그동안 드라이버로 너무 고통받았는데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그동안 드라이버로 너무 고통받았는데
  일반 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-25 10:43:55 조회: 2,674  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

극심한 탄도에 대한 문제점이 생겨서 보니까. 아이언처럼 치고 있었네요.
고질적인 문제인거 같습니다. 창피하지만 구력과 레슨이 3년을 넘고 있는 이상황이 조금 웃긴데...

최근 스윙이 안정화가 되면서...아이언계열, 유틸, 우드 모두 잘맞아 나가는 상황이었고.
드라이버도 그런대로 맞아나가는 상황이었으나.(레슨 코치도 이제 스윙은 문제가 없다...)
생각치도 못했는데...어느샌가 공이 있는 위치로 가서...치고 있더라는...
그 증상으로 필드에서 공이 다운스윙시 사라지더군요. 최악의 경우로 가고 있었다는...

어제 공을 아예 째려보면서 우측발 위에 머리를 위치시키는 느낌으로 치니까. 정상적인 탄도와 방향이 나오네요.
상체를 오른쪽으로 기울이거나 내리는게 아니라...머리만...
기울이면 또다른 문제가 생긴다고 하네요.

순간 그동안 나를 괴롭혔던 드라이버가...스윙의 문제도 아니고..드라이버의 문제도 아니었다는데...(최근 샤프트, 헤드만 다수 바꿈)...
화가 살짝 나기도 하지만.
한편으론...제발 이게 마지막이기를 기원해 봅니다.

아이언 잘되시는 분들... 근데 드라이버가 안되시는 분들은...공을 바라보는 머리 위치를 변경해 보시기를 추천드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

전 그렇게 드라이버가 잘 안될때는
다운스윙시 머리를 오른쪽으로 던져봅니다
그럴때 잘맞아 나가면 몸 위치 문제인식이 빨리되죠

1 0

저도 그방법으로 해결했습니다.
설마 앞으로 튀어나가겠어? 그렇게 생각하면서 하다가...ㅠㅠ
공을 째려보는 위치로 바꾸기만 해도...탄도는 정상으로 나오네요.
이리 쉬운걸...스윙을 다르게 해야되나 어쩌나...참 한참을 돌아온거 같습니다. 바부같이;;;;;

0 0

머리가 볼 위치에 가 있어서 머리를 우측 발위에 두는 느낌으로 치셨다는 말이지요?

1 0

네. 우측발 시작하자마자 보고
거기서 볼을 째려봤습니다.
상체를 기울이면 또다른 문제가 생긴다해서.
머리만요.

0 0

유레카!
그렇게 시행착오를 통해 발전하시는거죠
영상보고 내 머리가 공쪽으로 덤비지 않나 체크하는게 중요하더라구요

1 0

제발...제발...이게 마지막 이었으면 좋겠습니다.

0 0

드라이버는 머리만 공 뒤에 있어도 많은 것이 좋아지지요 ^^

1 0

그러니 말입니다.
시간이 지나면서...계속 공쪽으로 가고 있었나봐요.

0 0

저도 3년차에 드라이버만 죽어도 안맞았는데 말씀하신대로 한번 해봐야겠습니다. 희망이 생기네요 ㅎㅎ

1 0

머리 자체를 완전히 옮기는게 아니고요
셋업 평소대로 하시고
곁눈질만으로도 좋아집니다. 이리하면 다운스윙시 공이 보입니다.
툭툭 10번정도 그리치면 익숙해지고 좋아지더군요.
세게 치면 안됩니다.
공이 보이면 성공이라고 생각되네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기