공에 퍼팅라인 긋는 방법? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공에 퍼팅라인 긋는 방법?
질문 |
Neverm1nd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-06 17:20:21 조회: 3,116  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

저는 딱 1줄만 긋는데, 여태까지 별 생각없이 볼에 화살표/상표명 표시된 부분에 맞춰서 긋고 있었거든요. (Pro V1 부분)

그런데 인스타를 보다보니 디셈보는 위 사진처럼 마음대로 그어놨더라고요?

이게 공 무게중심 체크하고 맞춰서 긋는건지.. 저는 이렇게까지 할 필요는 없겠지만요ㅎ 

보통 퍼팅라인 어떻게 그으시나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

전 한참동안 그려서 쓰다가, 아이언 치고 나면 헤드에 자꾸 묻어나서, 요즘은 안그리고 그냥 씁니다.

1 0

그리기 구찮고  헤드 페이스에 자꾸 묻어나서
로스트볼에 삼선 프린트 한걸로 삽니다.

0 0

소금물에 넣고 둥둥 뜨는거 본다음에 영점 잡고 줄 긋는거라고 유튜브에서 그러지만, 귀찮아서 그냥 줄긋습니다…

0 0

예전엔 여러가지 다 해봤는데 인제는 다 귀찮아서 그어져있는 트리플트랙 구입중입니다.

0 0

전 줄 그은뒤 라이터로 살짝 지져주면 그린거 안뭍는다고해서 그렇게 사용중입니다.

1 0

어짜피 몇번못치고 다 산속으로 물속으로 가서
대충 아무렇게나 긋습니다

4 0

동질감 드네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1 0

하긴 저도 마찬가지ㅠㅠ

1 0

예전에 아는 프로한테 들은 얘기로는 공을 만들때 위,아래 틀사이에 코어를 넣고 사출을 하는데 위,아래가 만나는 라인을 중심으로 선을 긋는것이 가장 똑바로가는데 도움이 된다고 하더라구요..
골프공을 잘보면 코어에 라인을 그리기 좋은 접합면이 보입니다..
그 라인따라서 그리면 위 사진처럼 마음대로 그리는 라인이 나오더라구요..

1 0

신기하네요 한 번 찾아봐야겠어요ㅎㅎ

0 0

전 공 뺑뺑 돌려서 선긋는 기계 선물받아서 그걸로 그려요
그 선 위로 캡라이너 덧 그리구요

0 0

본인 편한대로 그리면 되는거라 굳이 인쇄된 라인에 맞출 필요는 없을 듯요. 그리고 무게중심이란게 골프공이 사이드 스핀없이 한 방향으로만 회전하는게 아니라 아무 의미 없어요.
있다하더라도 그린위 라이따라 옆으로 흐르는 순간 애써 맞춘 무게중심이 틀어져 버리는데 ㅎㅎ
퍼팅 정도의 회전속도에 영향을 받을 공이면 사용불가예요. 특히 회전하며 무게중심 잡는다는 장치는 그 라인 그린다고 코어가 중심으로 이동하는게 아니죠.

0 0

역시 큰 의미는 없군요ㅎㅎ 모두 답변 감사드립니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기