골프전 비전플러스 샷 전 사용 클럽 지정관련 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프전 비전플러스 샷 전 사용 클럽 지정관련 질문입니다.
질문 |
프로앞땅러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-29 20:08:16 조회: 1,713  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

제가 살고 있는 곳에도 골프존이 들어왔더군요.

알아보니 한달에 20만원 정도를 내면, 한달 언제든 몇시간이든 무료로 칠 수 있는 월 회원제가 있더군요.

시즌오프도 가깝겠다 싶어 한 3달은 실내에서 놀아보려고 합니다. ㅎㅎ

한국에 가서도 한 세네번은 스크린 골프장에 가봤는데요. 

그때부터 늘 궁금했던 것이 사용 클럽 지정의 필요성입니다.

단순히 볼의 좌우, 위아래 출발각과 회전, 순간 속도를 읽는 장비라면,

모니터에서 지정되어있는 클럽과 다른 클럽으로 샷을 해도 상관이 없을 것이라고 생각합니다만,

혹시나 클럽지정으로 인해 보정계산이 이루어지는 형태라면.

매번 사용할 클럽을 지정해야할 것 같은데요..

신경쓰지 않고 사용해도 될까요~?

추천 3 반대 0

댓글목록

하루에도 무제한이에요? 그런데도있나요 ㄷ ㄷ

보통 하루한시간인데 골프존

클럽 지정은 드라이버 아니면 나머진 상관없어요
드라이버는 티위에서만 인식해서..

하지만 클럽별 거리 저장이나 목표 설정 등등 때매 보통 바꾸고 하죠

1 0

네 무제한이네요 ㅎㅎ
토요일 일요일은 오랜만에 모임도 있어서 각 8시간씩 풀로 VIP 룸을 예약 해놓았습니다.

클럽지정은 상관없군요. 일일이 바꾸줘야하면 불편할 것 같았습니다. ㅎㅎ
조언 감사합니다.

1 0

혹시 지역이 어디세요?ㅎㅎ
너무 부럽네요

1 0

한국이 아닙니다 ㅎ
이제 퇴근하면 매일 2라운드씩 돌고 와야겠네요.
골프존 퍼팅 에임도 공부하고 있답니다 ㅎㅎㅎ

0 0

한국에서 무제한은 말도 안되는 얘기라고 생각했는데... 한국이 아니군요.. ㅎ 저도 매우 부럽네요.

0 0

지디알이 아니고 스크린이 한달 20에 무제한요?? 저 무조건 갑니다. 알려주세요 어딘지 ㅋㅋㅋ

0 0

일본이 확실히 물가가 예전과는 다른 느낌이네요ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기