스크린 칠때 설정이요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 칠때 설정이요
  일반 |
힘빼는데3초
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-03 23:06:45 조회: 2,429  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

같이 자주 치는 선배가 항상

챔피언티 매빠 바람강하게 스윙플레이트 어려움으로 하고치는데

이렇게 치면 제가 못쳐서 그렇겠지만 스트레스만 받더라고요

이런 설정으로 계속치면 필드건 스크린이건 쉬운 설정으로 하는것보다 실력이 늘긴할까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

그 선배분이 좀 배려와 존중이 없으신 것 같다는 생각이 드네요 ...
다른 분이 괴로운줄 알면 굳이 그 설정으로 해야 할까 싶기도.
각자가 각자의 상황에 맞는 실력을 키우는 방법이 있는데 말이죠.

1 0

스크린은 그냥 게임으로 서로 즐거우려고 치는거죠. 연습장 한번 가는게 연습으로 훨 낫고 그나마 자기한테 맞는 난이도로 쳐야 도움이라도 되죠.

0 0

저는 첨부터 챔피언티 매빠 바람강하게로 스크린에 입문했는데 이또한 지나가리라....지금을 프론트티 치면 롱아이언 칠 기화없어 섭섭해요 그린 매빠야 치다보면 적응 됩니다
프론트티는 씹어먹을수있습니다 챔피언티로 시작하시면

챔피언티 첨칠땐 롱아이언 연습할수있는 좋은 기회라 생각했고 롱아이언 많이 늘었습니다

1 0

매빠 바람강하게 자주 쳤었는데
크게 의미없는거 같습니다
전 스크린서 걍 코스 익힐겸 연습삼아 치는식이라..
바람은 약하게나 랜덤놓고
그린은 걍 약빠 놓습니다(그스 2.6정도 느낌입니다)
매빠는 그스 2.8은 되야 좀 비슷한거 같고요

좀 딴소리긴한디 19년 11월 360cc
연습그린 2.8
실그린 3.5 나오더군요
지인중 스팀프미터 갖고온 분이 재봤다고 ㄷㄷㄷ
실제그린 3넘는건 그때 딱 한번 뿐이었지만
스크린 매빠보다 더 빠르더군요
그때 느껴보고 스크린은 걍 필드랑 비슷하게 칩니다

0 0

혼자 자주치는데
골프존은 그닥 안가고
sg나 카카오 자주가는데
풀백티에 멀리건 안쓰고
약빠칩니다
스코어는 뭐 ㅡㅡㅋ

0 0

어려운 설정으로 친다고 잘 치게되고 그런거 없어요
내가 잘치고 공이 잘 맞아야 실력이 늘죠
회사선배는 자기 거리 많이 나간다는 장점을 이용해 우월감을 느끼려는거뿐이라고 생각해요

1 0

저도 비슷한 글을 썼었는데, 첨에는 어렵지만 어떻게든 적응이 됩니다. 그리고 화이트티, 바람약하게, 약빠에서 치면 너무너무 쉽게 느껴지는 현상이 나타납니다  마치 무천도사의 거북이 등껍질처럼요~ 넘 어려워 마시고 걍 즐기면서 때로는 고민하면서 치다보면 실력이 확 느실거라 생각합니다 ^^

1 0

장단점이 있더군요
어제 바람빠르게로 처음쳐보는데 샷이 조금 뜨니 바람영향으로 죽어서 ㅜㅠ 낮게깔아치는 연습할겸 쳐보니 또 되더군요 ㅋ

0 0

어렵게 시작하면 나중에 쉬운 모드가 진짜 쉬워지는 장점이 있습니다

1 0

필드랑 비슷해서.. .
드라이버 잘쳐도 세컨이 길게남음
필드훈련이라 생각하면
오히려 유리한 측면도 잇다고봐요

저도 친구들과 그렇게 칩니다

0 0

자주치는 몇명하고는
챔피언티빼고 어렵게 설정하고 투어모드로 치는데

직원들하고 치면 일반적으로 설정해서 일반모드로 칩니다
변별력없다고 G핸디 낮은 직원은 싫어해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기