7번아이언 탄도가 14~16도면 너무낮은거죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번아이언 탄도가 14~16도면 너무낮은거죠?
  질문 |
칙칙이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-05 23:22:04 조회: 8,289  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

채는 아펙스 19 이구요 7번아이언 로프트 30.5도입니다
너무 찍어치는건가 싶기도 하고 탄도를 좀 높여야 런이 없을거같은데 교정해야될까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

아주 훌륭한 탄도입니다.
교정하실 필요없어요.

극단적으로 공을 오른쪽으로 놓고 때리거나 대가리를 치는게 아니라면
탄도를 낮추는게 훠얼씬 어렵고 고급기술입니다.

1 0

아 감사합니다 그냥 쳐야겠네요 ㅎ

0 0

어떻게 저런 저런 탄도에 저런 백스핀이 나올수 있죠? 포물선이 스팅어 처럼 멋지겠네요 ㅎㅎ
저는 부럽습니다.

0 0

감사합니다 연습장에서만 잘맞습니다 ㅜㅜ

0 0

유튜브 레슨에서 봤는데 백스핀을 많이 넣을려면 낮게 깔아 쳐야 한다고 하더군요..

0 0

꽤 잘 치시는 게 아닐까 싶습니다.
선수들은 보다 클래식한 로프트를 사용할테니, 선수들의 6번으로 비거리를 좀 제하는 식으로 적당히 비교해야 될 것 같고,
https://blog.trackmangolf.com/trackman-average-tour-stats/ 
여튼 각도로는 상당히 근접하신 것 같습니다.

그런데, 말씀하시는 말씀하시는 내용 중... 런 관련하여...
발사 각도(Launch Angle)과 착륙 각도 (Land Angle)가 완전히 관련이 없는 것은 아니지만,
아래의 두 관점에서 한번 다시 생각해 보시면 좋을 것 같습니다.

- LPGA 보다 PGA의 발사 각도(Launch Angle) 가 낮지만, 착륙 각도 (Land Angle)는 더 높습니다.
PGA가 더 강력한 Attack Angle을 구사합니다. 더 낮게 출발하지만, 더 가파르게 잘 떨어져 그린에 서는 샷이 있는 것입니다.

- PGA의 6번 7번 8번 아이언 데이터를 보면, 14도, 16도, 18도를 치지만, 착륙 각도 (Land Angle)는 세 아이언 모두 50도로 같습니다.
보다 아마추어에 근접한 LPGA의 샷도 6번 7번 8번 아이언의 착륙각도는 대략 46~47도로 세 아이언이 비슷비슷합니다.

1 0

남자프로들이 낮게 출발하는데 랜딩앵글이 비슷하다는건 라이징패스트볼같이 백스핀과 공속도가 잘맞아떨어져서 그런거겠죠?

0 0

볼스 와 빽스가..끝내주네요.
펀치샷느낌입니다.
필드에서는 딱 설거같은데요.

0 0

저같은 일반인들은 똑같이 15도가 나오더라도.  백스핀 4000~4500 정도 나오더라고요. 이렇게 되면 런이 10m 나오는데 6000 백스핀이면 바로 딱 설 것 같아요.

저정도 수치면 거의 프로급으로 돈까스 생성하실 수 있을 것 같아요!

0 0

거의 뻗어나가실 거에요 이정도면.ㅎ

0 0

발사각은 저랑 비슷한데 RPM이 저보다 2배이상 높으신듯합니다..
저는 탄도도 낮고 백스핀도 어설퍼서 그린에서 데굴데굴...
부럽습니다 ㅠ.ㅠ

0 0

발사각이 너무 낮긴한데 특정상황 제외하면 나쁘진 않을듯 하네요

0 0

탄도가 낮아서 거리가 안나는게 문제지요.
제 거리만 나면 탄도가 높건 낮건 무슨 상관이 있겠어요 ㅎㅎㅎ

0 0

좋아보이네요~
저보다 더 눌러치시는거 같아요 ㅋ
저는 7번 34도로 알고있습니다.

1 0

오 저도 7번 34도 주력인데 18도 정도나오믄 딱 정타나는 느낌입니다
필드서 정확히 150m 나갑니다
정타가 안나서 문제죠...ㅡ.ㅡ

0 0

제 드라이버보다 탄도가 낮네요.

0 0

그렇다기엔 최고 높이가 너낮네요!
최고 높이를 25-30미터 수준까지 올려보세요!!

0 0

탄도 아주 좋은거 같은데요
전 7번 34도 쓰고
6번 30도 오잘공 탄도네요
gdr 은 안가봐서 모르겠고
정타시 필드 정확히 160m 떨어집니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기