안녕하세요. 골프다이제스트 김성준 기자입니다^^ 골포 여러분의 도움이 필요합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요. 골프다이제스트 김성준 기자입니다^^ 골포 여러분의 도움이 필요합니다.
일반 |
김프로님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-14 11:28:28 조회: 8,470  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

안녕하세요. 골프다이제스트 김성준 기자입니다.

다름이 아니라 2022년 1월 새해 콘텐츠 기획 중 '골프에 진심인 사람들'을 주제로 취재 중입니다.

이리저리 취재 중 아무래도 제가 주로 활동(이라고 쓰고 눈팅이라고 읽는)하는 골포에서 도움을 받을 수 있을 것 같아 송구하게도 이런 글 올리게 되었습니다.

골프 입문 후 '나 이 정도로 골프에 열정이 있어서 이런 행동까지 해봤다. 또는 이 정도로 진심이다. 골프장비병에 걸려서 골프클럽만 몇 세트다. 와이프한테 골프 가는 거 안 걸리려고 이렇게 해봤다' 등등 재미있는 사연 써주시면 됩니다. 본인에게 별거 아니라고 생각하셨던 것도 다른 분들께서 보면 재미있는 사연이 될 수 있습니다^^ 부담 없이 많이 보내주세요~ 

책에 소개되신 분들께 약소하지만 감사의 의미로 골프다이제스트 1월호 보내드리도록 하겠습니다.

사연은 실명 게재 예정이지만 익명 요청하신 분이 많으시면 익명이나 가명으로 게재될 수 있음을 알려드립니다^^

설문 작성은

중에서 편하신 거로 선택해주시면 됩니다.

뜬금없이 이런 부탁의 글 올려서 죄송합니다.​

*참고로 골프에 대해 진심인 제 이야기를 조금 들려드리자면

저는 KPGA프로 출신의 골프 기자입니다. (제가 기자 선배들에게 듣기로는 아마 최초? 프로출신 기자라고 하더라고요. 아닐 수도 있어요. ㅠㅠ)

골프 구력은 20년이 넘었습니다. 저는 아직도 골프가 너무 재미네요^^

프로 테스트 합격 후  대학시절 큰 잘못을 저질러 대학원에 들어갔습니다. 석사, 박사 취득 후(잃어버린 10년 ㅠㅠ) 대학에서 강의도 8년 가까이 했습니다.

장비도 좋아해서 이것저것 사용해보고 시타 해보는 것도 즐기는 와중 우연한 기회에 골프 기자 활동을 하고 있네요^^ 주니어 골프 시절 즐겨보던 골프다이제스트에서 글을 쓰고 취재하고 있으니 나름 성덕입니다. ㅋㅋ

저처럼 골프에 진심이라서 직업을 바꾸셨거나 골프를 위해 엄청난(?)일을 저지르신 분들의 사연도 기다립니다^^

추천 18 반대 0

댓글목록

ㅎㅎㅎ 아마도 희한한 사연 많을듯

2 0

ㅋㅋ제가 기대하는 부분이지만 일상적인 사연 중에서도 감동적인 것도 있을 것 같아요 ㅋㅋ

0 0

혹시 설문들어가서 작성하기 귀찮으신 분은 댓글로 사연 써 주시고 쪽지로 성함, 나이, 구력, 연락처만 보내주시면 감사하겠습니다^^

0 0

골프에 너무 진심이라

- 순식간에 레슨프로 취득
- 뚝딱 배워서 피팅샵도 오픈
- 골프존 비전플러스를 극한으로 연구해서 스윙분석 및 레슨
- 답답해서 골프채도 직접 설계, 제작

중이신 모 유튜버 인터뷰 추천합니다. 진심 궁금해서..

