PXG 여성 아이언 길이 도움주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 여성 아이언 길이 도움주세요
  질문 |
오비는제발
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-09 21:37:43 조회: 2,789  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

PXG 공홈 접속되니 뽐뿌가 막오네요.
0211dc 여성 아이언 구입하려는데요.
온오프 여성 아이언 기준으로 봤을때 7번이 온오프는 36인치인데요.
0211dc를 -1 하면 36.5가 나오는데 -1 (36.5)로 하면 될까요?
-0.5 (37) 로 해애 할까요?
키는 165~170 사이입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

이게 좀 어렵습니다. 제가 잠깐 찾아보니 한국스펙이랑 미국 공홈 표준 스펙에서 일단 차이가 있구요

뭐 스펙이야 어느정도 보고 로프트 라이 랭스 맞춰서 주문 가능합니다.

저도 저희누나 아이언 고를때 선택지에 있어서 찾아본적있는데 대부분 한국에서 파는 기성 여성아이언 샤프트가 40그람대 그라파이트 샤프트 사용하더라구요.

일단 본인이 50그람대 아이언 샤프트를 쓰는지 강도는 어떤지 무게를 좀더 올려도 되는지 판단이 선행되어야 합니다. 피팅의 세계라고 하죠.

로프트 라이는 +- 2도 정도까지는 조정가능합니다. forged라고 적힌 아이언 헤드만 가능하다 보시면 되구요.

길이는 지금 온오프 채가 어드레스가 편하게 나오시면 -1.5해서 36 맞추시면 됩니다.

문제는 샤프트 입니다 싸다고 사서 안맞아서 샤프트 교체하면… 추가비용도 듭니다.

가장 좋은 방법은 pxg 가서 미국공홈 같은 샤프트 시타해보는게 젤 좋구요. 없다면 비슷한 중량대에 샤프트 시타해보시고 50그람 가능하시면 미국pxg 시도해볼만 하다 생각합니다

0 0

오 공홈찾아보니 여성이 40그람대 샤프트가 있네요

제 여자 지인에게 추천해준다면
1.로프트:2 weak(한국 스펙 31, 미국 스펙 28) 2도 세워 30도 셋팅
2.라이: 스텐다드
3.샤프트: 그라파이트 L xproject cyper40i
4.길이: -1(36.5) 공홈에 -1까지 밖에 안되네요 키크셔서 일단 써보시고 영 적응안되시면 반인치 컷팅 추천
5. 그립: pxg 언더사이즈 그립 이정도로  추천드릴거 같습니다.

이정도가 한국와서 실패하더라도 라이각 조정 반인치 길이 커팅 정도로 최소한의 비용으로 몸에 맞춰볼 수 있는 방법입니다

1 0

자세한 설명 감사합니다.
구매할때 참고할게요.

0 0

cyper 40i는 52g인듯 합니다

0 0

와이프 0211 DC ...샤프트 - 1.0 " 했습니다.(36.5")
사용 중인 샤프트가 35g 짜리라... 이름만 보고 cyper 40i 오더 하려했으나 여의도님께서 너무 낭창일 거라고 해서 MMT50 L 로 정했습니다. 무게 51g 이더군요. Cyper 40i 는 제가 찾은 스펙시트에도 52g 이었덩 것 같습니다.

현재 쓰고있는 혼마가 36인치라서 36.5로 맞췄구요 키는 165..땅에서 신발신고 손목까지 34" 였습니다. 르프트/라이각 모두 STD 로 했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기