연습장에서 필드버전 샷도 연습하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장에서 필드버전 샷도 연습하시나요?
  일반 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-18 17:30:01 조회: 2,911  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

오전에 갔던 필드에서 탑핑과 슬라이스로 116개 치고 바로연습장 가서 치니 또 잘 맞네요. 보는 사람 없었으면 울었을거에요ㅜㅜ
레슨프로에게 얘기하니 필드가면 80프로만 치라는데 연습장에서는 힘껏 풀샷만 연습하니 80퍼 샷이 안되는거 같아서요. 오히려 필드가면 120퍼 짜리 샷을 치려하니
제대로 맞질 않는데 말이죠
연습장에서 80퍼 샷을 연습해야겠죠?

추천 8 반대 0

댓글목록

필드에서 잘치려고 연습하는데 필드용 샷 따로 연습장용 샷 따로 할 필요가 있나요? 필드에서 80%만 치는것도 이해가 안가지만 그걸 따로 연습하는건 더 이상한것 같습니다. 그냥 하나로 통일해서 연습하시는게 좋을 것 같아요.

1 0

예전에 유튜브에서 템포 조절로 좁은 페어웨이, 넓은 페어웨이 용 샷을 따로 보여준 프로가 있었는데요 생각은 하면서도  제가 표현이 모자랐네요. 연습장에서 거리 더 내보려고 할때 풀스윙에 오버스윙도 하지만 템포를 빠르게도 하는데 이 템포 조절을 해라고 한다고 말을 했어야 하는데 멘붕이었던 머리가 덜 돌아와서 표현이 부족했네요. 레슨프로가 그 말할때는 저도 별 생각이 없었는데 댓글을 읽어보니 감이 좀 잡히네요.

1 0

템포 빠르게 하려다가 탑볼까고
템포 느리게 하려다가 뒤땅칩니다.
그런걸로 조절은 프로나 ㅋㅋㅋ

걍 한가지 템포로 연습하고 필드에선 거리측정기에 의지하여 오늘 세게맞는지 살살 맞는지 체크, 한클럽 줄이거나 늘리거나 합니다.

0 0

저도 윗분말씀에 동의합니다. 템포나 리듬 바꿔서 플레이하는거 생각보다 정확도가 매우 낮고 익히기도 힘들어요.

0 0

그런가요? 치다보면 리듬이 급해지고 젖먹던 힘까지 나오니 이래치면 안될거 같아서요 최소한 연습장에서 급해지는걸 다스리는 연습을 해야겠다고 생각이 들어서요

0 0

연습장서 연습한걸 필드에 적용하는게 아닌

필드서 치는걸 연습장에서 연습하려합니다 ^^;;;

2 0

우와.. 저도 이렇게 간략하게 글 잘쓰고 싶어요~~

1 0

아 맞네요 필드에서 써 먹을수 있는걸 연습해야하는데 써먹도 못하는걸 연습해가지고 필드가서 안 나온다고 짜증만 내고 있으니...

0 0

전 어프로치 빼고 모든 클럽은 풀스윙만 합니다. 80% 60% 이런게 더 미스샷이 많더라고요. 드라이버 80%로 쳐도 슬라이스 훅 날거 다나고 거리는 줄어서.

0 0

스윙크기가 아니고 템포조절인거 같습니다....ㅜ.ㅜ 죄송합니다.

0 0

연습장은 반질반질한 매트이고 뒤땅쳐도 잘 맞아서 나갑니다. 그리고 언듈레이션도 없으니 잘맞지요. 그래서 다르다고 느껴지는 것일뿐이에요. 사실 스윙은 같은 스윙을 하고 계실 확률이 큽니다.

0 0

그렇다면 다행인데 말이죠.

0 0

자기가 생각한 스윙을 연습하고 그걸 필드에서 적용하는거라 80이든 100이든 하나로 연습하고 필드 적용하는게 맞는 것 같네요

0 0

필드가면 연습장보다 급해지고 힘이 더 들어가는 데 이 거리차를 줄이고 싶은데 잘 안되네요

0 0

필드에서 이용할 샷말고 뭐 다른 버전이 있을 이유가 있나요? 연습장용? 스크린골프 버전?
연습장은 필드에서 이용할 샷을 연습하는 곳입니다.
필드에서 연습장에서도 별로 안해본 샷을 구사하는게 망하는 지름길입니다.
그런데 연습장에서 연습도 안해본 샷을 필드에서 시도하는 이유도 잘 모르겟습니다. ^^
연습장에서 풀샷만 연습했으면 그것만 하면 되는데 필드에서는 더 치려하거나
덜 치려해서 망하죠. 연습한것만 하면 됩니다.

