QED 수치 질문 드립니다 (스윙패스와 페이스각도의 관계..) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

QED 수치 질문 드립니다 (스윙패스와 페이스각도의 관계..)
질문 |
삼성역골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-19 14:31:47 조회: 2,573  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요,

늘 열심히 연습하고 있는 백돌이 골린이입니다.

다름이 아니고 최근 QED 연습장을 등록해서 열심히 연습하고 있는데요..

제가 알고 있는 바로는.. 드라이버의 경우 헤드 페이스각이 스윙 패스 값보다 작으면

좌 스핀이 생기면서 드로우 구질이 만들어지는걸로 알고 있는데요..

어제 아래 사진과 같은 경우가 많이 나와서 

잘 이해가 안되서 질문 드립니다.

분명.. 페이스 앵글 값(4.2도)이 사이드 앵글 값(4.3도)보다 작게 나왔는데

우 스핀(R 814)이 걸리면서 완전 슬라이스가 나버리네요..

아래 사진은 제대로 나온 경우 입니다.

위에 보시면..

페이스 앵글 값(3.5도)이 사이드 앵글 값(3.6도)보다 작게 나오면서

좌 스핀(L 777)이 걸려, 예쁜(?) 드로우가 나왔습니다.

첫번째 사진과 같은 경우가 어제 너무 많이 나왔는데요,

대체 이유가 뭔지 궁금하네요..

인아웃으로 밀어치는 느낌의 스윙을 연습하고 있어서, 페이즈 안쪽(힐)에 임팩트 되는 경우가 많은데..

혹시 첫번쨰 사진과 같은 경우는 헤드 안쪽에 맞아서 기어 효과가 발생하여 우스핀이 걸리는걸까요??

많은 관심과 답변 부탁 드립니다ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

side angle은 공 출발각 말하는거아닌가요?
(결과물)

페이스앵글이랑
클럽 패쓰 앵글 을 같이 보셔야할듯

1 0

헉.. '사이드 앵글 = 클럽 패스'라고 생각했는데.. 공 출발각을 뜻하는걸수도 있겠네요..^^;..

0 0

어플말고 큰 화면에 나오는 클럽패스를 보셔야해요

0 0

앗 그렇군요,, 감사합니다 오늘 연습장가서 확인해야겠네요..^^ 감사합니다!

0 0

클럽패스 페이스앵글 그리고 느린화면에서 페이스 어느부분어 맞는지
이 3가지를 다 봐야 이해가 되실듯해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기