5번유틸과 4번아이언 난이도가 어떻게될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번유틸과 4번아이언 난이도가 어떻게될까요?
질문 |
이대호대호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-27 21:21:09 조회: 14,828  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

Name Loft Loft gap av. shot Good shot Dist gap
1w 11   170 230  
3u 19 -8 160 200 30
5i 25 -6 ?165 35
6i 28 -3 ? 155 10
7i 31 -3 140145 10
8i 35 -4 130135 10
9i 39 -4 120125 10
p 45 -6 100 110 15
a 52 -7 70 80 30
s 56 -4 55 65 15
putter - - - - -

롱 아이언이 잘안쳐지는 골린이 질문있습니다ㅋㅋ

현재 상황으로는 스크린에서 확인해봤을때는 샷이 대략 저정도로 나가고 있는데 로프트로 봤을때 4번아이언이 있으면 거의 빈틈이 없는것같은데 6번부터 조금씩 나쁜샷이 너무 많아져 5번조차도 유틸보다 안치게 되고 4번은 가방에서 빼버렸습니다ㅋㅋㅋ

혹시 5번유틸이나 6번정도면 4,5번 아이언 거리 커버가능하고 필드에서도 칠수 있을까요?

또한 필드나가게 되면 안좋은 라이나 러프에서도 유틸 무난하게 쓸수있는지 궁금합니다

레스큐라는 이름보면 괜찮을것같긴한데 직접 안쳐봐서 잘 모르겠네요ㅠ

또한 비거리상 p랑 a가 지금 차이가 큰편인데 보통 컨트롤로 극복하시는지 아님48도 정도로 치시는지 궁금하네요

추천 2 반대 0

댓글목록

나이키 고구마 첫 시즌 구매자였는데...지금은 핑 크로스오버 아이언 3번 젤 사랑합니다. 우드 유틸 지독한 사랑에도 안맞아서요.ㅎㅎ

러프에 있을때는 오히려 아이언형식이 더 잘맞는 경향이리서 저는 아이언형식 하이브리드인 크로스오버로 선택했습니다.

2 0

골린이 입장에서 아이언 4번, 5번보다 5번 6번 하이브리드가 훠어어얼씬 쉽습니다. 부담없이 칠 수 있어요! 거리도 잘나옵니다. 러프는 러프나름인데 깊은 러프에서는 아이언으로 치는게 맞습니다. 근데 아이언 4번이나 5번으로 러프에서 치기는 너무 부담스럽죠.. 미들아이언으로 나가는게 맞다고 봅니다

1 0

a,s 각도는 원래 아이언셋트의 구성품인가요?
저정도로 로프트 차이나게 쓰시니 신기하네요.
48도 하나 들이시는게 좋을꺼같아요

1 0

p까지는 세트였고 as는 샀어요

0 0

중간에 하나 들이시던지 웨지 구성을 바꾸시는게 좋을꺼 같아요.
컨트롤은 연습 많이 하는 사람이나 가능한겁니다 ㅎㅎㅎ

그리고 갠적으로 5번유틸 들이셔도 아마 3번유틸과 결과적으로 큰차이가 없으실꺼 같아요. 어차피 유틸이 아무리 편하다 해도 새 클럽 들이면 연습 오지게하셔야....
드라이버를 평균190은 가게 만드시고 아이언을 연습하시는게 좋을꺼같습니다.

1 0

제가 올해 제일 잘했다고 생각하는 게 26도 5번 유틸 산 겁니다. 강추합니다.

3 0

5번유틸 쓰임새가 많습니다.

2 0

피칭이 45도인거 보니 클래식 아이언은 아닌거 같네요..
클래식 아이언을 들이시는 방법과 기존채를 연습하는 길 두가지가 있겠지요. 저도 좀 서있는 아이언인데 4,5번 연습하니까 제법 잘 맞아요. 4,5번은 공을 가운데 두지 않고 2cm쯤 왼쪽에 두고 틸트하면서 살짝 어퍼블러로 칩니다. 롱아이언 포기하지 마세요..

1 0

25도쯤의 유틸 한개 구입하시고
어프로치 웨지를 50도로 바꾸시면 될 것 같습니다

1 0

웨지 48하나 추가하시면 좋겠네요.

1 0

연습으로 에버리지가 굿샷에 근접하게 가는게 중요하겠지만..
5번 유틸 있으시면 좋을 것 같네요~
저는 4번 아이언이 잘 맞아서 아이언을 쓰는 편입니다..
근데 다른채에 비해  A S 가 너무 안나오시는것 같은데요.. 너무 걷어 치시거나 약하게 치시는건 아닌지 싶습니다..S가 80미터 정도는 나와야 얼추 맞을 것같습니다..

1 0

5번 유틸은..한  7번아이언쯤 난이도 라고 생각합니다.
구성도 5번유틸이 있으면. 4  5번 아이언 커버 가능하실듯

2 0

5번유틸에 비해 4번 아이언이 어렵죠.
5,6번 유틸은 보통 왼쪽으로 감기는 문제가 있습니다.

1 0

5번유틸 쓰고 있는데 5번 아이언보다 쉽습니다.

다만 훅라이면 5번 유틸을 쓰고 슬라이스 라이면 4,5번 아이언을 씁니다. 이상 90돌이 ..

1 0

5번유틸을 사고 4번아이언을 뺐어요
4번유틸을사게되고 3번우드를 빼게됐네요~

1 0

4번 유틸 들고 쳐봤더니 5번 아이언보다 편해서 5번 유틸은 어떨까 3번유틸도? 하고 3,4,5번 유틸들고 간날 담에 5번우드 팔아버리고 5번 아이언 백애서 뺌.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기