샷 출발부터 왼쪽입니다ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샷 출발부터 왼쪽입니다ㅜㅜ
  질문 |
오버나이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-06 12:50:56 조회: 2,371  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

요즘 왼쪽으로 가는 공때문에 스트레스가 너무 심하네요
드라이버부터 웨지까지... 다 왼쪽으로 갑니다ㅜㅜ
-드라이버는 샤프트 바꾸고 슬라이스내고 있네요
이게 직진 출발이다 휘면 슬라이스 고친거 반대로 해보겠는데말이죠...
연습장 매트에 발부터 어깨서까지 신경써서 맞춰도 왼쪽
왼쪽을 닫아놓고 치면 훅....
요즘엔 에임도 오른쪽을 보고 칩니다.. 어차피 왼쪽 갈거란 믿음으로...
당분간 스트레스 없이 이렇게 쳐야할까요?
3주후에 마지막 란딩 잡히긴했는데 걱정이 큽니다ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

출발이 왼쪽이면 클럽헤드가 손보다 먼저  나가서!!입니다
더 손을 끌고 내려오세요

3 0

이 가능성이 크죠
스쿠핑
손목이 미리 풀리는 …
아마추어의 기본!! ㅎㅎ

근데 숏아이언에도 그러면 스윙을 볼 필요는 있을듯

2 0

스쿠핑이면 탄도라도 높아야 하는거 아니에요?
나름 스쿠핑에서에탄도 낮춘다고 눌러치다 생긴 병이라ㅜㅜ

0 0

제 고민을 단번에 풀어주시네요
질문자는 아니지만 답을 얻고 갑니다

1 0

혹시... 이것도 장비로 교정될까요?
끌고온다는게 도통 감이 안와서요...
샤프트를 바꾸거나...ㅜㅜ

0 0

골포명언
강하게 치려  하지마라
장비를 바꿔라
ㅋㅋㅋ이것저것 시도해보세요

0 0

시뮬레이터 확인이 정확하겠지만
보통 모든 클럽이 왼쪽 출발이면 어깨가 엎어치는 경우가 많더라고요

또는 왼쪽을 닫았는데 다운스윙시 팔 로테이션이 잘 안되면 보상동작으로 헤드를 닫아버리게 되고요

1 0

ㅜㅜ 유툽을 많이 봐서 용어는 잘 알지만 이게 그말인지 몸이 못 알아 듣습니다..

0 0

헤드가 닫히는 문제 같네요.
아마 필드에서 당장 응급처치를 해야 한다면 공을 오른쪽으로 반개 정도 옮기시고

연습하실땐 페이스를 오픈한 형태로 그립을 똑같이 쳐 보세요.
아마 셋업 때 심한 스트롱그립을 잡고 계시거나
헤드가 닫힌채로 잡고 계시거나 할 것 같습니다.

드라이버는 슬라이스까지 나신다니 다운스윙 구간에서 오른쪽 어깨가 떨어지는 느낌을 더 주시는게 좋을 것 같습니다. 오른쪽 어깨가 떨어지지 않은 상태에서 빨리 돌아 버리면 팔로우스윙 궤도가 인으로 많이 변해 훅이 많이 납니다.

1 0

그립은 제 기준에는 내츄럴인데  누가보면 위크그립입니다
어깨는... 뉴욕x빠 유투버때문에 망한 이력이 있습니다

0 0

엎어치는게 문제라면 백스윙을 뒤로 더 보내시면 됩니다. 백스윙이 적으면 보상 심리로 엎어치게 됩니다.
원포인트 레슨 받은 적이 있어서 잘 압니다. ^^;

2 0

이방법이 제일 심플하고 빨라요

1 0

공의 출발 방향은 스윙궤도에 의합니다.
헤드가 닫히고 열리는 것은 공을 맞추는 클럽궤적과
연결지어 드로우/스트레이트/페이드 구질을 결정하구요.

백스윙때 지나치게 몸이 우측으로 이동했거나
다운스윙때 체중이동이 안되어서 그러실 것 같습니다.

