Zx7 s200아이언 후기 입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Zx7 s200아이언 후기 입니다
  장비 |
김사슴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-27 22:59:27 조회: 5,660  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

아이언을 교체 했습니다.
950s 에 20년 정도 된 헤드입니다.

기존 아이언은 힘을 주고 내가 돌려야 스윙하는 것 같은
느낌이었는데
얼마 전 시타해본 타이틀리스트 t100 다골 s200 스윙해보니
그냥 툭 떨어뜨리니 스윙이 되더라구요

신선한 충격이었습니다 그래서 검색하고 비슷한 수준이라 하는
zx7 다골 s200 아이언 들여서 연습했는데
7번이 155-165 안에 들어오고
방향이 많이 좋아졌습니다

10m 단위로 떨어지면 좋으련만
번호당 15m 정도 차이가 나네요..

신기한건
위에서 그냥 툭 떨어뜨리니 힘도 줄 필요 없고
1시간 30분가량 쳐도 오히려 힘이 남았습니다.

기존 채 보다 비거리가 20m 정도 줄었는데
의식 안하고 해도 되니
너무 편하고 좋네요

특히 5번 8번아이언이 맘에듭니다

단점은.. 웨지를 새로 사야한다는게.. ㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 아이언은 아니지만 스릭슨 이번에 드라이빙아이언 4번 장만했는데
세상 편하게 잘 맞네요
기회되면 아이언도 스릭슨으로 한번 쳐보고 싶네요 잘 구매하신듯

0 0

스릭슨 2,4 드라이빙도 있습니다 매우 만족해요 ㅎㅎ

1 0

스릭슨 가성비가 좋은 것 같습니다!!

0 0

중고로 구매해서 더 가성비가 좋아진 것 같습니다

0 0

좋은채 사셔서, 힘 빼는것 잘 익히신 것 같은데요.
부럽습니다.

0 0

떨어뜨리니 제가 힘을 안줘도 되서 방향이 맞아가는 것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

스릭슨이 지금도 가성비 인줄은 제가 잘 모르겠으나
스릭슨 아이언 사용하는 사람으로서 스릭슨 정말 좋습니다 ㅎ
2~3년 전에는 가격도 정말 좋았던터라서요

0 0

에폰 공장에서 만들어진다던데 그래서 그런가…
왠지 좋은 느낌입니다

0 0

공감되는 글이네요.
얼마 전 지인 뉴다골120 s200 + 올뉴p790을 한번 쳐봤는데
글쓰신 딱 그대로 떨어뜨려만 주면 7번 160m 그냥 넘어가네요...

얼마전에 project x io 5.5 + X forged cb 구매해서 만족하고있었는데 급 다골 땡기더라구요 ㅠㅠ

0 0

이 느낌 잊어버리지 않아야하는데 말입니다 ㅎㅎ

0 0

에휴 전 신품 저렴히 구매했다구 좋아했더니 품절이라구 연락왔네요 ㅜㅜ

0 0

헤드는 좋은데 dst 다골이 최악..

0 0

혹시 DST 다골 S200 S 샤프트가 안 좋은 이유 알수 있나요? 듣기로는 일반 S200 보다 조금 가볍고 토크가 부드러워 좋다는거 같아서요.

스릭슴 ZX7  950 DST S 나 S200 DST S 샤프트 구입 고민 중입니다^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기