PXG 아이언 이해가 안가는거 하나... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

PXG 아이언 이해가 안가는거 하나...
  장비 |
핑골프매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

직구하신분들 수리하러 자주 오시는데
보통 이렇게 샤프트가 빠졌거나 패룰이 빠져버린경우가
99.9%인데 헤드 내경은 보이는것처럼 0.370인치이고
스틸 샤프트는 0.355테이퍼 샤프트를 끼우던데
왜 기타 브랜드처럼 스틸용(0.355T) 그라파이트용(0.370)
으로 안만드는걸까요 아이언 뒷쪽에 무게추로 그라파이트에
맞는 중량으로 조절할수 있어서 안하는걸까요?
수리가 기타 브랜드 아이언들 보다 너무 자주나와서
궁금한데 물어볼곳이 없으니...
근데 또 그라파이트 샤프트는 370을 끼워서 그런지
이런일이 발생 안하더라구요 ㅎㅎ
아무튼 이런경우 수리는 내경과 샤프트 굵기 차이가 커서
막짤의 브라스심 이라는 보강재를 옆에 기둥처럼 세워서 안빠지게 작업합니당

추천 7 반대 0

댓글목록

전 다행스럽게도 MMT 80S라 샤프트 빠지는 일은 없겠네요. ^^;

0 0
샤프트 보다는 패룰이..ㅎ

0 0
스틸파이버도 페럴 벌어져서 여름에 오카무라로 전부 교체했습니다.ㅜ
약간 아쉽죠.ㅜ

0 0
패룰이 빠지는건 아래 댓글에 단것처럼 패룰 자체 고질병이라고 보셔야 ㅎㅎ

0 0
제 gen1 0311 아이언 샤프트 스틸파이버인데 패룰 빠지더라구요 ㅠㅜ

0 0

아 이건 그냥 패룰 특성이에요 북미 브랜드 대다수가
이런식으로 헤드 내부에 물리는 패룰을 사용하는데
이 부품이 잘 빠져요

0 0
뭔가 프리미엄 브랜드 라는 가치를 스스로 열심히 깍는 중인 거 같아요.

3 0
디자인이나 헤드 마감을 보면 프리미엄 브랜드라는걸 알겠는데 조립이나 기타 마감은...ㅎ

1 0
아.. 저런 문제가 있군요. 제조원가에서 제일 큰게 금형비이니 금형비 아까워 저런거겠죠. 그럴거면 프리미엄 가격을 하지 말던가 ㅎ

0 0
스틸파이버고 이제 페럴이 많이 벌어져서 이러다 빠지는거 아닌가 하는 걱정이 될정도라 세컨아이언을 쓸지 아니면 수리를 할지 고민중인 상태입니다

사진보고 궁금한게요 재가 잘 몰라서..
헤드는 370이고 샤프트는 355T 인데요
Pxg에 물려있던 기존 샤프트는 355 라는 말씀이실까욤?

0 0
스틸파이버는 아마도 370을 끼울겁니다
스틸파이버 샤프트는 테이퍼 Pl 둘다 나오거든요
패룰의 고질적인 문제로 보여지네요
수리할때 빼서 확인해보는게 가장 정확하기는 하겠지만
패룰 문제일경우 그냥 써도 무방합니다 보기 지저분해
보여서 패룰 교체겸 재조립 하는분들도 있어요

1 0
자세한 설명 감사드려요
좀 보기에 흉하긴 합니다 ^^;

0 0
패럴 문제되면 핑골프매니아님 뵈러 언젠간 가서 뵈야겠습니다. (지난달에 Gen2 스틸 아이언을 샀거든요 ㅠㅠ)

0 0
PXG 입장에서는 피팅을 함에 있어 .355인 테이퍼 보다는 .370인 패러럴이 더 작업하기에 용이할거라고 생각은 합니다. 355헤드에 370샤프트를 꽂을라면 일일이 다 구경을 넓혀야 할테니까요..
※실제로 골포에 많이 언급되는 미제 피팅 브랜드인 PXG, 뉴레벨, SUB70 전부다 .370헤드 사용합니다..

근데 370헤드에 355샤프트를 꽂으면서 페럴로만 그 공간을 메꾸는건 저도 이해가 안되네요. 핑매냐 님처럼 브라스심 얼마 안할텐데 브라스심 꽂고 작업하면 훨씬 안정적인 작업이 될거 같네요..

0 0
355헤드를 370으로 만들수 있기는 한데 그만큼 해드 중량 변화가 있어서 별로 추천드리지는 않기도 해요
요즘은 그래서 그라파이트 샤프트도 355 테이퍼로
제법 나오더라구요 ㅎ

0 0
0311T 패럴 빠져서 안그래도 수리해야지하고 있었는데 글을 올려주셨네요~ 아이언당 패럴 수리비용 알려주실수 있을까요??

0 0
근처 피팅샵 가시면 가격 다 비슷할겁니다 ㅎ

0 0
조만간 벌어질 일이군요 ㅠ
나중에 고장나면 쪽지라도 해서 여쭤보겠습니다 ㅜ

0 0
직구해서 사용하던 0311T gen2에서 패럴이 벌어지더라구요. 조금 벌어진 건 큰 문제없다는 골포인들 의견에 따라 그냥 사용하다가 드라이버, 하이브리드, 아이언 (우드는 토템이라 그립 멀쩡) 그립 교체할 때 부탁하면 공짜로 패럴 다시 꽂아 주시더라구요.
지금은 이런 거 신경쓰기 싫어 타이틀리스트 정품 아이언 사용 중 입니다.

0 0
PXG가 아쉬운 짓을 많이하긴 하지만 페럴벌어짐은 예전에 핑 G700쓸때도 여러클럽이 벌어져서 검색해보니 그런사람들이 꽤 있었던걸로 기억합니다.

대다수가 걍써도된다, 히팅하고 밀어넣으면 된다가 중론이였는데 가급적바로 수리해야 되나요?

1 0
페럴이 벌어지면 충격이 샤프트로 바로 가기때문에 바로 수리해애한다고 들었습니다

0 0
패룰만 밀려 올라간건 그냥 써도 무방합니다 만
보통 보기싫어서 수리를 하는 편이죠 ㅎㅎ
정식수입품의 경우 AS센터로 보내면 일반적으로
무상처리라서 보내면 됩니다 그런데 신기하게도
국내에서 수리하고 나오면 빠지질 않네요 대부분이...?

1 0
과거 핑 G5 아이언 쓸 때부터 패럴이라는게 없었는데 이게 최근 G30까지도 없었거든요.(그 뒤로는 안 써봐서…)
그래서 패럴은 그냥 미적 장식품이다. 이렇게 생각하고 있습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기