13 0

아. ㅋ그분 말씀하시는군요 ㅋㅋ골×디 ㅋㅋ저도 궁굼하긴 합니다 ㅋㅋ

4 0

ㅎㅎㅎ 누군지 알겠네요~

0 0

ㅋㅋ 심층 인터뷰 진행해주세용..^^

1 0

ㅋㅋ그분을 인터뷰까지 할 가치가 있을지 모르겠네요 ㅋㅋ

2 0

그것이 알고싶다.
궁금한 이야기 y
실화탐사대

요 느낌이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

글 하나 남겼습니다~ 글솜씨가 부족하지만 재밌게 읽어주세요~

2 0

감사합니다~~~!!!

1 0

딱히 특별한건 없지만 참여는 했습니다.

1 0

감사합니다~~^^

0 0

얼마전에 골포의 인기글이던 이 글을 읽고 기획하신 것인지요? ^^
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=731497&page=1

2 0

오 이런글이 있었군요. 미처 못보고 지나쳤습니다.

0 0

막상 써보려니 내세울 게 없네요.
난 역시 아주 평균의 보오통 골퍼야!

1 0

ㅋㅋ일단 이곳 골포의 네임드분들은 절대 보통 골퍼 아닌거 알고있습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

흐흐.....

1 0

ㅋㅋㅋ퍄노님 기대하고있습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

그런 분 많으시겠지만, 저는 집 안 거실에 스크린골프를 직접 DIY 로 만들어 본 것이 ...

2 0

ㅋㅋ집안에 스크린 설치하는게 제 꿈입니다 ㅋㅋ실제로 실행하신분 별로 없어요!!

0 0

손기자님 잘 계신가 모르겠네요. 연락 안한지 5년도 넘어서....^^

0 0

네 ㅋ잘계십니다~ㅋ

0 0

관련한 글 예전에 올라왔었는데...
거기에 댓글 많이 달렸어요.
그분들 갠적으로 연락해서 잡지에 실어도 되는지 묻는것도 괜찮을듯요.0

1 0

아 넵 아까 살펴보니 재미있는 댓글들이 많더라구요^^

0 0

부디 최근 엄청나게 수익내고있는 골프장들 심층취재 부탁드리겠습니다!!

3 0

저는 이렇게 골프장 그린피가 올라도 골프장으로 사람들이 몰려가는 이유가 더 궁굼하더라구요 ㅋ다들 부자들인가봐요

0 0

기자님. 네이버 설문에 미국 연습장에서의 추억을 남겼습니다.
기자님 덕분에 10여년 전의 추억을 되살렸네요.
감사합니다. 재밌게 읽어주세요.

1 0

감사합니다!!!

0 0

잃어버린 10년의 이야기를 읽고 보니.. 뭔가 동감이와서 눈에 습기가 찹니다...
뭐든 직접하는 것을 좋아해서 해외의 피팅 마스터들 포럼에도 참가해보고
여러가지 공부했네요.
직접 제작한 멜로디 퍼터가 이야기거리가 되려나요.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=408417&page=1
당시의 닉네임은 프로 뒷땅러였네요 ㅎㅎ

1 0

와 퍼터제작을..정말 대단하십니다. 저는 상상만 하던걸 진짜 실행하신 분들 많이계시네욬

0 0

아이고 다른 분들 보니 저도 명함 못내밀겠네요.
코로나 전에는 주1회 라운딩에 1년에 스크린 160회정도.
그러다 뭐에 꽂혔는지 골프용품 회사 창업. 5천원도 안되는 골프티 택배포장하며 이게 뭐하는 짓인지 하다가
그래도 주문 들어오면 좋아라 합니다 ㅎ

1 0

오 골프용품 회사라면 어떤것인지요^^ 골프쪽으로 창업하신 분들 부럽습니다 ㅋ

0 0

개인이 취미 수준에서 만들 수 있는 골프티, 볼라이너, 볼마커 같은거 직접 설계/제조해서 판매하고 있습니다. ㅎ

1 0

구글 작성해봤습니다.

0 0

도움주셔서 감사합니다~~~

0 0

으흐음... 골프에 진심이긴한데...
쓸게  저는 질보다 양..ㅜㅜ

1 0

ㅋㅋ목표가 300야드이시니 골프에 진심 맞으시네요 ㅋ

0 0

양인턴은 골프계 복귀 했나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기