샤프트 관련 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 관련 질문 드립니다.
  질문 |
불사파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-01 13:54:28 조회: 1,301  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

진짜 얼떨결에 샤프트를 질렀습니다.

현재 쓰고있는 드라이버는
헤드 : 매버릭 Sub zero Triple Diamond 8.5도
샤프트 : Aldila Rogue White 130 MSI 60S
입니다.

정말 충동적으로 샤프트를 구매했는데요. 조사해보니 버거운 스펙인거 같아서요..
구매한 샤프트는 Tensei Pro White 1K 6S입니다.
볼스피드는 60정도 나오고 있습니다.

사용해보신분들의 고견 부탁드립니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
방금 샵에서 조립지연 연락을 받았습니다.
5S로 수정하여 조립 후 배송 요청드렸습니다.

감사합니다!!!!!

추천 2 반대 0

댓글목록

볼스피드에 비해서는 조금 오버스펙이긴 합니다만,
현재 쓰고 계신 로그를 생각하면... 크게 버겁진 않으실겁니다.
다만, 헤드도 오픈된 헤드를 쓰시는데 텐세이1K도 하이킥 페이드쪽 성향이라... 근데.. 뭐든지 자기 스윙에 잘 맞으면 장땡입니다. ㅎㅎ 페이드 성향 샤프트로 드로우 나는 분도 있고, 드로우 성향 샤프트로 슬라이스 내는 사람도 있고...
선입견 가지지 마시고 충분히 쳐보세요.

1 0

고견 감사드립니다.

지금 구질은  트다를 씀에도 악쓰 또는 약한 드로우 입니다.

한번 도전해보겠습니다.

0 0

사실 알딜라 로그 화이트는 정말...기본 샤프트라 타감이 좀 안좋은 샤프트 이긴 합니다.
볼스60이면 약간 오버스펙으로 보입니다. 5s가 딱 좋지 싶은데, 그렇다고 못다룰 정도는 아닌거 같습니다.

1 0

저도 탐색하다보니 5S가 맞는데 오늘 6S가 제작된 상황이라 바꿀수가 없다네요.
한번 도전해보겠습니다!!

1 0

제가 62~65 정도 나오는데. 5s 딱 좋습니다. 6s는 좀 강하실듯..

1 0

그럴것 같습니다ㅜ

0 0

오버스펙인데 써서 문제없으면 뭐 그냥 쓰셔도 ㅎㅎ

1 0

5S로 방금 수정하여 배송요청했습니다.

무게는 기존 샤프트가 무거운데 토크차이가 너무 나서요.ㅎㅎ
사실 샤프트까지 따질 실력도 안됩니다.

0 0

드라이버는 약간 묵직한걸 선호하는데요..같은 6s라고 해도 버거운게 있고, 버겁지 않은게 있습니다. 화이트 1k는 후자라고 생각되네요... 제 기억에 61~62g으로 알고 있는데요. 5s보다 살짝 무겁지만 64~5g대 6s보다는 칠만합니다. 약간 묵직한게 날리지 않고 방향성에도 좋은거 같습니다.

1 0

로그 화이트가 66g입니다.(1K 60S 62g)
중량은 훨 무거운데 토크는 1K가 훨씬 강합니다.
일단 5S로 변경주문했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기