텔메 밀드그라인드 웨지는 수명이 영구적일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텔메 밀드그라인드 웨지는 수명이 영구적일까요?
  질문 |
ibwsmb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-25 22:23:18 조회: 3,688  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

테일러메이드 밀드그라인드는 RAW페이스, 사용할수록 페이스에 녹이 슬게 만들어서 스핀을 강력하게 먹이는 방식인데,

그렇다면 일반웨지들이 사용할수록 그루브가 닳아서 수명이 짧은 반면 밀드그라인드는 녹이 점점더 슬어서 스핀이 더 먹히게 되니 거의 영구적으로 사용가능할까요?

굉장히 파격적인 기술같은데 궁금하네요

추천 1 반대 0

댓글목록

예전에도 raw finish 웨지들은 많이 있었습니다.
그때는 프로들은 사자마자 콜라에 담궈놓는다 그런 썰들도 많았어요.

1 0

오 처음인줄 알았더니 예전에도 있었네요

0 0

녹이 슬다보면 나중에는 삭아서 부숴짖 않을까요..?

1 0

텔메에서 내놨으니 뭔가 괜찮지  않을까하는 믿음이 있습니다 ㅎㅎ

0 0

보유중이긴 합니다만..

녹으로 스핀이 더걸린다..

그게 되나 하는 생각이 듭니다 ^^;;

1 0

옛날 프로들은 자연스럽게 녹슨 웨지를 쓰는 사람도 있었다하더라고요. 밀드그라인드가 거기에 착안해서 나온거고.

0 0

이론상으로는 녹이 슬면 그루브가 더 빨리 닳죠.
녹도 있고 그루브도 살아있을 때 써야하니까 더 짧은 기간만 써야하는 거죠.

1 0

아..그렇군요. 보유자는 아니지만 살까 고민했는데 아쉽습니다

0 0

사실 가장 빨리 바꿔야 하는 클럽이 웨지입니다.

1 0

네. 근데 점점더 녹스는 웨지라는게 신기해서 과연 어떨지 궁금하더라고요.

0 0

저도 궁금해집니다. 스크린 300번에 연습장서 5개월 동안 거의 매일 쓴 웨지라면 바꾸는 게 좋을까요?

1 0

프로 아닌 아마추어골퍼는 웬만큼 많이써도 괜찮다는 기사를 어디서 본 기억이 있습니다.

2 0

잘 마른 컨디션이라면 상관 없고요. 젖은 날이나 비오는 날은 많이 성능이 떨어집니다.

2 0

전에 어디서 테스트한걸 본적이 있는데 스핀량 차이 납니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기