mmt80s 아이언 비거리 몇 보시나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

mmt80s 아이언 비거리 몇 보시나요
  질문 |
거친멧돼지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-01 21:15:58 조회: 3,425  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

육아 문제로 1년 쉬다가
이제 다시 시작해보려고 기웃거리고 있는데요
접기 직전에 pxg 0211 mmt80s 를 샀었습니다.
그때 몇번 쳐본 기억으로는
v300 경량스틸 아이언에 비해 탄도가 많이 낮네,, 였거든요.
비거리는 7번 기준으로 150정도 봤었고요.

오랜만에 다시 스윙을 하려니
자세도 엉망이고 샷이 불안정하긴 한데요
며칠 연습했더니 조금씩 나아지고 있습니다..
정타가 났다는 가정하에(오잘공 말고요)
드라이버 200-220, 유틸 160-180, 56도 풀샷 65미터
예전 거리를 찾아가고 있는데요
유독 0211 mmt80s 아이언 비거리가 너무 짧습니다.
7번 125, 피칭 85 -_-;;;;;
물론 스윙이 문제라는 생각이 들긴하는데
혹시나 해당 샤프트 사용하시면서
비거리가 오히려 줄거나
적응 못하신 분이 계신가 궁금해서 여쭙습니다.
조만간 다른 아이언 빌려서 비교해볼 생각이긴한데
에혀 채만 몇번째 바꾸는건지,,, ㅋㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

전 경량스틸 950r 쓰다가 gen2 mmt 70r 로 넘어왔는데
7번기준 130-135 에서140-145 정도로 늘었습니다
로프트는 기존채랑 동일하게 주문했구요

0 0

실외연습장에서 탄도는 비슷하다 느끼시나요??

0 0

정확히 측정은 못했는데 비슷한것 같아요

0 0

간만에 치셨는데 긴채가 잘 맞는다면, 아이언을 풀어 치면서 디로프팅이 안되어서 그럴 수도 있겠다 싶습니다

0 0

로프트도 그렇고
샤프트도 그렇고
거리가 줄진 않을 조합이니
조금만 연습하시면 금방 제거리 나올겁니다

0 0

일단 꼭 샤프트만의 차이는 아닙니다.
저는 헤드의 차이에 무게를 조금 더 주고 싶네요
v300 와는 런치 각도도 다를것이고 캐비티백과 머슬의 헤드기술과 재질 차이로 봅니다.
머슬이 캐비티백 정도 보려면 스윙스피드가 빨라야 합니다..

0 0

mmt로 바꿔도 거리 비슷하다가 요즘은 스윙 좀 교정하고 10미터 정도 더 나갑니다.

0 0

안녕하세요

저도 PXG 0211 사용중입니다. mmt 80s 로 직구 구해서 쳐보았는데, 너무 안맞는 느낌이 나서, 스틸파이버로 바꾸고 나서 완전 잘 맞고있습니다. mmt가 잘 맞는 분도 계시지만, 저같은 사람도 있습니다.

요즘은 6번으로 190, 7번으로 175 정도 봅니다.

0 0

그립이 문제였네요 ㅋㅋ…
뉴트럴이나 위크 정도의 그립이였는데
스트롱으로 잡으니 해결되었습니다.
역시 답은 기본에 있었어요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기