라이각이 높은 퍼터 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

라이각이 높은 퍼터 있을까요?
  질문 |
삽드라이브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

퍼터의 중요성을 요즘들어 몸소 체험하고 있습니다. 그런데 저의 스윙에는 라이각이 큰 퍼터가 잘 맞는것 같습니다. 지금 가지고 있는 퍼터를 스윙해 보니 힐이 자꾸 들려서 정타가 안나네요... 라이각이 좀 큰 퍼터가 있을까요?
지금 퍼터는 주조형식이어서 라이각 수정이 안된다고 합니다 ㅠㅜ
고수 분들의 정보 부탁 드립니다..

추천 0 반대 0

댓글목록

퍼터가 조금 긴가요?? 짧게 잡고 상체를 앞으로 숙이시면 라이각 맞출 수 있을 것 같습니다.

1 0
퍼터가 34인치 정도 되는거 같아요 집게그립으로 잡으면 힐쪽이 많이 뜹니다 .. ㅠㅜ
바닥이랑 평향하게 만들어놓으면 제가 불편해서 잘 못치겠어요 흑흑

0 0
플럼버넥은 수정이 되지 않나요?;; 제가 선생님같은 상황이라서 라이각 75도로 조정도 해보고 했었는데요 결국은 라이각은 원래대로쓰고 길이를 좀 늘렸습니다. 제가 힐이 자꾸 들렸을때 보니 손에 힘을 너무빼고 있더군요;; 퍼터를 앞으로 들었을때 유지하는정도로만 악력을 유지하려고 하니 불편함이 줄었습니다 ㅎ
 그립악력먼저 한번 체크해보시고 그래도 힐쪽이 들리시면 길이연장도 한번 고려해보세요~ 대부분 시판퍼터는 라이각 70-71도라 따로 특주하지 않는 이상 구하기는 어려우실거 같습니다.

1 0
길이 연장을 하면 힐이 좀 덜 들리려나요? 악력은 전혀 생각지도 못했었는데 집게그립 특성상 왼손으로만 들고 오른손은 받치는 타입이라 왼손목이 꺾이면서 들리게 됩니다. 힘을 빼고 치는거라 힘을 줄수가 없어요 ㅠㅜ

0 0
https://search.shopping.naver.com/search/all?where=all&frm=NVSCTAB&query=%ED%95%B4%ED%94%BC%ED%8D%BC%ED%84%B0

1 0
헉 이거 라운드에 들고 갈수 있나요? 라이각 조정이 굉장히 신기해보입니다!!!

0 0
http://m.hankooki.com/m_gh_view.php?WM=gh&WEB_GSNO=10183053

야마하 선수들이 사용했었네요

1 0
정보 감사합니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기