왼손 엄지에 힘들어 가는데 괜찮나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼손 엄지에 힘들어 가는데 괜찮나요?
  질문 |
붉은돼지269290…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-22 10:02:46 조회: 1,816  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

장갑을 바꿀 때마다 확인하는데 유독 엄지쪽이 많이 뭉그러져 있어요. 스윙 후 확인하면 왼손 엄지에 힘이 많이 들어간 상태입니다. 그립도 왼손 엄지 닿는 부분만 뭉그러져 있네요.
이거 괜찮은건가요? 문제가 있는거면 어떻게 고쳐야할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 왼손엄지에 힘이 많이 들어가고 왼손엄지로 지탱을 많이하다보니 왼손염좌까지 생겼네요 ㅠ
오른손 그립을 좀 더 밀착해서 오른손 바닥을 왼손엄지에 밀착해서 최대한 왼손가락에 힘 안들어가게 하고 있네요. 통증도 덜하고 왼손가락에 힘을 조금 빼는데 도움이 되는 것 같아요

0 0

고맙습니다.

0 0

오른손이던 왼손이던 엄지/검지에는 힘이 들어갈 필요가 없습니다.

힘빼는 요령은...
연습하실 때 오른손/왼손의 엄지/검지는 떼고(쫙 펴고...) 3,4,5번 손가락만 잡고...
가볍게.. 3/4 스윙 정도 연습해 보십시오.
처음에는 매우 어색하지만 몇 번 하다 보면 적응이 되고....
매번 연습 시작하기 전에 5분 정도 이 연습을 하시고 스윙하시면 엄지/검지 힘 빼는데 도움될 것입니다.

1 0

시도해 볼게요.^^

0 0

완급 : 백스윙에서 다운스윙 넘어가는 그 시점에서 과격한 스윙이라면 과격해지는 시점을 다운스윙 아래쯤으로 옮겨보세요.

지지대 : 결국 샤프트를 받쳐주는 지렛대는 필요합니다. 오른손 v자 구조가 제대로 일하면 왼손 엄지가 해방됩니다.

0 0

왼손엄지 부상으로 고생했습니다.
지금도 스윙연습하다 보면 시큰거릴때가 있네요
최대한 손의 힘을 빼려고 노력중입니다

0 0

엄지로 지탱하는건 절대 안되고 왼손 엄지와 검지 사이 살로 견고하게 잡으라고 하더라구요..

0 0

그립이 약하니 엄지에 힘이 가는듯요.

0 0

중지 약지에 힘주는 방식으로 치셔야 할겁니다
그거 나중에 병원신세져요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기