드라이빙 아이언 추천해 주시면 좋겠습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 아이언 추천해 주시면 좋겠습니다.
장비 |
드레인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-21 16:19:13 조회: 5,541  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

현재 사용하고 있는 아이언은..

APEX 16CF 입니다.

협력사에서 구입하는 바람에.. 샤프트가 xp 95 R300 입니다.

95 gram 경량스틸 R 정도 되는것 같습니다.

불만 없이 잘 쓰고 있습니다.

4번을 런포함 180~185m 정도 보고 치고요.

캐리로 175이상은 가는것 같습니다.

4번이 21.5도 38.5인치 입니다.

우드나 유틸은 시도해 봤는데.. 영 안맞아서.. 드라이빙 아이언으로 가려고 하는데요.

이게 한번 실패를 해습니다.. 스릭슨 zx 3번 드라이빙 아이언을 그라파이트 R로 들였더니.. 채가 너무 낭창거려서..

겨울이 다가오니 좋은놈으로 하나 구매해서.. 연습해 볼까 합니다.

일단 대충 검색해보니.

협력사에는 x-forged utility iron 이 있는데.. 할인 없이 200불대 초반..

블프에는 가격이 좀 떨어지겠더라구요. 근데 이놈은 써있는거나 생긴거나 초보용이 아닌것 같아서.. 두렵네요.

다음으로는 테일러메이드의 p790 UDI 가 눈에 들어오는데요..

이건 2번 (17도) 만 있고.. 길이는 40인치..

구형(2019년) 은 199불 ebay, 한국에서 미제 병행수입은 22.x만원 정도 인거 같습니다.

신형(2021년) 은 약 30만원대 이고요..

이놈은 신기한게.. 스탁 샤프트가 그라파이트인데.. s와 xs만 존재하더라구요.

일단. p790 udi 쳐 보신분들 있으시면 어떻신지요?

4번 아이언 치는거 대비.. 난이도가 엄청나게 높은지.

그리고 산다면 80gram 대 s 를 사야 할것 같은데.. 이게 95g R 아이언하고.. 밸런스가 맞을지..

혹은.. 테일러메이드 보다.. 더 아이언 같고.. 더 쉬운 드라이빙 아이언이 있는건지..

ping G410 유틸리티 아이언이 있는것 같은데.. 혹시 비교해 보신분 있을까요?

다음으로.. 만약 2번 드라이빙 아이언을 산다면..

(약 200m 보면 되겠죠?)

채 하나를 더 꼽을 수 있는데요..

현재 거의 쓸데가 없는 에픽 헤븐 우드가 있습니다.

페어웨이에서는 못치겠고.. 잘 맞아야 200 보통 180 전후로 나가서.. 4번이랑 크게 차이가 없어 보이거든요..

이런경우.. 메버릭 맥스 3번 우드가 딱 인거 같긴 한데요..

이게 또 일반이 있고 스트롱(로프트가 더 세워진)이 있어서..

혹시 메버릭 맥스 스트롱3번 쳐보신분 있으면.. 난이도가 어떤지 궁금합니다..

추천 3 반대 0

댓글목록

타이틀 유틸리티빌드?에 t200 이나 u505가 있습니다.
전 모두스105 아이언쓰면서 u505 스탁 사용중인데..
80그램대 5.5 플렉스이고 딱 좋네요
재밌게 쓰고 있습니다.

0 0

U505를 한번 또 찾아보겠습니다..
대충 봤는데 가격이 자비가 없네요.. ㅎㅎㅎ
38만원.. 미국에서 오는건 30만원 이네요..
한번 또 찾아봐야 겠습니다..

0 0

u505 3번 시타 추천드립니다

0 0

드라이빙 아이언도 시타가 가능한가요?
집근처에.. 골프존 매장이 있는데.. 한번 가봐야겠네요.. 감사합니다.. 한번 시도해 보겠습니다..

0 0

CF16이 살짝 스트롱 로프트라 4번이 클래식로프트로 치면 3번입니다.

로프트 상으로 18도 이하를 사셔야 하는데, 이정도면 보통 2번이구요 써보시면 아시겠지만, 거의 티샷용으로만 사용하시게 될겁니다. (P790 2세대 2번3번 및 2,3번만 7개 있어요;; ㅋㅋ)

저는 5번 우드를 추천 드립니다.(18도)
좀더 욕심을 내보자면 3번 우드구요

참고로
3번은 15도 이구요 스트롱3번은 13.5도 입니다.
당연히 공띄우기가 더 힘듭니다.

0 0

4번이 21.5도라서.. 저도 2번이 맞지 않나 생각은 했습니다..
스릭슨 3번은.. 20도 네요.. ㅎㅎ : 다시보니 이건 로프트도 잘못샀네요..

