드라이버 샤프트 고민...(벤투스vs1k) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 고민...(벤투스vs1k)
  질문 |
ljmlhhj
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-21 21:32:24 조회: 2,405  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

제가 치던 zx7 벤투스 블랙 6s 페이스면 크랙이 발생하여 as보내고 새로운 드라이버를 영입하려고 합니다.
헤드는 심2(맥스)로 정했는데요. 샤프트가 고민입니다.

현재 벤투스 블랙 6s 사용중
헤드스피드 100마일
다만 탄도가 9도~10도 정도입니다.
일부러 올려치려고 하면 치겠으나 편하게 칠 경우 이렇습니다.
구질은 드로우에 미스는 푸쉬나 훅이구요.

고민거리는 스윙시 조금 더 편했으면 좋겠고(뚠뚠이라 심하게 버겁지는 않았습니다)
탄도도 11~12도정도로만 높이고 싶습니다.
방향성이 고민이라 필드에서는 연습장만큼 휘두르지 못하는것 같기도 하구요.

블랙5s, 블루6s, 가볍다고 하는 1k6s중에서 고민중인데 물론 시타가 답이겠지만 딜바다 회원님들의 고견 부탁 드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

1k 좋아요

1 0

의견 감사합니다. 블랙에서 1k 넘어가면 탄도가 좀 오를까요?

0 0

트랙맨인가요? 스매쉬팩터가 1.5가 안나올텐데..

탄도 올리시려면 1k가 더 좋죠..

1 0

qed 연습장입니다. 의견 감사합니다^^

0 0

제가 벤투스블루6s랑 오렌지프로랑 1k를 다 쳐봤는데 결국 1k에 정착했습니다.  훨씬 부드러운데 강하게 밀어주고 방향성도 잘 잡아줍니다.

0 0

아 다 쳐보셨군요. 답변 감사합니다. 타감은 혹시 어떠셨을까요

0 0

지금은 텐세이오렌지 6S 쓰고 있습니다.
타이틀리스트 피팅데이 지난주에 가서 받은 결과 값이고 조금더 편안하게 치는것을 선호합니다.
벤투스 블랙/블루/오렌지/1K 두루 다 쳐봤고 6s, 5X위주로 시타해봤네요.
결과값은 다 비슷하게 나왔지만 5X가 편하게 치면서 방향성이 좋았습니다.
벤투스 계열이 조금더 단단하네요

0 0

하이킥 치시면서도 탄도가 잘 뜨시네요~~ 5x는 보다 빠른 스피드가 필요하다고 하더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기