우체국 택배 1m만 안넘으면 받아주나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우체국 택배 1m만 안넘으면 받아주나요?
질문 |
ibwsmb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-09 17:47:17 조회: 6,802  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

우체국에 전화해보니 박스가 1m 넘으면 안된다길래 (퍼터라서) 1m는 안넘는데 그럼 1m 안넘으면 되냐고 물었더니 

골프채는 한번도 취급해본적이 없다면서 대답을 회피하네요.

골프채박스 좀 잘라서 보내보려고 하는데 경험있으신 분들 답변 부탁드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

얼마전 해외에서 퍼터 구매했을때 배대지거쳐 우체국으로 왔습니다 1m안넘게 포장하시면 충분히 가능하실거에요

1 0

답변감사합니다. 일단 가봐야겠네요

0 0

저는 받는건 받았는데 제가 우체국가니까 안받아줬었어요 우편취급소요

1 0

답변 감사합니다. 지점에 따라 다를수있나보네요

1 0

우체국이 젤 까다롭습니다. 길이 1m가 아니라 가로/세로/높이 세변을 포함해서 160cm고, 어느 한변이 1m를 넘을 수 없습니다. 결국은 1m 초과하면 안되는 거네요ㅋ.

1 0

우체국은 1m,넘으면 안받습니다.(해외특송제외)
자동분류 시스템이 타 택배와 다르다고 합니닺
참고하세요

1 0

우체국 까다로워요...
1cm만 넘어도 칼같이 짤라요.
그 앞에서 칼로 째서 1cm이상 줄이니까 받아주더라구여...ㅠ

0 0

답변 감사합니다. 정말 칼같이 자르는군요. 다른택배 이용했다가 몇번 안좋은일이 있은이후로 우체국만 이용하는데 최대한 작게 잘라가야겠습니다

0 0

롯데 택배
세븐일레븐 택배(롯데 라이센스) 120cm까지 받아줍니다. 전 여기만 써요.

0 0

골프채는 로젠에서 가장 잘 받아주고 배송합니다. 그래서 보통 골프채를 온라인구매하면 대부분 로젠으로 보내주죠. 우체국은 상당히 까다로워서 1m 넘으면 얄짤없이 안받아주더라구요.

0 0

우체국은 3센치 초과했다고 안 받아주더군요...

0 0

네 줄자로 바로 재서 1M 넘으면 바로 컷당합니다. ㅠㅠ

0 0

골프채는 경동 100원 보험!!

0 0

굳이 우체국에서 보내려면 박스를 재단해서 1m 안넘게 해서 가면 됩니다

0 0

편의점 통한 롯데 택배 는 120 센테 까지는 받아주던데요

0 0

우체국은 100cm 넘으면 안받아주고 경동은 골프채 낙시채등은 잘 안받아주려고 하더라구요. 로젠이 제일 잘 해주는듯 합니다.

0 0

댓글 달아주신 분들 감사합니다. 이번에는 퍼터 한개라 별문제가 없는데 나중에 다른 채를 보낼일이 있을때는 많은 도움이 될것같습니다.

0 0

참고로 택배 사업 하면서 공 치는 친구들은 경동 택배로 클럽 안 보냅니다. 화물 중량물이 많아서 파손 위험이 더 높아요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기