혹시 이게 뒷땅인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 이게 뒷땅인가요?
  질문 |
사이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-27 08:33:12 조회: 2,932  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

연습장에서 연습을 하다보면, 바닥의 저항을 느끼는 경우가 종종 있습니다. 채가 뭔가 빠져나가지 않고 바닥에 박히는 느낌?

그런데 뒷땅이라고 하기에는 공이 잘 가서 별로 의식하진 못했는데, 정타 느낌과 너무 대비가 되네요.

혹시 제가 한게 전부 뒷땅 이었나요? 연습장 매트라서 공이 그럭저럭 갔던건가요? ㅜㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

네. 매트에선 뒤땅이 나도 바운스가 잘 먹어서 모르는 경우가 많아요.

0 0

매트에서는 뒤땅이 나도 채가 박히지 않고 튕겨나오지요..잔디라면 그대로 채가 땅속으로 파고들어갈꺼구요...

0 0

뒷땅이 맞지 싶습니다.. 앞땅은 느낌이 매우 달라요 잡히는 느낌도 안나고 잘 빠져나가죠

0 0

뒷땅입니다. 제가 프로뒷땅러라서 잘압니다 ㅋ 앞땅은 일단 타격감후에 느낌이 오죠 ㅎ

2 0

원인은 (농담이지만) 천만가지도 넘습니다.
핸폰으로 한번 찍어서 보시는 것도 추천드립니다.

0 0

인도어라면 뒷땅시 충격을 매트가 다 먹어서
공은 아리랑 볼로 날라가기 때문에 공궤적봐도 알기 쉬워요.

0 0

연습장 샷이 뒷땅인지 확인하시는 방법이 있습니다.

샷 하실 때 일반적으로 볼을 놓는 부드러운 곳이 아니고 딱딱한 바닥에 놓고 샷을 해 보면..
뒷땅치는 느낌이 확 옵니다.
한 걸음 뒤로 물러서서 내가 서는 곳이 딱딱하므로 여기서 샷을 해 보십시오.

0 0

뒷땅이면 저항이 느껴지고 정타면 이미 맞을때부터 찹쌀떡 맞은 것처럼 부드럽게 맞아나가죠
뭔가 걸리는게 없어야 정타입니다

0 0

전 뒤땅나면 갈비뼈에 통증부터 옵니다. 앞디봇 스윙은 조금 뻑뻑하게 느껴질지 몰라도 스무스하게 빠져나가는대 뒤땅은 정타 느낌 자체가 안납니다.

0 0

찍어친다, 눌러친다는 것을 의도해서 발생하는 뒷땅이라고 생각합니다.
앞땅을 치면 매트라도 완전히 느낌이 다릅니다.
제 닉네임을....

2 0

저도 가끔 연습장 매트에서 발이 위치한 부분 재질로 된 곳에다 놓고 치면
뒷땅 구별이 확실하더라구요

0 0

감사합니다. 역시 골포 고수님들이 많으시네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기