아이언 샤프트 궁금증 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 궁금증
  질문 |
DHLee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-24 22:05:27 조회: 814  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요 오랜만에 글 올려보는것 같습니다
각설하고 보시기 편하도록 간단명료하게 질문 올립니다

현재 아이언: 텔메 tp mb, ns pro 950 s
바꿀 아이언: 타이틀 mb 712, KBS C-taper 110 R

샤프트가 많이 차이 날까요, 어떨까요
직접 리샤프팅 하려면 어떤 문제가 있을까요
질문이 너무 많았네요
혹시 경험 있으신 분들 고견을 듣고싶습니다~
구력은 20년 넘는데 헝가리 골퍼다보니 채를 잘 안(못) 바꿔서 장비지식이 너무 없네요

추천 1 반대 0

댓글목록

골퍼의 특성에 따라 케바케라서
그 차이는 클수도 별로 안 클수도 있습니다.
물론 950s와 다골 s200처럼 큰 차이가 나진 않죠.

셀프 리샤프팅은 기술적인 어려움은 별로 없습니다.
손재주가 없어도 할 수 있죠.
하지만 어느 정도 관련 지식을 습득하는 것이 필요하고
이것저것 준비물을 구비해야하며
처음 작업 시 생각보다 시간이 많이 걸립겁니다.
점점 익숙해지면 빨라지죠.

제 생각엔 한번만 리샤프팅 하려면 샵에 맡기는게 낫고,
계속 셀프 피팅을 하겠다 싶으면 공부해 볼만하다고 봅니다.

1 0

별로 차이가 없을수도 있군요!
그럼 질러야겠어요 ㅋ
답변 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기