골프장 일본차 관련해서 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 일본차 관련해서
  기타 |
정발산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-02 20:27:16 조회: 4,755  /  추천: 35  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

좀 의견이 분분해서 제 생각적어봅니다
개인적으로 일본제품 쓰는건 거의 없습니다 골프채들도 다 캘러웨이 씁니다 차도 돈이없어 국산차 씁니다 하지만 다른분들께 일본제품 쓰지말라고 강요하지 않습니다
그리고 반일운동도 좋다고 생각합니다
근데 저 골프장의 방식은 아니라고 생각합니다
수신제가치국평천하라는 말이 있듯이 남들한테 잘하라 하기전에 본인부터 돌아봐야하는게 아닌가 싶습니다
반일운동도 본인부터 하는게 맞다고 봅니다
본인들 골프채 일본 제품이 있는것에는 관대하면서 일본차 출입금지는 잘한다고 하고 그런거 지적하면 뭐 그렇게 따지면 아무것도 못한다 하시는분들 논리적으로 안맞다는 생각듭니다
본인들이 알고샀는지 모르고 샀는지 모르겠지만 일제 골프채를 가지고 있지만 반일운동에 적극 동참 하듯이 일본차 가지신분들 중에도 어떤사유로 일제차를 구입했지만 반일일동에도 적극 참여하시는분들 있을겁니다 그런데 왜 일본차를 소유했다는 이유만으로 차별과 피해를 받아야하는 걸까요? 그것도 일제카트를 운영하는 골프장에서 ....
일제골프채 가지신 반일운동가님들 골프채는 차량보다는 싸니까 괜찮나요?

제가 골프장사장이라면 일제차량을 출입제한합니다 이런식이 아니고 우리 골프장은 일제 카트를 더이상 구입하지 않고 비품들은 국산만을 사용하겠습니다 고객님들도 동참 부탁드립니다 국산차는 주차비 할인해드립니다 이런식의 운동이 되어야 더 설득력있다고 생각합니다
반일운동 찬성 하시는분들도 너 일본제품 사지마 이런게 아니고 저는 일본제품을 안사겠습니다 이게 먼저라 생각합니나
쓰다보니 글이 길어졌는데 핵심은 남들 보고 잘하라고 하기 전에 나부터 잘하자
나도 못하면서 남한테 지적질 하지말자 입니다

추천 35 반대 0

댓글목록

좋은 말씀입니다!^^

2 0

이게 맞는거죠...추천드립니다.
좋은말씀입니다.

2 0

한번씩 읽어들 보세요

저사람을 응원 한다는게

당신을 비난한다는건 아닙니다

14 0

저 사람이 당신을 이미 비난하는 셈이라서 문제죠

5 0

위에글을 다 읽으셨는데도

느끼는바가 없으시다면....

더이상의 논쟁은 의미가 없습니다.

6 0

골프장 관련 댓글들 잘 읽어보시면

일본차를 탄다고 비난 하는 내용은 없습니다.

일본 물건을 쓴다고 비난하는 내용도 없습니다

불매를 안한다고 비난하는 내용도 없습니다

불매 불참을 강요하는 댓글들만 넘쳐납니다.

골프장에 대한 날선 비아냥이 넘쳐나죠...

그 날선 비아냥이 논쟁이 된것이지...

일본 불매 강요가 논쟁이 된건 아니라고 봅니다.

8 0

좋은 말같은데 제가 쓴 내용과는 좀 동떨어진 내용같습니다

5 0

현명하십니다.

1 0

이게 당연한 생각인데.. 휴

1 0

이런 생각이 가장 힙리적이고 정상적인것이 이닌가 생긱합니다.

4 0

코로나 시국에 쌓인 불만을 받아줄만한 대상이 필요한가 봅니다.
저 골프장은 그 대상을 그럴듯하게 특정지었구요.
(그럴만한 정당성을 가지지 않은 주제에...)
이렇게 치고박는 모습을 지켜본 골프장 사장은 내심 기쁨의 미소를 지을것 같습니다.

3 0

일제 불매 = 정상
불매 불참 = 정상
불매 강요 = 비정상

15 0

가장 공감합니다.

1 0

일제 불매 = 정상
불매 불참 = 정상
불매 강요 = 비정상
불매 불참 강요 = 비정상

아닐까요?

아무리봐도 불매강요는 보이지 않고

불매 불참 강요만 보이는데요?

12 0

그 골프장 얘기에서 시작했으니.. 골프장에서 일본차 금지라 했던것 때문에 저렇게 썼습니다 ^^

0 0

골프장에서 불매 강요를 하는 거에요

5 0

골프장에서 불매 강요할만큼 영향력이 있을까요?
우리나라에 골프장이 엄청 많은데... 독점하는 골프장도 아니고..

불매를 강요하는 것이 아닌, "권장"하는것이라고 봅니다.

