샤프트 궁금합니다 - Elevate 95G S > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 궁금합니다 - Elevate 95G S
질문 |
아리맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-26 12:10:39 조회: 11,120  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요~~!!

골프포럼에서 많은 도움을 받고있는 3년차  골린이 입니다

이번 PXG 세일에 저도 동참하고자 하는데 샤프트가 궁금해서 문의 드립니다

현재 JPX850 - True Temper XP105 R300 사용하고 있습니다

7번 아이언 150m , 드라이버 볼스피드 평균 65 정도이며 죽어라 쌔리면 72 정도 나옵니다....

중고로 구입한 아이언이 오래되고 뭔가 이유없이 바꾸고 싶어서 0211DC 를 고민중인데

샤프트가 가벼운거 같아서 주저 하게 됩니다

혹시 엘리베이트 95 사용 경험이 있는  선배님들 계시다면 조언 부탁드립니다

감사합니다

ps : 182, 100kg 힘만 좋은 돼지 입니다

팔길이 감안해서 라이는 2업 하려고 합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 지금 이거때믄에 엄청 검색중인데 자세한 후기찾기가 어렵네요ㅠㅠ

0 0

유투브 예*골프 보고 라이는 2업했는데
샤프트 때문에 고민입니다

1 0

저도 한번 보고 참고하겠습니다 감사합니다!!
혹시 st보다 dc로 가시는 이유가 있을까요?

0 0

유투브등 찾아봤는데 ST가 난이도가 좀 더 있다고 하더라고요
편하게 치고 싶어서 DC 고려 중입니다

0 0

0311P Gen2 아이언을 elevate 95 S 사용하고 있습니다.
7번 아이언 기준 연습장 풀스윙 150 / 필드 나가면 컨트롤 140~145 보고 칩니다.
결론부터 말씀드리면 전혀 약하거나 하는 느낌은 없습니다.
딱히 감기는 느낌도 없습니다.
다만 지금 쓰시는 샤프트 쓰시다 넘어오시면 조금 낭창거린다는 느낌도 나겠네요.

0 0

감사합니다~~~!!!!

0 0

0211ST 아이언도 좋지만, 치기 편한 0211DC 추천드립니다. ST는 조금예민합니다.
글읽어보니 체격도 좋으시고, 힘도 좋을실거같네요. ^^
지금 추가금 없이 선택하실수 있는게 엘리베이터 95 S와 엘리베이터 투어 있는데, 제생각에는 엘리베이터 투어샤프트가
맞을거 같네요.
엘리베이트 샤프트에 대한 정보가 많이 생소하겠지만, 제가 써본결과 엘리베이터 95는 NSPRO 950, KBS 투어90모델 샤프트가하고 비슷하다고 보시면 될거같습니다.

0 0

엘리베이트 투어 S 무게가 몇 그램인지 알면 어느 정도 가늠이 될거 같은데....
시타가 정답인거 같아 집근처 골프샾 방문해볼까 합니다
감사합니다~~~^^

0 0

투어 s는 117그램 입니다

1 0

기존 사용하던 샤프트보다 10그램이 무겁네요...
감사합니다

1 0

라이각을 UP 할수록 드로우 구질이 만들어지고 Flat 할수록 페이드 구질을 만들기 좋습니다. 제가 유튜브를 보지는 못했지만 플레이어의 수준을 고려하지 않고 무턱대고 2UP을 따라하는건 아닌거 같아요. 그리고 결국 클럽의 퍼포먼스는 샤프트가 크게 좌우합니다. 엘리베이터로 맞춘 클럽을 한번 사용했는데 음... 저는 어쨌든 샤프트에는 투자하셨으면 좋겠어요 ^^

0 0

골린이의 한계인거 같습니다 ㅠㅠ
서있는 상태에서 지면과 왼쪽 손목까지의 거리를 측정해서 라이각을 2업 했는데...
(유튜브보고 무조건 따라하는게 능사는 아닌거 같습니다)
조언 감사합니다~~~~!!!

0 0

엘리베이트R사용중입니다. (0211 구형)
스펙상 무게는 R이 93g, S는 94g인데 NS Pro보다는 약간 무거운 느낌(?)입니다. (헤드가 무거워서 그런지;;)
Tour는 115g정도 되는걸로 알고 있는데, 들어보니 그렇게 무게가 느껴지지는 않더라구요(시타는 못해봤습니다)
약간 묵직하게 사용하실꺼면 Tour추천드리고, 가볍게 휘두르실꺼면 S추천드릴께요
나중에 괜히 이거 했어라는 후회 하실꺼면 39불인가 추가금 지불하고 NS Pro가시는게 건강상 좋습니다.

0 0

저도 후회할까봐 여기 저기 알아보고, 물어보고 있는데 구입이 더 망설여 집니다

0 0

저라면 39불 주고 다골이나 모두스 특주하겠습니다.
또는 리샤프팅도 고려할거같네요.

0 0

처음 직구를 하려고 했을때 생각했던 금액이 있는데 특주를 하면 그 금액대를 벗어날거 같습니다
갈수록 어려워 지네요ㅠㅠ
동네에서 시타하고 구입할 수 있는 클럽으로 갈아타는게 맞는건지...
조언 감사합니다

0 0

해당 샤프트를 가진 중고 0211 DC 를 찾아보세요...^^

0 0

저는 일부러 mmt로 했습니다
너무궁금해서 구입은했는데
mmt후기 찾아보니 나름 기대가 됩니다

0 0

그라파이트 아이언을 쳐본 경험이 없어서요
나중에 기회가 된다면 한번 도전해 보겠습니다
감사합니다~~~!!

0 0

드라이버 볼스피드 평균 67-8
7번 아이언 캐리 150미터

115그람 쓰다가 최근 950R로 바꿨습니다
이유는 105그람 샤프트 못구해서 ㅎㅎ

큰 변화는 없네요 전

95S면 충분할거 같습니다

풀파워로 치지말고 80-90프로 힘으로 치세요!

0 0

시작한자 몇년 않된 골린이라 힘빼고 치는게 제일 어렵습니다... 차라리 쥐어짜서 풀파워로 쌔리라고 하면 잘 할 수 있을거 같은데....
조금 더 연습해 보겠습니다
감사합니다~~!!

0 0

마음에 들지 않는 샤프트 구입하시면 추가 비용이 더들어갑니다. 업차지 샤프트가 오히려 한국에서 교체하는것보다 저렴합니다.

0 0

저렴한(??) 금액으로 오더 할 수 있어서 생면부지의 PXG 를 주문하려고 했는데
리샤프트 등 이제는 뭔가 배보다 배꼽이 더 커져버린 느낌입니다^^

0 0

엘리베이트 투어 s 사용중입니다.
너무 마음에 듭니다.
저도 백키로 넘습ㄴㅣ다..^^

0 0

천고마비의 계절을 지나고 나니
이제 3자리는 훌쩍 넘어버린....
늘어난 체중만큼 비거리도
늘었으면 하는 바람입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기