관용성 좋은 드라이버? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

관용성 좋은 드라이버?
  질문 |
poplwie
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-27 20:51:38 조회: 7,157  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 41 ]

본문

어떤게 있을까요?
살짝 잘못맞아도~ob 잘안나는 ㅋㅋ
예전에 핑 드라이버가(모델이 g20?)
관용성이 좋아
오래 사용했는데...
요즘은 어떤게 좋은가요?
아이언 유틸이 pxg라
Pxg드라이버도 생각중입니다만~

추천 7 반대 0

댓글목록

현재시점으로 핑은 g400맥스, pxg는 0211, 테일러메이드 심2맥스, 캘러웨이 매버릭맥스. 타이틀 tsi2, 이중에 고르시면 되는데, 개인적으론 심2맥스 추천합니다

1 0

심2맥스 할인 기다리고 있습니다

0 0

감사합니다 ^^

0 0

저두 한표

0 0

저는 pxg 프로토 추천드립니다.

1 0

프로토모델
참고할게요 ^^

0 0

제가 오늘 g400드라이버를 쳐봤는데 아주 신세계를 느꼈어요
새제품을 구할수 없다는게 너무 아쉽네요
남들이 좋다고 할때 사용해봤어야했는데...

2 0

박민지도 아직 씁니다.

0 0

핑은 예전모델도 좋았어요  ㅎ

2 0

이번에 나온 야마하 VD59 인가 하는 모델이 관용성이 좋아보이던데요
아직 써보지는 못했네요.

0 0

참고할게요!

0 0

매우매우 골린입니다...이점 참고하시구요
슬라이스 성향이 강하시다면 PXG 추천드립니다
Proto, 0211 동일샤프트로 써보았는데 왼쪽으로  가려는 성향이 많이 보이더군요(이게 관용성인지 잘모르겠습니다ㅜ). 다른주전(매버릭)에 비해 거리 손해가 좀 있네요

0 0

참고할게요!

0 0

캘러웨이 B21 한번 써보시죠! 가성비와 관용성 추천입니다.

0 0

감사드립니다!

0 0

g400맥스요

0 0

믿고쓰는 핑이죠

0 0

백돌이라 추천이 조심스럽지만 에픽맥스도 시타해보세요

1 0

에픽도 느낌은 부드러웠어요!

0 0

나이키 SUMO는 어떤가요?

2 0

잘모르겠어요 ^^

1 0

나이키 SUMO
사각헤드 드라이버 말씀하시는거죠?

이거 진짜 안정성 최고입니다.
일단 셋업시에 시각적으로 안정감을 주어서 그런지
스윙할때도 편안하게 스윙이 되는거 같더군요

다만... 소리가 엄청나게 큽니다
(야구 연습장에서 공칠때 나는 깡깡 소리 1.5배)

2 0

171/74kg
심2 텐오프5s는 도저히 버거워서..
에픽맥스 ls 헤저더스 스모크블랙 60r로 너~무 편하게 사용중입니다..
3번우드도 같은 샤프트이며 3번유틸은 76g 사용중입니다

0 0

네~  참고할게요!

0 0

경험상 에픽맥스>>G400>=G410 이더군요.

1 0

에픽도 타감이 부드럽더군요!

0 0

g410 lst

0 0

저희 부부는 pxg로 바꾸니 거리가 줄었어요~치기는 쉬우나 거리가....핑을 못따라가더라구요

0 0

관용성으로 핑 G400MAX 아주 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

타이틀 tsi2 , 캘러웨이 매버릭맥스 괜찮더라고요~!

0 0

잘알겠습니다 ^^

0 0

저는 푸쉬성 슬라이스가 매우 심한 초보 입니다.
제 스윙이 문제라는건 알지만...
드라이버 좀 살려보고 싶어서 정말 관용성 좋다는 드라이버는 다 구해서 쳐본듯 합니다.

에픽플래쉬
나이키 sumo2
핑 G400 max
핑 G425 SFT
빅버사 B21
GEN2 0811 XF
TSi2
TSi3
TS1
F9
스피드존
매버릭 맥스
M6
RMX 220

많은 방황을 하다 현재는
J815 에 VR 샤프트를 껴서 사용하고 있습니다.

제 인생 마지막 드라이버 일것 같지는 않은데..
현재까지는 티샷 안죽고 잘 쓰고 있습니다 ;

중고값도 얼마 안해서, 혹시나 저처럼 푸쉬 슬라이스로 고생중인 분들이 계시다면
J815 한번 써보실 것을 권해드리고 싶습니다

3 0

골마켓 갑니다

0 0

참고할게요!

0 0

J815 짱이에요.. 스크린에서 제 드라이버 쳐보고 중고 J815 산 지인이 몇 명 돼요.
외국 주재원 근무하다 귀국한 친구 하나가 클럽 구비해야 된다길래, 저는 협력사에서 매버릭 맥스 구입하고 J815 넘겨줬습니다.
나쁘진 않은데 딱히 J815보다 나아진게 안느껴지네요..

0 0

TS1은 관용성 거리 어떠셨나요?

0 0

협력사 매버릭 맥스가 가성비 좋은거 같아요

0 0

감사합니다 ^^

0 0

G400을 못 떠나고 있네요 ^^ PXG는 집구석에 장식용으로 ㅎㅎ

0 0

G400
G400max
G410
에픽맥스
에픽플러쉬
심2

정도에서 고르시면

그 다음 샤프트 게임이 기다리고 있습니다.
사실 여기부터가 진짜임...

2 0

반대로 관용성이 안좋은 드라이버는 무엇일까요? 그것들을 빼면 좋은 드라이버가 나온다는건데요. 저는 다양한 클럽을 사용해봤는데 핑이 제일 안좋았습니다. 물론 기분탓, 개인차 입니다. 관용성 좋은 클럽은 자신한테 맞는 클럽이란거겠죠. 요즘 드라이버는 다 좋은거 같아요. 유튜브 등에 나오는 동영상에 수치는 일관성있게 쳤을 때의 경우고 연습장 가보시면 알겠지만 치는 폼이 어쩜 그렇게 다양한지요. 1번 자신의 폼에 따른 실력. 2번 드라이버 무게. 3번 샤프트 탄성이나 강도. 제일 무난한 것 테일러메이드. 정타에 맞출 자신이 있다면 캘러웨이. 심리적으로나 다른 사람 따르는게 맘편하다면 핑. 돈 여유 있고 가오챙기려면 pxg나 타이틀리스트. 선입견 없이 의외의 손맛과 편안함은 요넥스, 브리지스톤, PRGR, 혼마. 저는 요즘 코브라 사용하는데 가볍게 잘 사용합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기