밀드그라인드 웨지는 어떻게 관리해야 좋을지 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

밀드그라인드 웨지는 어떻게 관리해야 좋을지
  질문 |
latefall
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-14 01:16:25 조회: 5,242  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

저는 연습장 다녀오면 드라이버부터 웨지까지 거실에 채 다 펼쳐놓고 수건 펴고 세숫대야에 미지근한물 떠와서 청소용 칫솔로 페이스면을 정성껏 닦아줌니다. 그리고 마른수건으로 잘 닦아주고 잠시 말렸다가 커버를 씌우는데요..
오늘 테일러메이드 밀드그라운드 웨지를 하나 들였는데
페이스면에 자연스럽게 녹이 슨다고 하네요.
녹이 생기는데 기존방식처럼 물로 세척을 해도 될지
어떻게 관리해야 하는지 자문을 구합니다.

p.s. 필드 나가면 캐디들이 물통에 아이언을 담그는거 보고 기겁을 했어요. 후반되면 구정물 되던데 …

추천 3 반대 0

댓글목록

의도적으로 녹이 잘 생기라고 만든 웨지인만큼 별도로 관리 방법이 필요한지는 잘 모르겠네요.
아이언은 댁에서 보관하실때에는 가급적 커버를 씌우지 않고 공기가 통하게 해 주시는게 더 좋을 것 같습니다.
(아이언은 어차피 한번 치고나면 흙이 묻는 만큼 또옹물이 아닌 흙탕물에 헹구는 것은 크게 관계 없지 않을까요? ㅎㅎ)

0 0

집에서는 커버를 벗겨두는게 낫겠네요. 첨에 필드나갔을때 대여섯개 채를 한꺼번에 흙탕물에 헹구는게 좀 그렇더라구요. 지금은 그러려니 합니다.

0 0

하이토우 2년째 쓰고있습니다
저도 말씀하신 방법대로 물로 닦아서 아이언 닦아주는데요
웨지도 똑같이 합니다 물로 닦고 솔질하고 마른 수건으로 물기 제거하는데 특별히 녹이 많이 생기진 않습니다

0 0

예 그냥 하던데로 해야겠네요. 감사합니다.

0 0

필드도 아니고 연습장 다녀올때마다 저렇게 대청소를 하시다니 대단하시네요. 밀드3 웨지 사용중인데 연습장에서만 쓸때는 녹 안생겼는데 필드 가지고가서 초반 몇홀 안돌았는데 녹이 확 올라오더라구요 그냥 씁니다ㅎㅎ

0 0

아 매번은 못하구요.. 주말에 다녀오면 하는 편이에요..말씀감사합니다.

0 0

제주도에서 수중전 한번하고 숙소에서 말리려고 웨지 (파운더스클럽) 꺼냈더니 웨지에 두드러기 난줄 알았습니다 ㅡ.,ㅡ;
저는 그냥 안닦고 가끔 티샷하려고 백 깟더니 너무 더럽다 싶으면 카트에 있는 솔로 박박닦습니다 ㅎ

0 0

녹스는 웨지 기대반 걱정반입니다. 감사합니다.

0 0

친구꺼 녹쓴웨지보니 멋지던데요 ㅋㅋ 너무 신경쓰지말구 치시져~ 스핀 더 잘먹어서 좋다던데!

0 0

너무 스트레스 받지 마시고 클럽이라는게 사용용도가 정해져 있는만큼 살짝 내려놓으시는게 정신건강에 좋으실거 같습니다~~~

0 0

사자마자 소금물 적셔서 놔 두는 사람도 있는데요. 뭘.....
빨리 녹슬어야 백스핀 잘 먹는다고......^^;

0 0

근데 실제 녹스는 RAW 페이스는 예전부터 스핀량에 유의미한 차이가 없다고 해외 여러 테스트 결과가 나와 있었습니다. 오히려 페이스에 녹이 많은 경우에는 페이스면과 공 사이의 흙이 뭍어 미끄러져 스핀량이 줄어드는 현상처럼 간혹 낮은 스핀이 나온다고도 합니다. 그냥 갬성으로 보시면 되고  밀드그라인드 웨지는 아주 좋은 웨지니 간지로 그냥 두시면 되지 않을까요~^^

0 0

예 조언 감사 드립니다. 구입하고 연습한지 3일 되었는데, 아이언(p790)이랑 브랜드도 통일되고 아주 좋네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기