tmzkt님 볼라이너 에이밍 골프티 사용후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

tmzkt님 볼라이너 에이밍 골프티 사용후기
  장비 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-25 11:01:50 조회: 1,630  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

꽤 오래전 나눔 받았던 tmzkt님의 볼라이너 에이밍 골프티를 어제야 처음 써봐서 후기 남깁니다.

1. 볼라이너
볼라이너는 실리콘? 재질이라 파우치에 넣고 다니기 좋고 공도 잘 켜져서 라인 그리기가 수월하네요. 라인 위치도 다양하고 수평으로 놓아졌는지 보기에 좋아서 볼놓기에도 편한 느낌이였습니다.

단점이라면
실리콘 재질이다보니 덜껴졌는데도 고정이 잘되어있어서 라인을 그리고 보니 삐툴어진적이 한번 있었구요. (이건 잘 끼우는 버릇을 가지면..)
또 하나는 공을 보다보면 라인의 형상이 마치 찡그리는 형상을 보여서 기분이 묘했습니다 ㅋㅋ

2. 에이밍 골프티
티는 예전의 높이 조절티와 동일하고 전 잘쓰고 있었던 제품이였습니다. 써보니 확실히 에이밍은 편합니다. 처음에 공 놔둘때 맞춰놓으면 신경안쓰고 연습스윙하다가 바로 칠 수 있어서 좋습니다. 다만 이걸 쓰고 공이 왼쪽으로 일정하게 출발하는 경향이 있는것으로 봐서 에이밍 판과 헤드를 어드레스 시점에서 일치 시키면 보는 각도 때문에 살짝 닫히는것이 아닌가 싶네요. 이부분은 적응되면 해결 되리라고 생각됩니다.(사진은 그냥 헤드 갔다놓고 찍은거라 실제 에이밍을 그리한것은 아닙니다..)

일단 티샷 에이밈 문제가 있으신 분들께는 강추 드립니다.

단점은 말랑한 재질이긴하나 크기가 있다보니 가지고 다니는데 조금 걸리적거리네요. 수납 하기도 좀 그렇고..
또 크기가 있다보니 티박스의 잔디가 길면 잔디때문에 높이 조절이 잘 안되는 느낌이 듭니다. 말랑하기 때문에 땅 기준까지 박아지긴하는데 에이밍부분 약간 v자로 꺽이면서 이게 맞는 높이인가. 방향은 똑바른가 라는 생각이 들더군요

마지막으로 사진엔 없지만 작은 원형의 에이밍 티는 에이밍 보조해주는 선이 작기도하고 잘 보이지 않아서 크게 도움이 되진 않았습니다. 선이 다른색으로 시인성 좋게 되어있으면 좀더 좋지 않을까 생각듭니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

아 요즘 에이밍 미쳐버리겠는데
똑바로 보고 섰는데 계속 오른쪽 보고 있어요
이거 도움이라도 받을까 고민이네요

0 0

정성어린 사용기 감사합니다!!!
동그란 제품이 언급하셨듯이 에이밍에는 큰 도움이 되지 않습니다. 그래서 이름도 Height Keeper. 시중에 더 작은 크기의 제품들이 에이밍 된다고 많이 팔리고 좀 안타깝긴 합니다 ㅎ
이게 소프트한 재질이 아니면 드라이버가 치고 나갈때 안 꺽이면서 부러지기 때문에 잔디가 많은 곳에서는  V자 모양으로 꺽일 수 밖에 없어요 ㅠㅠ 그래도 높이는 일정하고 에이밍에는 문제가 없으셨을 겁니다.

펀딩은 아래 링크에서~ 다음주 월요일 종료입니다.
https://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/127144

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기