여성골프채 구성 어떻게 가면 좋을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성골프채 구성 어떻게 가면 좋을까요
장비 |
티거보거스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-30 15:43:50 조회: 1,429  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요

여자친구가 골프를 배우기 시작해서 채를 구매하고 있는데

현재 

드라이버 13도, 아이언 5번(21.5도), 6번(25도), 7번(28.5도), 8번(33도), 9번(38도), P(43.5도), S(54도)

이렇게 갖고 있습니다.

우드랑 유틸을 몇도 짜리로 구성해 주면 좋을까요?

지금 생각으로는 우드 3번 16.5도, 유틸 4번 22도로 생각하고 있는데

우드 18도 유틸 25도로 가는게 좋을까요​

참고로 여자친구가 근력이 별로 없어요

아 웨지는 남성 여성 구분이 없는가요? 50도짜리 하나 필요할듯 한데 어느 브랜드가 좋을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

일단 4번유틸 하나 사서 쓰다가 필요하면 우드는 추가하는게 낫지 않나 싶네요.. 저도 와이프 처음에 우드까지 다 사줬었는데 2년넘게 우드 안쓰네요 ㄷㄷ 유틸 잘 맞으면 그때 추가하시는게 나을 듯 합니다. 웨지는 여성용 따로 있어요 무게가 다르니까요

1 0

네 감사합니다!

0 0

시작하시는 여자분이시면 19-22도 우드와 25-26도 가량의 유틸 추천드립니다.
3번우드와 4번유틸은 입문 초기 공 띄우는데 어려움을 겪으실 수도 있다는 생각이라.. ^^

1 0

5번우드 5번유틸정도면 될거같습니다 이제 시작하신거면 3번우드는 전혀 필요없을거에요

1 0

저도 고민 끝에..5번우드 5번유틸 맞춰줬어요

1 0

5번유틸 5번 우드 이게 기본인걸로 알아요 ㅎ

1 0

답변 감사드립니다. ㅎㅎ 다수의 의견에 따라 5번 우유로 맞춰 줬습니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기