첫 아이언 구매 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 아이언 구매 질문
질문 |
우루사즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-25 11:47:48 조회: 1,216  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

정보를 찾아 골프 포럼을 알아보다 들어온 뉴비 입니다.

앞으로도 잘부탁드립니다^^

첫 아이언을 구매하려고 문의 드리려합니다.

골프 배운지는 2달 쯤 되었고 30대후반 170/77kg 입니다.

최근 평균적으로 연습장 7번으로 

힘주고 치면 발사각 25도 볼스피드 52~54 비거리 155~165m, 

힘빼고 방향성위주로치면 발사각 27도 볼스피드 45~48 비거리 130~145 정도 나옵니다.

방향성도 비거리도 좋게 치는 기술은 아직 없습니다..

이제 첫 아이언을 구입해서 연습해보고자하는데 초보자에게 좋다는 몇가지 모델이 있더군요.

그래서 몇가지 질문 드립니다.

1. 레슨프로나 주변사람들에게 듣기로는 저는 경량스틸 S 이상을 사용해야한다고들 하던데 

저는 그라파이트가 샤프트 무게가 적다보니 전체 무게중심이 헤드쪽에 몰리는 느낌이라 헤드 돌리기 편하던데 

그라파이트를 지양해야하는 이유가 스윙이 빠르면 채가 휘어 정확도가 떨여져서 이니 무조건 스틸로 가야하는 것인가요?

2. 골포 검색해보니 초보는 v300, g410, 버너시리즈, z565 등등 관용성 좋은 클럽을 선택하는게 좋다고 하던데

혹시 다른 브랜드 모델 추천해주실 것이 더 있나요?

3. 아이언을 구매할때 버너플러스 같은 오래된 중고를 사서 연습해보고 신품을 구매하는게 나을까요?

처음부터 v300 신형, 심2맥스 등 좋은 모델을 사서 몸에 익혀 오래쓰는게 나을까?

4. 연습용 드라이버도 적당한 중고 10~20만원사이를 사서 터질때까지 연습하고 좋은걸 사는게 나을까요?

처음부터 신품 사서 몸에 익히는게 나을까요?

아직 아는게 별로 없어 질문이 두서가 없습니다.

미리 감사 말씀 드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

아이언은 v300 mx70 등 샤채사셔도 될거 같아요
드라이버만 협력사 매버릭 200불 아래로 구매하셔서 사시고..
웨지는 중고로 rtx4정도 채당9만원선
퍼터는 아무거나 싼걸로 사시더 필드 경험 쌓고 사시면 될듯

0 0

그라파이트 강성은 동일무게 기준 스틸보다 강하다던데
아닌가요?

1 0

그건 스틸파이버 말하는거 같은데요

0 0

저도 입문할때 아이언 검색하려고 골포 들어왔는데, 이상하게 아이언은 아직 기변도 안하고 드라이버, 퍼터만 바꾸고 있습니다
개인 성향에 따라 다를꺼같은데, 저는 매장가서 디자인보고 골랐고 이제까지 골포나 타 사이트에서 검색해본적도 없는 아이언이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접보고 고르시는걸 추천드리고 잘 모르시겠음 중고처분하기 무난한채로 구매하시면 편하실 것 같아요.

0 0

v300 사라는 이유가 채도 나쁘지 않고
중고가 가격이 방어가 되기때문에
나중에 기변시 수월합니다..

0 0

PXG 0211DC 직구 지금 세일하는데 딱 좋을 것 같습니다. 그라파이트로 편히 스윙 하실 생각이시면 mmt s 80그람으로 하시면 처분하실때도 별 손해 없이 처분 가능할 것 같습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기