백스윙때 우측으로 몸이 너무 쏠리는 지
점검해보시고(백스윙할때 제자리에서 턴하는),
아니라면
체중이동을 먼저 잘 해보라고 말씀드리고 싶네요.
템포를 왼발로 찍고나서 따악~! 치는 느낌.
팔로우스루시 몸이 뒤로 오지 않고
왼발로 딱 서는(오른발은 잘 받혀주고)

1 0

작년 봄에 질러둔 솔티드 인솔을 활용해보겠습니다
하긴 요즘 팔로우때 뒤집히기도 합니다ㅜㅜ

0 0

공의 출발 방향은 헤드 페이스 방향에 따르고, 휘는 방향이 궤도의 영향을 받습니다. 정확히는 face-path 차이죠. 이전에 잘못 알려져 있다가 트랙맨의 등장과 함께  정정된 부분이라 연륜있으신 프로님들은 질못 일려주시는 경우가 많더라고요.

1 0

잘못 알고 계신듯 한데요.  과거에 공은 임팩트시 페이스에 따라 방향이 결정된다고 알고 있다가, 현재 바뀌었다고 알고 있습니다.

공의 출발 방향은 궤도에 따르고, 휘는 방향은
궤도와 페이스 앵글의 각도에 따릅니다.

아웃인으로 들어오면 pull shot, 인투인 straight,
인투아웃으로 치면 push가 납니다.

궤도 각도에 90도 각도를 보이면
straight, 작으면 draw, 크면 fade가
걸립니다.

https://blacktiger.tistory.com/entry/%EA%B3%A8%ED%94%84-%EC%8A%A4%EC%9C%99%EC%9D%98-%EA%B5%AC%EC%A7%88-9%EA%B0%80%EC%A7%80

0 0

출발 방향은 페이스 각도가 80프로정도의 영향을 줍니다. 그에 연관해서 궤도가 out-in이면 오른쪽 스핀축이, in- out  이면 왼쪽으로 스핀축이 기울겠죠. 말씀하신게 예전에 잘못알려진  ball flight law 이고요. 예전에도 비슷한 주제글을 종종 봤었는데 반대로 알고 계신 분들이 생각보다 많네요. 아래 글 한번 읽어보시길 바랍니다.
https://theleftrough.com/new-ball-flight-laws/

1 0

동일 증상 발생 이후 샤프트병에 걸렸습니다.

1 0

그렇.....겠죠? 바꾸고 싶어서 몸이...ㅜㅜ

0 0

저는 오른손 그립이 너무 밑으로 가있을때 그랬습니다. 오른손개입이 심해지면서 당겨치게 되더라구요. 그립점검도 한번 해보세요

2 0

오.....생각해보니 저도 좌측 풀 훅이 생기던 시점이 딱 위크그립 + 과도한 오른손개입 이었는데 오늘 체크해보겠습니다

1 0

위크인데 훅이신가요? 제가 좀 위크인데... 오른손 어떻게 해서 고치셨나요?

1 0

장비로 고치는 중입니다(?)
왼손을 45도 우측으로 덮어(돌려)잡으니 안정감이 생기더군요..약간 네추럴, 스트롱 사이 ?

0 0

오른속 엄지 검지의 힘을 제로에 가깝게 뺴버리니까 점점 병이 낫고있습니닼ㅋㅋㅋ최근 해보니까요 ~

0 0

이런 대부분의 스윙적인 문제는 가장 중요한 왼발 딛고 치는게 되지 않아서 그렇죠
유튜브에 스택 앤 틸트에 대해서 찾아보시고 왼발을 밟으면서 치는 연습을 해주시면 스윙궤도 그리고 왠만한 구질 문제는 거의 해결이 되요
다만 스쿠핑의 경우는 오른손목을 과도하게 써서 발생하는것이기 때문에 그 부분은 손목을 전혀 쓰지않고 똑바로 치는 연습을 해주셔야해요

1 0

요즘 스윙 피니쉬때 왼쪽으로 가다가 말긴합니다
뭐랄까... 왼발 날으로 버티는게 아니라 뒷꿈치로 지탱하는거 같은데 앞꿈치는 들리는?
그냥 몸이 도니까 하체가 뒤틀리는 느낌입니다ㅜㅜ

0 0

체중이동이 안되서 오른쪽이 무너지면 모든 샷이 왼쪽으로 갑니다.

1 0

오른쪽이 무너진다는게 백스윙부터 문제인걸까요?

0 0

헤드페이스 정렬을 해보셔요. 슬라이스 나시는 분들은 습관적으로 페이스를 닫으시더라구요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기