피니쉬가 너무 낮습니다. ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피니쉬가 너무 낮습니다. ㅠ
  질문 |
BEARN
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-18 22:44:03 조회: 2,505  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

갑자기 안하던 버릇이 생겼네요.
피니쉬가 너무 낮아졌어요.
백스윙은 예전과 같은데 손목 장난을 하는지 피니쉬가 왼쪽 어깨 아래로 빠지면서 채를 낚아채는 느낌으로 보이네요.
힘빼고 친다는 연습하다 이리됐는데 뭐가 잘못된걸까요. ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

아이언이면 괜찮고 유틸은 소소, 드라이버는 문제 발생합니다. 어떤 클럽인가요.

1 0

드라이버입니다. ㅠㅠ

0 0

드라이버가 피니쉬가 낮으면 정타나기 어렵습니다. 아마추어는 백스윙을 낮추고 피니쉬에서 퍼올려야 좋은 방향성이 나옵니다.
아이언처럼 치셔서 그런거 같은데, 아이언과 별개의 스윙으로 만드시는 것이 좋습니다. 나중에 합쳐지긴 하지만요.

1 0

피니쉬가 낮으면 어떤 문제가 생기나요?

1 0

아이언은 임팩트 이후(클럽헤드가 왼쪽무릎을 지나는 시점)에 브레이크를 걸면서 그자세 그대로 돌면 낮은 피니쉬자세가 되요
컷샷이라고 하는데 낮게 일직선으로 뻗는 구질이 잘 나와요
저도 연습을 이렇게 하다보니 드라이버도 이런스윙을 하면 쉽게 일직선으로 가지않을까 했거든요
근데 드라이버를 이느낌으로 공을 치면 푸쉬볼이 나오고 거기에  헤드페이스까지 열려있다면 푸쉬슬라이스가 나올 확률이 커요
이제 그걸 자세 수정을 안하고 구질만 바꾸겠다고 손목을 써서 헤드페이스를 닫으려고 하면 풀훅이 나올수도 있구요
감각이 좋은 분들은 종종 저렇게도 잘 치시는데 제 경우는 저랬네요

1 0

드라이버 컷샷은 아이언하고 스윙은 똑같이 하고
어드레스만 달리하면 되는겁니다

1 0

스윙스피드가 빠른분들은 드라이버로 컷샷을 해서 일명 파워페이드를 치기도 한다네요

1 0

피니쉬가 낮은게 문제는 아닙니다. 그것으로 공이 이상하게 나가면 문제지요. 피니쉬 때문에 공이 낮게 가거나 훅이 나시나요? 드라이버는 궤도상 높은거보다 낮은게 더 좋습니다. 보통.

1 0

낮다고 나쁜건 아니지 않나요??ㅡㅡ
공이 어떻게 날아가냐가 문제지
전 일부러 탄도 낮출려고 낮게 치는데;;
슬라이스나 훅이나 피니쉬다 낮다고 나오는 문제는 아닙니다 ㅎ

1 0

골프가나태해지면 몸통회전을 안하더라구요ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기