아…또 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아…또
  일반 |
내핸디는고무줄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-03 01:56:37 조회: 6,476  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

제 나이 38살입니다. 곧 40을 바라보는 어리면 어리고 많다면 많습니다.

저 20살때 40대분들은 그냥 나이많은 ㅇㅏ저씨였으니까요….

지난글 보면 아시겠지만 나의 의견을 타인에게 설득 하는건 굉장히 어렵습니다. 그냥 그런가보다 하고 넘어 갔으면 좋겠습니다. 정치, 국가이슈 있을때마다 자기 중립적인 혹은 설득을 하고 싶어?라고 글 쓰시지만 분란? 만 일으킬뿐 입니다.. 제가 몇년 본 딜바다게시판은 그냥 조용히 칭찬할껀 해주고 의견이 나뉠수 있는 이슈는 그냥 조용히 넘어 갔으면 하는게 저의 눈팅의 결과입니다.

형님들 동생님들
여태 살ㅇㅏ오시면서 내 의견을 타인에게 설득하시는게 잘 되셧어요?? 오프라인에서도 잘 안되는걸 온라인에서 가능할 것으로 생각되십니까?
싸우지 맙시다 제발 우리 그냥 골프만 얘기해요
같은 취미를 가진게 얼마나 복이며 할얘기가 많을 것인데
불매를 하든 하지 않든 여기서 싸우지 맙시다 제발요

어떤분은 온라인에서 내 하고 싶은 얘기도 못하냐고 하시겟지만 회원끼리 쌈나고 박살나면 이 포럼은 점점 더 할말을 못할것이고 골프 포럼중 제일 활성화가 되어 있는 여기가 새글이 뜸하게 올라오다 점점 망해가겟ㅈㅣ요

우리의 정보 공유는 ㄷㅓ 이상 없단 말입니다.

그만하세요 제발

추천 20 반대 0

댓글목록

동감합니다 추천!

0 0

다수는 침묵하고 치우친 소수만 떠들어대면서 열광하는 기이한 현상

3 0

진심.. 너무 공감합니다.. 왜 본인 정치성향 못밝혀서 아우성인지들 ㅠㅠ 둥글게 둥글게 살았으면 합니다 좀.. 적어도 골포에서만큼은요

0 0

공감해요 .
그리고 애초에 남 설득은 아는 사이에도 힘들어요. 불가에 가깝지요. ^^

0 0

동감합니다

0 0

그러게요..보는 시각에 따라 의견이 천차만별일 수 있는건데 말입니다. 그리고 곧 블프인데 이러고 있을 틈이 있습니까!!!

1 0

조기교육이 중요하죠

0 0

골프채에도 자주 쓰는 단어. 관용성이 부족해서 그럴테지요, 관용. 상대가 뭐라해도 그러려니 이해하는 자세

1 0

저도 요즘 그런생각 많이 하네요.
내 가족 친구 설득하는것도 어려운데, 일면식도 없는 남을 설득하는건 말이안되죠
그냥 좋아하는 분야 정보 서로 공유하고 즐거운 얘기만 했으면 좋겠네요.

0 0

공감합니다

0 0

구구절절 옳은 말씀이네요. 이틀간 괜히 흥분해서 난리쳤네요. 당분간 좀 쉬며 자중하며 즐거운 생각만 하겠습니다 ㅎ

0 0

동감합니다.
주자 였나 장자 였나 옛 성현의 집 입구에 글이 써있었다죠.
우리집에 들어와선 농사짓는법, 술 빚는법, 거문고 타는 법이나 얘기하고
정치이야기, 남이야기는 나가서 할것.

1 0

마누라와 자식도 설득 못시키는데 누굴...

1 0

이런 것도 골포의 재미 ㅎㅎ

0 0

일본 좋아하는 분들이 참 많네요.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기