사실 드라이빙 아이언은 페어웨이용으로 생각중이고요..
3번 우드를 티샷용으로 쓰려고 합니다.
전 페어웨이에서는 아이언 말고는 못치겠어요.. 무서워서.. ㅎㅎㅎ

0 0

스릭슨 드라이빙 아이언 좋던데.. 샤프트를 S로 써보시면 어떨까요?
근하전하 4번 아이언을 쓰신다니 부럽네요

0 0

제가 다시보니.. 이게 zu85 3번 20도 짜리 입니다.
그라파이트 R인데.. 제 채는 죄다 US spec만 샀는데..
이놈만 아시아 스펙을 샀더니.. 거짓말 조금 보태면 여자채 같아요.. 좌우로 훌렁 훌렁 ㅎㅎ
스릭슨은 역시 싼맛이라.. 이걸 하나 싼걸로 들일까 아니면 좀 좋은걸로 한방에 갈까해서 글 쓴거예염..

4번 아이언이 생각보다 쉬운게..
아이언을 숏, 미들, 롱 으로 나누면 이게 어려운데요.. 롱아이언이니까 이렇게 쳐야 한다.. 뭐 이런거요..
전 그냥 숏, 미들 두가지 정도 스윙으로 나누어서 칩니다.. 대충 7~4번까지는 공도 같은 위치에 놓고 같은 스윙으로.. 뭐 그럼 대충 맞더라구요..

0 0

헤븐우드 줄 스면 되는 곳인가요?ㅎㅎ

0 0

헛.. 제가 뭐하나 얻으러 왔는데.. ㅎㅎ
제껀 이미 그립도 점보그립에.. 땅도 많이 파서.. 팔 물건이 아니예요... ㅎㅎㅎ

0 0

엑스포지드 lz5.5 4번으로 180보고치고요, 유틸리티 바꿔봐도 도저히 방향성을 잡을수 없어 올시즌시작하면서 스릭슨 드라이빙 아이언 zu85 3번 950s로 영입했는데요. 방향성 비거리 모두 만족합니다. 필드 200정도보고 칩니다.

0 0

저도 혹 하네요..
제꺼 찾아보니.. zu85 3번 미야자키 R 이더라구요..

십만원 초반이면 살텐데.. 한번더 사볼까요?

0 0

사견입니다만 드라이빙아이언이 20도 밑으로 내려가기 시작하면 난이도가 급격하게 올라갑니다. 저도 4번 아이언 21~23도 짜리 셋트로 라운드 돌려가면서 운용중인데 20도에 맞춰 드/아 사용중이고 티샷용, 페어웨이 병행해서 사용하며 17도 유틸아이언으로 200~210보고 파5에서 씁니다. 드라이방 아이언을 18도 20 도 22도 등등 다양한 각도 사용해봤는데 가급적 20도선에서 절충하시고 그 앞쪽은 유틸아이언, 유틸리티, 우드로 접근하시는게 스코어상으로는 도움이 많이 됩니다.

2 0

유틸리티 아이언이랑 드라이빙 아이언이 다른건가요?
전같은 걸로 생각했었는데..생각해보면.. 어려울것 같기는 한데..
지금 가지고 있는 3번 스릭슨 20도나 4번 아펙스 21.5도도 공띄우는데는 큰 문제가 없는데..
17도면 많이 어려울까요?

0 0

추측하기로는
타이틀리스트 같은경우 UTILITY IRON과 T200 UTILITY BUILD가 따로나옵니다.

윗분이 말씀중에
드라이빙 아이언 : UTILITY IRON
유틸아이언 : T200 UTILITY BUILD
로 구분한 것이 아닌가 싶습니다.

UTILITY BUILD는 일반 T200 헤드에 UTILITY IRON용 Hybrid Graphite Shaft를 조합한 클럽입니다.

안쳐봐서 어떤지는 모르겠네요 ㅋ

0 0

속는셈치고 g400 3번 드아 중고로 사보세요

0 0

ping 아이언은 아직 접할 기회가 없어서.. 고민이 되네요..

0 0

댓글을 주욱읽고.. 찾다보니.. 궁금한게..
왜 드라이빙 아이언은 샤프트가 헤져더스 스모크 블랙 80g에 s/sx 가 주 일까요?
이건 유틸용 그라파이트 샤프트 인데.. 흠.. 이걸로 가야 할지 경량스틸로 가야할지 다시 고민이..

0 0

스릭슨 ZX 드라이빙 아이언 2번이 18도이고 샤프트 경량 스틸(NSpro 950R)이 가능하니 이걸 보셔도 될 듯 하네요.

1 0

저도 cf16 xp r300 아이언 쓰는데 거리도 비슷하시네요! 근처 골프존 마켓 가시면 타이틀 드라이빙 아이언이랑 g425 등등 있을거에요.

전 이번에 g425 드라이빙 아이언, zx 드라이빙 아이언, u505 드라이빙 아이언 시타하고 왔는데, g425결과가 가장 좋았습니다.
20도 3번 sr 이었는데, 190~200 뽑아주더라고요.
그래서 g425 2번 드라이빙 아이언 구매 생각하고 있습니다.^^

0 0

u510 3번 아주잘쓰고있습니다.
최근 u505 시타해봤는데 타감이 개선되었네요.

0 0

테일러메이드 sim 드라이빙 아이언 써보세요.
고구마가 필요없어집니다.

0 0

TaylorMade SIM UDI 2 hybrid Iron 사용중입니다.
안맞는 5번 우드 버렸습니다.

0 0

U500 4번 필요하시면 쪽지주세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기