해드 샤프트 찌그덕 소리? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해드 샤프트 찌그덕 소리?
질문 |
JO0101
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-20 08:08:59 조회: 1,493  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

해드는 심맥스2 사용중이고 샤프트는 투어ad hd 5s 별도로 구매해서 장착했습니다.

어제 연스장가서 타격을 하면 하고 채를 세워서 살짝 눌러보면(티꼽을때처럼) 

해드-샤프트 (정확히는 어딘지 못찾겠지만..) 연결 부분? 

아니면 해드쪽 에서 찌그덕? 소리가 납니다 한번 찌그덕 하면 그후에는 또 소리는 안나고..

또 타격하면 찌그덕.. 손으로 해드랑 샤프트 잡고 요리조리 구부려봐도 한번은 꼭 나네요.(어디서 나는소린지 찾아보려고 했지만 샤프트인지 해드인지 정확히 분간이 안가는 애매한 곳에서 소리가..ㅠ)

그래서 샤프트 분리후 다시 체결도 해봤는데 스윙후에는 꼭 같은 소리가 납니다.

전에는 안그랬던거같은데 혹시 같은 증상이 있던분 있으실까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

슬리브쪽 문제아닐려나요?? 애매한 소리라 거슬리실듯 ㅠ

0 0

순정샤프트로 다시 테스트해봐야겠네요 ㅠㅠ

0 0

헤드쪽 볼트 한번 조여보시겠어요??
볼트가 조금 풀리면 그런 소리가 나더라구요~

0 0

아하 그 해드 중간에 붙어있는거 말씀이시죠!? 한번 조여보겠습니다!

0 0

샤프트와 헤드 체결하는 나사에 와셔가 빠지거나 해도 그런 소리가 날 수 있습니다. 헤드 분리후 구멍속 살펴보시기 바랍니다.

0 0

구멍속에 와셔가없으면 구매해서 넣어야하나요!?

0 0

오 저도 그런 소리 자주 겪습니다. 저는 나사를 조여주면 됐었는데......
저는 그립 안쪽에서 찌그덕 소리가 나는 거 같아서 "와 산지 얼마 되지도 않았는데, 벌써 깨져?"
이 생각했었습니다.
우연히 헤드에 무게 추 바꾸다가 샤프트 연결되는 부위 나사가 느슨해졌다는 것을 느끼고
둘 다 쫙 쪼여 줬는데  그 후 1년 간 못 듣다가 요즘 다시 들려서 다시 조여줘야겠네 생각 중이었습니다.
최근에 새로산 매버릭 서브제로에서도 어제부터 들리기 시작했는데 마찬가지로 쪼여야겠죠.

0 0

샤프트 슬리브쪽 잘체결해도 나네요ㅜㅜ
은근 거슬리네요 이거 이러다 뿌라지는건 아닌지 흑..

0 0

슬리브 체결 나사를 소리가 딱딱 날 때까지 조여보세요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기