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

페럼 어렵네요. 두번째 원볼 플레이를 했는데 103타를 쳤어요.
티샷 딱한번 해저드 라인 조금 나갔고 찾았는데 나무 때문에 위험해서 빼고 친거 외에 대체로 잘갔습니다.
헌데 러프가 너무 어렵고 갑자기 떨어진 기온때문에 발에는 자꾸 얼음이 달라붙고 서리때문에 그린스피드도 모르겠고 총체적 난국이었네요.
그래도 날씨 조금 풀린 후반에 약간 더 어렵다는 동코스에서 47개 쳤습니다 ㅎㅎ
러프는 레인보우힐스 다음으로 어려운것 같아요.
그래도 골프장은 너무 좋아서 꼭 복수를 하러가고 싶지만 부킹이 너무 어려워서 다시 갈 수 있을지 모르겠네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 5월에 원볼 플레이 했는데 금강 서-남에서 98개 쳤어요 ㅜㅜ

0 0

네 원볼 플레이 한다고 타수가 잘나오는건 아니니것 같아요 블루헤런에서 처음 원볼플레이 했을때도 97개쳤네요 ^^

1 0

페럼 티샷 랜딩존이 좁은편이죠?

0 0

페어웨이만 고려하면 좁은편인데 러프를 포함한다면 넓습니다. 티샷 치면서 좁다고 느끼진 못했어요

0 0

저도 원볼플레이 2번 했는데 99, 97이었어요. 원볼플레이 한다고 타수가 잘나오는건 아니더라고요.
그리고 저도 지난주에 페럼에서 104개 첬는데 그 앞뒤로 80대;;
페럼 러프랑 그린은 저만 어려웠던게 아니군요.ㅠ

0 0

네 어려웠는데 복수해야죠 ㅎㅎ

0 0

그렇다면 타수 잃는 부분은 죽지 않을 정도의 세컨(거리가 짧거나), 숏게임(어프로치, 퍼팅) 정도겠네요.

0 0

정답이시네요 ^^

0 0

티샷이 안죽으셨다니 정말 부럽습ㄴ다 ㅠㅠ

1 0

페럼이 그린난이도도 꽤 있고 세팅을 맘먹고 하면 어렵습니다ㅠ

0 0

페럼을 최경주인비테이셔널 대회 끝나고 3일뒤 수요일 갔었는데... 
페어웨이 바로 옆 평범한 러프에 빠졌는데도 공을 못 찾겠더군요..  러프가 장난이 아니게 길어서.... .. 
정말 프로들이 존경스럽더군요.. 이 러프에서 언더를 친다고하니..^^
억지로 억지로 8자로 막을 수 있었는데 막판 어프로치 철퍼덕으로(마지막이라 다리가 풀렷.....) 90찍었네요...ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기