7번 아이언 개훅 때문에 미치겠습니다 ㅠㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번 아이언 개훅 때문에 미치겠습니다 ㅠㅜ
질문 |
삽드라이브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-02 08:42:14 조회: 3,865  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요.

용품이 아닌 다른 질문을 좀 드릴려구 합니다.

한동안 슬라이스와의 전쟁이었는데... 슬라이스가 가고 평화가 찾아왔다가 어느새 슬라이스 보다 더 무서운 훅이 찾아왔습니다... 슬라이스는 런이 별로 없었는데, 훅은 자비가 없네요; 

특히 7번 이후 긴 클럽들이 훅이 너무 많이 납니다. 짧은 클럽일 수록 똑바로 가네요. 그래서 오죽하면 9번으로 2번 쳐서 3온 할까... 생각도 합니다. 훅이 많이 날때 점검해야 할 것이 있을 까요? 7번을 보면, 100m 똑바로 가다가 그 이후 미친듯이 왼쪽으로 감기네요 90도 드래프트 틉니다.. 다시 레슨을 받아야 하나 생각도 들고 여러모로 고민이 많습니다. 긍정적 부작용으로, 요즘 그래서 어프로치가 좀 늘었네요 (짧은 거를 더 많이 치게 되었어요;)

고수님들의 의견 부탁 드립니다...

추천 2 반대 0

댓글목록

영상으로 오른쪽어깨가 다운스윙때 같이 딸려나오는지 봐보세요

2 0

네 어깨점검 해보겠습니다

0 0

저의경우 어드레스할때 왼발을 오른발과 평행하게 한 뒤로 훅으로 고생했습니다. 자연스레 회전이 되지 않으니 의도하지 않은 강한 릴리즈가 되고 훅 또는 당겨진
는 샷으로 이어졌습니다.

1 0

지금은 그럼 어떤 스탠스를 서시나요? 왼발 오픈을 하시나요? 저는 왼발오픈을 좀 과하게 45도로 취해도 훅이 나네요 ㅠㅜ

0 0

왼발은 자연스럽게 열고-오픈- 오른발을 회전을 위해 왼발과 동일한 위치가 아닌 반발 정도 뒤로 빼라는 말씀이신 것 같습니다.
회전을 쉽게 하기 위함이죠. 저도 오른발은 살짝 뒤로 빼고 어드레스 합니다

0 0

어드레스시 그립하고 임팩트모션 그립하고 비교해보세요
임팩트 때 왼손가락에 힘이 들어가면 그립이 돌아가면서 헤드가 닫히는 경우도 있어요

1 0

그립의 변화도 체크해 볼게요

0 0

1. 일단 힘을 뺀다
2. 골반이 회전 안하고 팔로만 치면 훅난다
3. 채를 인으로 심하게 빼서 아웃으로 심하게 밀어치면 훅난다
4. 아이언 맞는 각도가 마이너스. 덮어치면 훅난다. 2번과 상관
5. 얼리익스텐션 배치기 하면 훅난다 2번과 상관

1 0

오 감사합니다
일단 3번에 해당되는 것은 알고 있습니다. 2번에 해당되는 지도 확인해 봐야겠습니다!

0 0

저랑 같은 코스를 밟고계시네요 ㅜ
저도 미들아이언 이상부터 훅훅훅훅훅
저같은 경우는 슬라이스가 심했는데
슬라이스를 잡겠다고 한 연습들이 훅을 유발했습니다
(페이스를 닫고친다, 인아웃을 만든다)
슬라이스는 사라졌으나 극단적으로 인아웃 + 닫힌 페이스로
엄청난 훅이 발생했습니다 ㅜㅜㅜㅜ
아마 사람마다 원인이 달라서 해결책도 다르겠지만
저는 골반회전과 어깨회전을 과감히 했더니 잡히더라구요
몸통회전을 통해서 핸드퍼스트를 만들면서 훅을 잡았습니다

