드라이버가 헤드 안쪽 위쪽에 맞는데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 헤드 안쪽 위쪽에 맞는데
  일반 |
김민수9416608…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-12 15:04:54 조회: 4,054  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

제목대로 드라이버 칠때 공이 ㅈㅏ주 헤드 안쪽 (샤프트쪽) 위쪽에 맞는데 ㅠㅠ 교정하는 방법이 없을까요??

이론적으로 임팩트시 손이 몸에서 멀어서 그런거죠??
동반자는 어드레스시 헤드를 땅에 두지말고 들고 있으라는데 이게 교정이 될까요??

추천 2 반대 0

댓글목록

보통 엎어치면 그쪽에 많이 맞더라구요

0 0

어드레스때 좀 더 헤드 끝으로 놓고 쳐보세요 어떠신지

2 0

스윙을 고쳐야하지만
임시방편으로는 이게 정답입니다.

어드레스는 평소처럼하되 마지막에 헤드위치만 토우 쪽으로 옮기고
평소같이 샷을 한다면
타점이 조정됩니다.

0 0

어드레스때 공을 토우쪽으로 해보세요 땅에 내러놓고 어드레스하시면 토우쪽이 중앙이에요

0 0

다운스윙때, 오른쪽 무릎이 어드레스때 보다 앞으로 나가는건 아닌지요?
저는 하체회전할때 왼쪽 엉덩이가 뒤로 빠져주지 못하고 오른쪽이 앞으로 밀려 나오면서 스윙하면서 글쓴분처럼 항상 안쪽에 맞았었습니다.
다른분들 말씀처럼 토우쪽에 공을 놓고 쳐봐도 계속해서 안쪽에 맞았구요.
그와중에 스윙패스는 인아웃이 심한편이라, 안쪽에 맞는데도 불구하고 훅을 쳤습니다.
저는 하체 회전을 고치면서 센터에 맞출 수 있었습니다.
저랑 같은경우시라면 왼쪽 엉덩이를 과하게 뒤로 뺀다고 생각하면서 치면 교정될듯 합니다.

2 0

제 스윙을 보고 쓰신것 같이 증상이 똑같네요.
일종의 얼리 익스텐션 같습니다.
저도 마찬가지로 왼쪽엉덩이를 빼려고하는데. 그게 느낌처럼 잘 안되는데 혹시 다른 이미지?연습방법 등이 있으셨나요

0 0

어디선가 본 유튜브 레슨에서
'백스윙의 허리회전은 오른쪽 엉덩이를 뒤로, 다운스윙의 허리회전은 왼쪽 엉덩이를 뒤로'

거기에 저는 전환동작때
 왼쪽 엉덩이에 회전 의자가 있다고 생각하고 거기에 살짝 앉는 느낌으로  다운스윙 시작합니다.

1 0

저도 예전에 그랬는데 엎어치기 아니면 배치기 두개가 대부분이었습니다

0 0

저는 백스윙탑 올라갈 때 머리가 공쪽으로 슬슬 움직여서 힐쪽에 맞더라구요. 무게중심이 앞으로 가는건지 그냥 앞으로 쏠리는건지..ㅜㅜ

여튼, 그래서 백스윙 올릴때 머리를 고정하자는 생각으로 백스윙 올릴때 의식적으로 '무게중심을 조금 뒤에두자' '딋꿈치 쪽에 체중을 실자'라는 생각으로 백스윙 탑 올리고 나니 힐 쪽에 맞는 현상이 없어졌습니다

0 0

아웃인...어른쪽 어깨가 덤비면서 침
아이언도 그렇게 치실꺼예요..다만 각도때문에 티가 안날뿐이지.
오른발을 반발자국 뒤로빼고 치는것도 방법이예요.그럼 드로우 날거예요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기