2 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

5 15

개인 의견게시 (골프에 관련 된)하는 글의 댓글에 열폭이라니,  호텔코스텔로님이야 말로 본인 소신있게 하시면 되지 남한테 열폭이니 흥분이니 그러시는지 보는 사람은 별로 유쾌하진 않습니다^^

7 0

저는 흥분하거나 열폭할 이유는 없는데요 포럼게시판에 뭐 의견글 올리는게 정상적인거 아닌가 싶은데 이게 열폭이라하면  ㅎㅎ본인부터 돌아보시길

5 0

정중하게 본인의 생각을 밝힌 글에 어울리지 않는 저급한 댓글이네요.

8 0

보이는것부터 시작하는거죠. 클럽을 일일이 다 확인할수도 없는 노릇 아닙니까. 응원할 일이지 오바다 할 일은 아닌듯 싶네요

5 0

보이는 것부터 자기네 소유물이나 불매하면 되죠. 남의 생활에 간섭하니까 비난받는 것입니다. 심지어 자기네 소유물은 안 하니까 완벽한 내로남불이구요.

8 0

남의 생활에 뭘 간섭하는지 모르겠네요. 자기네 소유물은 일본과의 극심한 갈등이 시작되기 전에 산 것일수도 있고요.

안가면 그만 아닙니까?

3 0

공감합니다. 자발적으로 해야지 억지로 하는건 오버다 싶네요.

국산차 그린피 할인을 해라!!!!

4 0

골포에서 젤 싫은게 본문과 상관없이 뜬금포로 일제니 어쩌니 달리는 댓글입니다.

일제 샤프트가 싫으면 그걸 사지말라고 하기보다 국산 샤프트를 사서 써보고 추천하세요. 진짜 좋은 국산 샤프트가 많으면 자연히 일제 포함 외제 샤프트를 안사겠죠. 내돈 내고 내가 사겠다는데 왜 이래라 저래라 말이 많은지 모르겠습니다.

8 0

일본 제품 불매운동 좋습니다. 원하시는 대로 하세요. 대신 관심없는 사람한테 억지로 강요하지 마세요. 부탁입니다.

5 0

100% 공감합니다

2 0

좀 이해가 안가는게... 저런 구장의 행태가 싫으면 안가면 되는데,
굳이 일본차 타는 사람들이 피해보는건 억울하다는 글을 쓸 필요가 있나요?

우리나라와 일본의 관계를 고려하면...
골프에서 일본채, 샤프트, 골프볼, 그 외 용품이 차지하는 비중이 상당히 높다는 것도 알고 있습니다.
그런데 그걸 드러내면서 추천하고 홍보하지만 않는다면, 전 크게 상관없다고 생각합니다.

이와는 반대로, 골프장 주인이 나는 일본차 타고 오는 사람 싫다. 라고 말하는게, 좀 심할 수는 있지만 이렇게까지 지탄을 받아야 하는 것인지는 잘 모르겠습니다.
다음번 차 살 때는 굳이 일본차 말고 다른 차도 고려해보면 좋겠다 정도의 환기도 되지 않을까 싶네요.

골프장이 몇개 없다면 문제겠지만, 골프장 선택지는 무수히 많으니까요.

8 0

지극히 공감합니다!!! 정말정말 100%로 하고싶은 말이었습니다 ㅎ

다만 저렇게
일본차이슈에 민감하신분들도 나름의 이유는 있을겁니다^^;

불매로 인해 중고차가격도 많이 떨어졌을것이고

좋은 수입차를 샀는데 흔히 얘기하는 하차감은 커녕

주변의 곱지않은 시선도 꽤 불편했을것 같네요...

뭐 다들 처한 입장과 상황이 다르기에 서로를 이해하긴 어려울듯 합니다.

"그저 저런 의견도 있구나" 정도로 서로를 인정해야되지 않나 싶어요.

3 0

무수히 많은 선택지들이 점점 제한을하게되면요?
자기 주위의 모든 골프장이 일본 클럽은 라운드 불가
모든 중고거래 사이트에서 일본 클럽 거래 게시물 불가
이런식으로 넓히면요?
아울러 골프장 주인이 2억미만 차량 진입 불가라고 하면요?
공익을 위한 제재가 아니라 기분따라 하는 제재가 무슨 자유인가요?

2 0

일본에서 극우들이 반한 시위를 하고 말도 안되는 주장을 하면 보기에 어떻던가요 ?
그들도 자유니 그냥 그러거나 말거나하고 이해가 가던가요 ?
아님 참 질 떨어지는 덜 떨어지는 놈들이네... 하고 생각되던가요 ?

3 0

글쎄요.  명백한 이용자 차별아닌가요?
내 사업장이니 내 마음대로 고객 서비스를 달리 한다라면,
"우리업장에서 중국동포는 발레파킹 안됩니다."
"우리 업장에서 특정 지역 출신들은 주차 못합니다."
"여성 혹은 남성들은 (그늘집 이용실적이 저조해 매출에 도움 안되니) 주말에는 주차안됩니다."
위에 것들 다 가능해 지는 거 아닌가요?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기