드라이버 샤프트 길이에 따른 스윙웨이트 변경 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 길이에 따른 스윙웨이트 변경
질문 |
말랑말랑214545…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-05 22:16:47 조회: 4,135  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요

드라이버를 추가 하려고 고민중이다가...

켈러웨이 에픽스피드 커스텀 헤드(미국캘러웨이 직구) 와 후지쿠라 데이토나 LS S 스펙으로

조합 해보니 길이가 45.5 인치 까지는 괜찮은데....스윙웨이트가 D3.5 가 나옵니다

아마도 샤프트의 무게가 가벼워 그리 나오는듯 하고요...

그립은 이오믹 스티키블랙 아미(48~50g) 이고요

45.25인치도 자주 사용해서 그립쪽 0.25인치를 커팅하면 스윙웨이트가 좀 떨어질수 있을까요?

그립을 좀더 무거운걸로 바꾸고요....(그런 그립이 있나 모르겠습니다....ㅜㅜ)

스윙은 똑같을 텐데...

D2이상을 사용해본적이 없어서...안그래도 유리멘탈 와장창 할듯 하여 문의 드립니다...^^

고수님들 답변 기다리며...남은 주말 편안한 시간 되세요~

추천 1 반대 0

댓글목록

스펙에 너무신경쓰지 마시고 스윙에 집중하세요
장비병이 골프를 어렵게 합니다ㅜㅜ
만약 너무 앚는거같음 우드 샤프트로 쳐보세요
처음에는 잘 맞는거 같은데 나중에는 똑 같아집니다
금방 익숙해집니다

0 0

골프 참....늦은 나이에 왜 시작해서 고생인지...^^

0 0

스윙스피드가 빠르신편이면
헤드가 늦게 따라와서 슬라이스 나실수 있겠네요
50그람대 초반 가벼운 샤프트에는 D1정도로
헤드 무게추 조정해보셔요

0 0

90마일 근처 입니다....몸은 177/84인데....스윙은 소녀 에요...ㅋㅋ

1 0

스윙웨이트 피팅 자체는 좋은 것입니다만

피팅을 하는 이유가 더 무겁게 치고 싶어서인가요, 가볍게 치고 싶어서인가요, 아니면 이도저도 아니고 숫자만 맞추고 싶어서인가요? 본문을 읽으면 마치 세 번째 케이스이신 것 같아 걱정이네요.

스윙웨이트를 똑같게 맞춰도 스윙감은 완전히 다를 수 있어요. 둘 중 어느 게 중요하죠? 주객전도된 게 아닐까요?

그립 쪽을 건드려서 숫자를 맞추는 건 대표적인 ‘편법’입니다.

2 0

빈스윙을 해보면....좀 무겁다라는 느낌이 옵니다....
요즘 일이 많아 아직 연습장도 못가봐서요...^^

좀 가벼운 느낌이 좋아서요....로마로 알파블랙 쳤을때 가벼운 느낌이 좋았어요...^^

1 0

네 일단 전체 길이를 짧게 만들면 스윙감이 가벼워지는 게 맞습니다 ㅎㅎ 그립 커팅 또한 전체 길이를 짧게 만드는 것이니 올바른 튜닝 방향이겠죠

그립을 무거운 걸로 바꾼다고 스윙감이 가벼워지진 않지만 스윙웨이트 측정치는 확 떨어집니다. 여기에 속지 않아야 한다는 말씀을 드리고 싶었어요.

0 0

네...좋은 말씀 감사합니다...^^

0 0

림핑바순님 의견에 동의합니다. 스윙웨이트를 맞추신다고 하더라도 전체 무게가 달라졌기 때문에 완전히 다른 느낌이 드실거라 생각됩니다. 스윙웨이트가 올라갔더라도 전체 무게가 줄었기 때문에 버겁다고 느껴지지 않으실 것 같습니다.
스윙웨이트 자체가 클럽 제작의 일관성을 위한 한가지 기준인거지 절대적인 것도 아니고 스윙웨이트 매칭에 대한 역효과를 주장하는 분들도 계신만큼 스윙웨이트만을 기존채와 동일하게 맞추려고 하시는건 크게 의미 없을 것 같습니다.
좋은 헤드와 샤프트 가지고 계시니 클럽을 믿고 연습해보시면 좋으실 것 같습니다.

0 0

믿고 연습!!! 해보겠습니다....말씀 감사합니다

0 0

스윙웨이트 크게 신경안씁니다
드라이버 하나가 좀 짧은데
유난히 무겁게 느껴져서 한번 재보니
추저울로 d8 나오더군요
걍 그른갑다~하고 쌔립니다

0 0

고수 시군요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기