레슨을 어떻게 이어가는게 좋을지 고민이네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨을 어떻게 이어가는게 좋을지 고민이네요..
질문 |
상상이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-28 21:55:43 조회: 2,839  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

레슨프로를 바꾼지 5달정도 되갑니다..

처음에 바꾸고 3달은 프로가 시키는 것만 했어요

몸 덤비는거 금지, 머리 잡기, 채 뒤에서부터 뿌리기 한 것 같네요

프로 관점에서 내가 잘못하고 있는 것을 다 잡는다는 생각으로 했고

물론 이때 스코어 많이 줄였습니다.

그렇지만 저번달에 아이언 그립바꾸면서 밸런스가 완전히 무너졌고 이렇게 된 김에

그간 알고 있었지만 외면하고 있던 문제들을 고치고 싶었어서

프로에게 설명하고 프로에게 교정을 요구했습니다.

근데 문제는 해결법도 제가 찾아서 가는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예를 들면 프로는 제 스윙이 충분히 괜찮다고 생각하지만 저는 제 백스윙이 너무 꼴뵈기 싫었기 때문에

'골프 오래하고 싶은데 이런식으로 보상동작만 만드는건 원하지 않습니다.

테이크백 할 때 손목을 써서 생기는 오버스윙과 크로스오버를 고치고 싶다'라고 했을 때

프로가 저에게 교정법을 제시하지 않고 스윙의 척도만 제시하고 있다면(제가 백스윙을 했을 때 안돼요 넘어갔어요~ 타이밍이 좀 어렵죠~ 이런말만 하는거죠)

오히려 제가 구분동작으로 익숙해질때까지 연습해보면 어떤가요라고 묻고 있고

그럼 프로는 일단은 그렇게 하는게 낫겠네요 하면서 제 연습을 잠깐씩 봐줍니다.

오늘은 구분동작 열심히 하고 있는데 테이크백이 X축이고 탑으로 가는걸 Y축이라고 했을때 이걸 연결하려니 어떻게 해야 이상하지 않게 할 수 있을지 모르겠다라고 물으니... 아 어렵죠 그래도 하셔야해요 이러고 있습니다.

이러다보니 제가 프로한테 레슨을 받는건지... 뭘하는건지 모르겠네요;

오늘도 왜 내 백스윙 탑이 좀 이상한 것 같은데 하면서 이거저거 찾아보다가 결국은 어깨가 과도하게 돌아가면서 상체각이 무너지니 그런 것 같다는 걸 찾아내고는 어떻게 고쳐야 할까를 제 스스로 고민하고 있다보니 

현타가 옵니다..

제가 연습하는거 봐주는 역할로만 남겨야 하는건지... 레슨 한달정도 남았는데 고민이 되네요 흑흑

추천 5 반대 0

댓글목록

이제 독학으로 할때가 되신것 같습니다
그동안의 레슨으로 어느것이 잘못되고 어떤방향으로 지향해 가야하는지를 아시고 계십니다
하다하다 방향을 못찾을때
도저히 혼자서 어떻게 해도 안될때 다시 레슨 찾으시는게 좋을것 같습니다

지금 가지고있는 궁금증을 현재 레슨프로가 해결해주지 못할수도 있습니다
유튜브에서 어떤 레슨프로가 그걸 설명해줄수도 있습니다
지금은 혼자 해보세요

1 0

남은 한달간 일단 뽕한번 뽑아볼게요 ㅎㅎ..

0 0

지금 가시고자 하는 길을 프로가 안 막고 맞는지 틀린지 들어주고 방해 안하는것만 해도 저는 궁합이 잘 맞으신다고 생각합니다

2 0

사실 프로가 만류는 했지만
저는 장기적으로 봤을땐 짚고 가야된다고 주장했고
프로도 어렵긴 한데 맞는말이라 레슨 안할수는 없다고 결국 받아주시더라구요
고맙긴하죠 ㅠㅠ

0 0

서로 추구하는 방향이 같아야 최고의 만족도가 나오는 거 아닐까요. 좀 더 애살있고 전문성으로 밀어부치는 프로를 찾아보시는것도 좋아보이네요.

1 0

대부분의 프로가 눈앞의 문제점만 해결하려하려하니 충돌이 생길 수 밖에 없지 않나.. 싶습니다 ㅠ

또 프로 알아보러다니는것도 일인데요 참 휴

0 0

누가 누굴 레슨해주는 건지 모르겠지만 서로 만족하는 상황인거 같기는 하네요 ㅎ

1 0

저는 솔직히 별로 만족스럽진 않습니다 ㅠ

프로 역할이 한시간 연습속에 그냥 공치는거 점검해주는 역할로 남는거라면야 만족일 순 있을 것 같아요.

0 0

말씀하시는걸 보면 정해진 시간에 집중적으로 1:1레슨을 받으시는건 아닌거 같은 느낌이 듭니다.
만약 그렇다면 적어도 30분정도는 1:1로 봐주는 프로그램으로 하는 프로로 바꿔보시는건 어떨까 싶습니다.

1 0

한 번 고려해봐야 할 것 같습니다 감사합니다

0 0

중상급자 분들 레슨의 역설이죠.
내 문제를 내가 인지하고, 해결방법에 대해 토론하다가, 내가 고쳐가서 검사받는 ^^;;; 저도 그랬다는 ㅠㅠ

레슨을 조금씩 줄여나가시는게 어떨까 싶습니다.
두달에 한번 레슨이나, 일년에 한달 레슨같은 방법 시도해보시는건 어떨까요?

