텐오프 6s 쓰는데 6x 많이 버거울까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

텐오프 6s 쓰는데 6x 많이 버거울까요
  질문 |
latefall
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

시타가 정답이겠지만 여건이 잘 안되네요
TSi2에 텐세이 오렌지 프로 6s 쓰고 있습니다.(177/85)
볼스피드는 빠른편이 아닌데(65m/s)
나름 히터성향이라 빡세게 쎄리는 편인데
텐오프는 그걸 받아주네요(훅 10%, 페이드 20%, 스트레이트 60%, 푸시슬라이스 10%)
돼지꼬랑지가 없어졌습니다.
거리는 220-230 정도 되구요..
6x를 쓰면 240-250 보낼수 있지 않을까 혼자 상상하고 있습니다.
6s가 64g, 6x가 66g 인데 차이가 클까요..
제 볼스피드에 비해서 무리일까요..
볼스피드 때문에 5s 썼다가 좌우로 너무 날려
6s로 바꿔서 나름 만족스럽습니다만..

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 짧은 지식으로 6s  다음  5x 정도 될겁니다.. 6x면 2단계 업일겁니다.

1 0
아 5x는 생각 못해봤네요

0 0
케바케죠. 테스트해보세요. 샤프트는 본인 리미트 라인이 중요하다고 봅니다. 볼스피드 70정도인 저는 벤투스 블랙 6x, tour ad di 6x, tp6x는 딱맞는데, 벤투스 블루 6x, 해저더스 블랙 6x 엘보올거 같은 저를 저도 이해하기 어렵습니다. ㅎㅎ

0 0
네 케바케 같습니다. 잠깐 써본 벤투스블랙 6s는 후반에 버거웠는데, 텐오프 6s는 이상하게 전혀 버겁지 않네요

0 0
플렉스는 방향성에 영향이 있지만
비거리에는 직접적인 영향이 없습니다.

다만 현 볼스피드를 볼때 텐오프6x는 부담스럽지만
템포가 빠르시거나 스매쉬팩터가 잘 안나오는중이라면
방향성 향상이나 스매쉬팩터를 올리기위해서라도
시도해 보시는것은 괜찮을것 같습니다.

0 0
답변감사합니다. 5s 에서 6s로 바꾸니 훅이 사라졌네요.

0 0
6s하고 6x는 달라요. 지금은 아니지만 볼스피드 73~74나올때도 6x는 힘들었어요. 둘다 거리차는 별로없었어요. 이상하게 텐세이가 더 힘들었고 벤투스는 6x랑 6s랑은 큰차이가 없더군요.

0 0
네 저도 그렇게 생각합니다. 쓸데없는 시행착오가 뻔히 보이는데도 호기심이 남네요

0 0
헤드스피드가 얼마나 되시는지 모르겠지만 110마일 이상이 아니라면 6X는 비추합니다. 우측으로 밀리는 볼이 더 나올 수도 있겠는데요

0 0
네 충분히 그럴 가능성이 농후하지요

0 0
지금도 약간 오버스펙이신거 같은데요...
잘맞으시니 다행이지만....

0 0
예 이상하게 텐오프가 가볍고 강하내요.
정말 최곱니다

0 0
시타가 답입니다...
강한걸 쓴다고 비거리 늘진 않을꺼에요

0 0
예 이성적으로는 비거리가 늘진 않을거 같은데, 제 정상적인 한계가 어디쯤인지 궁금하긴 합니다.

0 0
제가 평균볼스 75정도 나오는거 같은데. 6tx씁니다. 다만 필드에서는 72~73정도 유지하면 서 치는 것 같아요.
후반가면 조금 말립니다.
그리고 6s도 시타해봤는데. 지금 저도 6s써도 나쁘지 않을것 같더라구요.

0 0
6tx는 생각지도 못하겠습니다. 볼스피드 70은 어떻게 해야 넘을수 있을까요? ㅎㅎ 부럽습니다.

0 0
비슷한 볼스와 거리인데 전 텐오프 5s도 버겁게 느껴지는데 부럽습니다.

0 0
벤투스 블랙, 1k 화이트 5s를 쳐봤는데, 집중도가 떨어지면 좌우로 날리게 되더라구요. 방향성이 젤 중요한거 같습니다.

0 0
저도 평균 68~70 느낌으로 스윙하고 진짜 강하게스윙해야한다고하면 볼스피드 73~74  정도로 치는데. 6s 씁니다.

0 0
볼스피드 평균 68정도 나오는데 HD 5S 쓰고있습니다 ㅎㅎ

0 0
저는 볼스피드 68정도 나오는데 텐오프 6tx 씁니다. 필드 비거리 230~40정도 보구요
사람마다 달라요 쳐봐야 압니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기