구력 1년차의 욕심일까요.퍼터 문제 심각합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구력 1년차의 욕심일까요.퍼터 문제 심각합니다
  질문 |
하이체
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-19 03:51:55 조회: 2,946  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요
유럽에서 올해 2월부터 주 3~4회 이상 연습하고 있는 헝그리 골퍼입니다. 레인지에서 진흙 묻은 골프공을, 골프채에 어마어마한 상처주며 무제한으로 연습하고 있습니다.
연습 레인지 최장 300m, 코스 최장거리 130m, 최단거리 40미터짜리 파3 골프장에서 열심히 아이언과 웨지를 연습하다가
그나마 큰 파3 골프장(최장 170 최단 110미터)을 오늘 9홀을 두번 돌았는데요..티샷이 모두 핀하이, 게다가 어마어마한 피치마크(탄도 높은 샷을 치나봅니다)를 남기며 심지어 백스핀으로도 전부 홀에 3미터 이하를 남기고 온그린을 시켰습니다.
그런데....세 홀을 제외하고 전부 쓰리펏 이상으로 마쳤네요.

결론....연습 부족인걸 알면서도 퍼터를 지르고 싶습니다ㅎㅎ
현재 클리블랜드 헌팅턴 비치 소프트 11번을 첫 퍼터로 쓰고있는데, 오늘은 거의 내리막 라이에 걸려서 1~2미터 오버입니다ㅠ
거리감과 관용성 좋은 퍼터 추천 부탁드립니다

추천 6 반대 0

댓글목록

퍼터는 아무 잘못이 없습니다...퍼터도 연습을 해야 좋아집니다.....는 원론적인 이야기이고
퍼터는 워낙에 개인 취향을 많이 타서 매장에서 이거저거 잡아보고 제일 편안한 느낌 드는걸로 구매하세요.

0 0

골포인 답게 취향을 만족시킬 수 있는 퍼터를 찾아 길을 떠나겠습니다

0 0

퍼터는 장비탓 해도 되는거같아요(??) 라고 여기는 골포니까.. 자신있게 말해봅니다. 장비에 가장 예민하게 영향받는게 퍼터같아요. 많이 다양하게 시타해보시는 방법밖에 없습니다. 딱 잡았을때 누가 양옆으로 잡아주는 것 처럼 편하게 잘 스트록이 되는 친구가 분명 있을겁니다.

0 0

양 옆으로 잡아주는 느낌이라..참고 하겠습니다.감사합니다

0 0

저 대신에 스카티 플로우백사주세용

2 0

시타라도 해보고싶 습니다ㅎㅎ

0 0

거리감으로  고생하다 툴롱 샌디에이고로 마음의 평화를 얻었습니다.추천드려 봅니다.

0 0

퍼터 글마다  툴롱추천을 많이해주시네요. 가격이 사악하지만 꼭 만져보도록 하겠습니다

0 0

저는 요새 스카티 패스트백이 끌려요..
품절이고 2~3개월 후에나 다시 풀린다고 하네요

0 0

스카티 이름만 들어도 설레지요.다만 여기에서 가격이 사악한게 문제입니다ㅎ

0 0

툴롱이 신기하게 거리감이 진짜 좋더군요.
왜그런지는 모르겠습니다.

1 0

타감도 정말 좋은거 같아요! 저는 일반 오디세이보다 정말 좋았습니다..

0 0

꼭 시타라도 한번 해 보겠습니다.추천 감사합니다

0 0

헌팅턴 비치 나름 가성비 퍼터 아닌가요 ㅠㅠ 연습을 조금 더 해보심이...

0 0

그립을 바꿔서 연습해보니 또 잘 맞네요..하지만 다른 퍼터를 검색하며 맘이 이미 붕떴네요ㅎㅎ

0 0

Pxg 퍼터 피팅받을때 고객님이 문제가 아니라 채가 문제라는 뻔한 영업성 멘트에 자신감(?)을 얻고 퍼터 바꾼뒤로 많이 좋아졌네요. ㅎㅎ
퍼터는 자신감 입니다!

0 0

지금 퍼터는 잡기만해도 심장이 쫄리네요
채가 문제인거겠죠 그럼요ㅎㅎ

0 0

요새 이븐롤에 관심이 가더라구요!!

0 0

추천 감사합니다. 이븐롤은 시타할곳이 거의 없네요ㅠ

0 0

이븐롤이 롤 부분에서 엄청 좋다던데요

0 0

이븐롤은 전혀 고려대상이 아니었는데 관심이 가네요ㅎ

0 0

숏퍼팅을 많이 놓치셨다는 얘기인데 어떤 브랜드이든 말렛형을 추천드립니다

0 0

아무래도 블레이드는 무리지 싶어도 하나쯤은 들여놓고 싶은 이 내 마음 어찌하나요ㅋㅋ

0 0

본인눈에 예쁜거, 비싼거사세요. 싼거사서 비싼거 뽐뿌는 와도 비싼거사서 싼거 뽐뿌는 덜올겁니다. 스카티 한정판이나 써클티 사세요..ㅎㅎㅎ라운딩가실 때는 커버 꼬박 꼬박 씌우시고용..

0 0

장비중에 새 제품산거는 퍼터 하나뿐인데, 비싼 퍼터 하나가격이 중고 아이언 세트 가격이라 망설이고 있지만...지름신을 무찌르긴 힘들것같네요ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기