1 0

레슨 받던 것 마저 받고
일주일에 한번 정도 집중레슨 받을 수 있는 곳으로 알아보려고 합니다. 감사합니다.

0 0

솔직히 말쑴드리면 프로가 싫어하는 타입같네요. 자금처럼 어떤 프로가 와도 내가 맞는데... 너는 왜 이렇게 말하냐.. 소귀에 경읽기죠 뭐..ㅎㅎ 고진영선수가 왜 레슨을 아직 받겠습니까.

5 0

제가 보기에도 이분 말씀같은 상황이신거 같네요
서로 윈윈이 아니라 서로 맘에 안드는 불편한 상황?

0 0

네 이런 상황인것 같습니다 근데 고진영프로가 아무한테나 레슨받진않죠.. 서로 맞는 프로를 찾아가는게 좋을거같습니다. 저도 레슨받아보면 잘못된점을 말만하지 문제를 고치는 방법을 알려주는 프로는 거의 없더군요.

0 0

테이크백을 할때 손이 먼저 넘어가고 결과적으로는 오버스윙하고 크로스오버가 생기는걸 1년전부터 알고 있었고 고치고는 싶었습니다.

프로는 굳이 잘 맞는데 오버스윙 고쳐야하냐 라는 주의였고 레슨을 받을 수록 오버스윙이 더 커지는걸 보면서 이거는 아니다 싶었거든요

근데 그와중에 프로는 맨날 레슨하는데 뒤에와서 이렇게 치면 더 레슨할게 없는데요
왜 80대를 못치고 계실까... 이러고 있으니...
돈 주고 이런소리 들을바엔 내가 고치고 싶었던거나 고치자 가 됐습니다.

그렇게 생각하면 프로가 싫어할만하네요
프로도 궁극적으로는 고쳐야 한다는걸 알면서도 공 잘맞는데
꼭 이걸 고쳐야하냐... 라는 태도기도 했구요

아 그리고 이게 무리한 요구였다고 생각들진 않아요..

0 0

저도 다른 프로님으로 변경하시는게 좋을 것 같다는 생각이 드네요!

1 0

연습장 알아보는 것도 일이네요 ㅎㅎ 요새 연습장들이 너무잘되네요 ㅠㅠ

0 0

스코어가 많이 줄었다면 일단 성공적인거 같은데요.
다음 단계로 1:1 집중적으로 레슨해주는데로 옮겨보는것도 좋을것 같아요.

1 0

지금 프로님한테 배우면서 라베도 갱신하고...
평균적인 스코어를 5타정도 줄였으니 성공한 것 같습니다. 이번달은 좀 혹독하지만요 ㅠㅠ

0 0

바꾸시는게 좋겠습니다.
원하는 포인트를 요구하는 것은 돈내고 레슨 받는 입장에서 당연한 거죠.

더 높은 수준의 플레이어가 되기 위해서는 본인이 봐도 스윙 매커니즘 상 고쳐야 할게 보이는데 그걸 괜찮다고 하는건 코치의 실력 부족이라고 밖에 안보이네요.

1 0

조언 감사드립니다

골프가 뭐라고 이렇게 힘든지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

0 0

프로 중에서도 디테일하게 교정하면서 스웡을 만들어주는 프로가 있는 반면 느낌만 중요시하는 프로도 있습니다.

좋은 프로를 만나는게 참 힘들지만
혼자 연습해서 문제의 근원에 다가간다는게 생각처럼 쉽지는 않은것 같습니다.  대부분의 문제점들은 자체가 원인이라기보단 어떤 원인에 의한 결과인 경우가 많더라구요.

1 0

오버스윙이랑 크로스오버(결과)를 고치고 싶었는데 그 누구도 테이크백(원인)을 지적하는 분이 없었습니다..

테이크백 손이 먼저 넘어가는게 첫번째 원인이더라구요... 이거 고치고 있습니다 힘들어요 ㅠㅠ

0 0

원하시는게 자세 교정이면 당연히 레슨을 바꿔야 하지요.

근데 자세교정과 스코어가 꼭 정비례하지는 않아서, 저는 지금의 레슨프로가 충분히 괜찮다고 하는게 이해가 갑니다. 어린 아이들이나 완벽한 자세 숙달이 가능한거지, 나이들고 근력, 유연성이 떨어지면 안되는건 안되는거거든요.

1 0

30대 초반이니... 제가 근력은 떨어지지만 유연성은 아직도 오징어라서(물론 생긴것도 오징어) 아직은 바꿀수 있을거라 희망가지고 연습하고 있습니다 ㅠㅠ

0 0

편하게 생각하세요.
스트래스 많이 받지마시고, 적당히 즐기면서~~

글로만 판단하면,
이번달까지만 하셔아겠어요.
이후
혼자하시던, 다른 프로를 찾으시던
그것도 여유있게~~~

즐거운 취미생활이니까요

1 0

이게 뭐라고 이렇게 스트레스 받는지는 모르겠지만...

뭔가 될 것 같은데 안되니 더 그렇게 생각하는지도 모르겠어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기