0 0

연습 한대로만 하면 되는데 말이죠...
오버스윙에 오버템포에 다른 스윙을 하고 있으니 여러가지 생각이 드네요.

0 0

연습장 옆타석에서 빵빵 때리는 분들을 의식하지 않고 내 공만 보고 풀스윙을 하지만, 1/2 속도의 템포로만 연습하고 있습니다.  임진한 프로님의 영상에서의 이야기가 필드에서는 힘이 저절로 들어가니까 저절로 템포가 빨라진다고...

0 0

저도 어제 필드갔다가 울고와서 임진한 프로님 유튜브 보고 앞으로 연습장에서는 50%파워 스윙 하기로 마음먹었습니다.

1 0

그런데 말입니다. 그게 참 어렵습니다. ~ ㅎ
스윙이 작아지지 않게 템포만 늦추는 스윙을 연습하다보면 언젠가 저도 모르게
템포가 빨라져 있습니다. ㅎㅎ
스윙의  전반적인 템포를 일정하게 하기 위해서 속으로 카운팅을 하는 것도 좋습니다. ㅎ

0 0

템포 얘기를 했어야 하는데 꼬여 버렸네요. 연습장에서 템포 줄인 것도 연습해야 겠어요.

0 0

제가 느끼는건요
50% 80% 100% 스윙이 다 다른만큼 모두 연습이 되어 있어야 한다고 생각해요
이게 마스터 되면 상당한 실력자일테고 아마는 100% 이든 80% 이든 일관성만 있다면 ㅎㅎ

그리고
프로님들이 말씀하시는 "필드나가서는 80%만 치세요~" 이건 급해지지 말고 "리듬이나 템포를 평소처럼 가져가라~" 라는 의미이지 않을까요?

4 0

이 얘긴데 제가 표현을 잘못했네요. 스윙크기는 풀샷이지만 템포조절로 비거리 조절을 해란 말인데 오해사게 표현했네요ㅡㅡ

0 0

필드에서는 롱기내기아니면 80% 정도로 치는것같아요

제 생각엔 아이언도 파3 아니면 다 컨트롤샷할수밖에없구요

0 0

120%만 쳐서 망하는데 학습 효과가 없네요

0 0

이정웅프로가 그러더군요..
연습은 정석대로 하고 필드에서는 정석과 요령이 반반이라고요..
우리는 그것을 하기 위해 풀스윙 연습을 한다고 하더군요..
많이 공감되었습니다.

1 0

풀스윙이 되어야 하프도 되고 느린 템포로도 된다고 받아들여 봅니다.
아직 연습이 부족한가 봅니다.

0 0

풀스윙은 3/4스윙을 하기위해 연습하는거라고 하더군요.. 프로들 피니쉬를 잘 보라며..
티샷 외에 풀스윙하는경우 거의 없다고..

1 0

잔디밥이라는게 무시할수 없죠. 잔디 많이 밟아볼수록 경험치 쌓이면서 필드 스크린 그물 실내연습장 스윙이 비슷해지고 느낌이 비슷해지는 시기가 옴니다. 저는 이때가 되니 실력이 확 늘더라구요.  지금생각하면 이불킥이지만 연습장 프로소리 많이 들었습니다.

1 0

저도 어서 그런 때가 왔으면 좋겠습니다.

0 0

공과의 정렬을 체크해보시기 바랍니다. 필드 나가면 공과 수평하게 정렬을 못해서 미스샷이 나오는 경우가 의외로 많습니다. 연습장에서는 타석이 정해져 있고 방향이 정해져 있어서 정렬이 깨질 확률이 없어서 정타가 잘 나오는것일수도 있구요~~ 레슨프로에게 셋업에 들어가기까지의 일관된 루틴을 좀 잡아달라고 해보십시요 이 루틴을 그대로 필드에서 적용시킨다면 분명이 샷이 좋아지실것입니다. 경험담입니다.

0 0

네 감사합니다. 한번 더 챙겨봐야겠습니다.

0 0

필드에서 120프로 힘으로 치니 연습장에서도 120프로로 뚜까팹니다.

1 0

필드에선 더 오바해서 치니 공이 하나도 안 맞더라고요.  저만 그런지 골프 참 어렵네요

0 0

풀스윙이라는게...
힘의 100%를 쓰는게 풀스윙은 아닌거 같네요...

내가 조절 가능한 범위에서의 최대 스윙이 풀스윙이 아닐까요?
마치 주량처럼요...
마시고 떡이되는게 주량이 아니라
내가 컨트롤 되는 정도가 주량이듯.....

저도 처음에는 풀파워가 풀스윙인줄 알고 쳤습니다만...
최근 레슨 받으면서 거리도 좀 줄이고 살살 치려고 합니다. (저도 초보지만 이렇게 배우면서 마음이 편해졌어요)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기