2 0

저랑 같은 경험을 하셨다니 반가우면서 고생 많이 하셨을 것 같습니다. 훅이 나니까 스트레이트로 보내야겠다! 이 생각에 점점더 밀어치고 있는데! 이게 아니라 오히려 과감한 회전을 해야 하는군요!
저도 함 도전해 보겠습니다. 훅이 너무 무섭네요 ㅠㅜ

0 0

저도 점점 더 밀었더니
더 심하게 감기는 마법이 일어나더군요ㅜㅜ

0 0

보통 슬라이스가 나면 슬라이스가 안 나게 하려고 여러가지 보상동작을 하게 되는데, 슬라이스는 차차 잡히지만 이게 구력이 쌓이면서 손목 릴리즈를 점점 무의식적으로 잘 하게 되면서 나도모르게 임팩트때 땡겨지면서 점점 훅으로 변합니다.
보통 슬라이스를 잡기 위해서 하는 보상동작들이 스트롱 그립, 플랫한 백스윙, 손목 보잉, 과도한 인아웃 스윙(의식적이든 무의식적이든), 테이크어웨이때 몸에서 멀어지게 바깥으로 빠지는것, 정도가 있으니 요부분들을 체크 해보세용. 써놓고보니 모두 채가 백스윙 탑에서 낮고 플랫하게 되는 것과 관계가있네요.
일부러 릴리즈를 좀 덜 하고 친다고(공이 좀 뒤에 있다고 생각하고) 치는것도 방법입니다.

PS. 숏아이언도 똑같은 문제점이 있을 확률이 높습니다 단지 짧은 채일수록 훅이나 슬라이스가 나기가 어려워서 티가 안 나는 것일 뿐일 가능성도 높아요

1 0

말씀해 주신부분 체크해 보겠습니다 
짧은 것도 마찬가지 일수도 있군요 ㄷㄷㄷ

0 0

유투브 심짱 골프채널 동영상중 "절대 훅이 안난다는 준프로 골프 스윙" 요거 한번 보시죠..

1 0

넵 심짱님꺼 참고해 볼게요!

0 0

저도 심해서 고민하다  그립을 손가락으로 잡는걸  손바닥으로 잡으니  잡혀서  연습중입니다
 결국  그립과  어드레스인데  그걸 확실히  모르겠내요 ㅜㅜ

1 0

훅이란 놈 잡기가 이렇게 어려울 줄이야... 거진 1달 가까이 됐어요 ㅠㅜ

0 0

저도 아이언 훅에 잡혀있다가 지금은 어느정도 탈출했습니다
초반엔 의도적으로 드로우 어드레스로 드로우를 만들었구요
제가 느낀것은 (틀릴수 있습니다)
백스윙탑에서 코킹을 확실히 느끼고 다운했을때
공을 타겟뒤로 일자로 잘 뺏을때
훅이 안났습니다

0 0

공을 타겟뒤로 빼셨다는 말씀이 클럽을 테으키백때 안으로 빼는게 아니라 일자로 뺐다는 말씀인가요??

0 0

네..
타겟이 9시, 내쪽이 6시면
3시로 빼서 4시로 들어왔어요

0 0

저도 슬라이스.  우측 푸시.  드로우.  훅.  이런 순으로 바뀌었습니다.
현재 레슨중인데 손장난을 심하게 한다고 하네요. ㅠㅠ

1 0

그게 제 얘기일 수도 있겠네요.. ㅠㅜ
저도 같은 경로를 거쳤습니다..

0 0

토미 플릿우드와 같은 스윙 이미지를 적용시켜본다.

손목사용을 최대한 자제하면서 피니쉬없이 끊어쳐본다.  이게 되면 훅은 없어집니다.
그러나 익숙해지면 푸쉬 스트레이트가 나오기 시작하는데 그땐 손목을 좀 쓰게 나둔다

0 0

저도 한참 고생했었습니다
과도한 인아웃,스트롱그립,플랫한백스윙 요게 합쳐지면 개훅이 나는거 같습니다
스트롱그립 풀고 백스윙만 업라이트하게 해도 어느정도 교정은 되는거같아요 골반도 과감하게 돌려주시구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기