드라이버 샤프트 중에 무거우면서 부드러운 샤프트가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 중에 무거우면서 부드러운 샤프트가 있을까요?
장비 |
혼자서도잘해요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-25 15:45:51 조회: 2,586  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

제목에 다 썼네요^^

스윙 스피드가 빠른편이 아닙니다. 볼스피드 기준 59~63 정도 나오는데요.

슬라이스가 심해서 65이상 치고 싶은데 컨트롤을 못합니다. 그냥 초보지요

어디서 듣다가 좀 무겁지만 부드러운 샤프트로 지금 리듬으로 부드럽게 치는거 연습을하라는데

보통 샤프트가 무거우면 비례해서 딱딱하니 찾기가 쉽지 않네요.

혹시 저런 샤프트 추천해 주실만한게 있을까요.

선배님들 도와주세요.

추천 1 반대 0

댓글목록

과거 후지쿠라 샤프트 중에 쥬얼리 라인 내 '오닉스'라는 제품이 무거우면서 연하게 출시한 샤프트가 있었습니다.
보통 주류는 가벼우면서 단단하게 만드는 플래티넘, 다이아몬드에 꽂혀서 저중량 저토크 제품이었으나,
오닉스는 그와 반대되는 개념의 샤프트 였습니다.

1 0

댓글 감사합니다. 현재는 중고만 있나봐요

0 0

알딜라로그블랙 130 MSI 60TR 추천 합니다
무게도 있으면서 부드러운거 같아요

0 0

댓글 감사합니다~~ 찾아 봤는데, 와우 깜놀했습니다. ㅋㅋㅋ 가격이

0 0

60그람대 스탁 샤프트가 그나마 무게대비 부드러운 편 인
것 같아요.

0 0

후지쿠라 에볼루션라인중 홀수라인들 한번 보세요~

0 0

60그램 대 부드러운 샤프트라 어렵지만 희한하게도 답은 있어요
투어ad MJ 6S가 아무래도 부드럽다고 느낄 가능성이 제일 높습니다. 팁이 잘 휘어서 드로우 잘나는 샤프트로 유명하지요

1 0

저도 mj 생각했어요

1 0

MJ 쓰면서 슬라이스가 덜(?) 납니다 ㅎㅎ
Mj 무난하게 좋습니다

0 0

60R 6SR 이런 샤프트들은 5S보다 강도는 낮고 중량은 무겁고 부드럽습니다.
예전에 투어ad GT 6SR 아주 편안하게 사용했던 기억이 나네요

0 0

아타스 펀치가 그런편이었던 느낌이네요

0 0

gdr기준 59전후로 핑 투어 173-65r 이 잘 맞았습니다.
55sr 55s보다 부드라웠던거 같아요

0 0

소중한 댓글 달아 주신분들 일일이 감사 드리지 못해 죄송합니다.
댓글 참고하여 좋은 샤프트 구하면 나중에 보고도 올려 보도록 하겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기