운 좋게 첫 싱글 달성했습니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운 좋게 첫 싱글 달성했습니다!
일반 |
류켄두잇
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-30 15:45:46 조회: 7,238  /  추천: 42  /  반대: 0  /  댓글: 61 ]

본문

안녕하세요~ 구력 8년 평범한 헝그리 골퍼 류켄두잇 입니다.

좀 잘치면 80 중후반, 안되면 90 중반까지 치는 비천한 실력인데

어제 금년 마지막 라운드에 정말 운 좋게 싱글을 달성 했네요.

어제 날씨가 포근해서 운이 좋았고, 그동안 추위에 페이웨이가 살짝 얼어있어 

드라이버 런이 많아 비거리에 이득을 많이 봤네요. ㅎㅎ 

200미터 정도 보내는 짤순이인데 드라이버가 멀리가니 골프가 쉬워지네요.

겨울에 비거리를 늘여야 할 것 같습니다. 

전반에 2오버를 치고 후반 접어들면서 평정심을 찾으려고 많이 노력했습니다

역시 스코어를 의식하다 더블과 트리플 보기를 범한게 많이 아쉽습니다.

두번 다 티샷이 벙커에 빠졌는데 리커버리 상황에서 힘이 들어가니

여지없이 실수가 나왔네요(8오버)

이제 '7'자는 물건너 갔다고 생각하고 맘편하게 라베나 치자고 생각 했는데

마지막 홀 티샷이 잘맞아 숏아이언으로 가까스로 투온하여 약 5미터 

오르막 펏을 남겼는데 정말 떨리더군요 ㅎㅎ

좀 짧다 싶었는데 물방울로 들어가는데 정말 짜릿했습니다.

겨울 골프라 로스트볼 기스난거 대충 가져갔는데 요놈으로 원볼 플레이 했네요.

기분이 좋아 주저리 글이 길었습니다. ^^

딜바다 골포 여러분 새해 복 많이 받으시고 라베 기원드립니다!

=========================================================

싱글 기념 WITB

- 드라이버 : 캘러웨이 / 매버릭(10.5도) / 오토파워 Tx5885 (5X)

- 우     드 : 캘러웨이 / 매버릭 맥스 헤븐우드(20도) / UST Mamiya 

Helium Black 5 Graphite (Light)

- 유틸리티 : 캘러웨이 / 매버릭 맥스 4번 유틸리티(21도) / Project X 

Catalyst 55 (5.0)

- 아 이 언  : PXG / Gen2 0311P(5 ~ W) / Mitsubishi (Graphite​ 70R)

- 웨     지 : 캘러웨이 / 죠스 크롬 / 48, 52, 56 / 다골 투어 이슈 115 (S200)

- 퍼     터 : PXG / One & Done / 34.5"

추천 42 반대 0

댓글목록

부러우면 지는 건데..생애 첫 싱글 축하드립니다~! 뜻깊은 연말 선물이네요 ㅎㅎ

1 0

감사드립니다. 정말 연말 선물이네요 ^^

0 0

축하드립니다 ^^

1 0

감사합니다. 맥길로이처럼 멋진 스윙 기원합니다.

0 0

와 정말 축하드립니다. 내년엔 항상 하실 겁니다.

1 0

감사합니다. 항상.. 하면 좋겠지만 힘들것 같고 열심히 연습해보려구요 ㅎㅎ

0 0

축하드립니다 저도 내년엔…

1 0

네 꼭 하실겁니다!

0 0

축하드립니다 저도 내세엔…

1 0

내세...ㅠㅠ  아뇨 내'달'에 가능하실거에요 ㅎㅎ

0 0

크으 축하드립니다!
역시 싱글은 로스트볼과 함께 해야 제맛이죠  ㅋㅋㅋ

1 0

기스가 많아서 중간에 바꿀까 하다가 부정탈까봐 고이 모시고 쳤습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

오~ 축하드립니다.

1 0

감사합니다 ^^

0 0

축하드립니다.

1 0

감사합니다~~

0 0

그만큼 좋은 공이라 흠집 날 때까지 살아남는 거라고 봅니다 ㅋ 축하드려요

1 0

정말 그런가봐요 ㅎㅎ
그린이 살짝 얼었는데 후반에도 스핀이 잘 먹더라구요 ^^

0 0

첫 싱글 축하드립니다.

1 0

감사해요 ^^

0 0

우와, 겨울에 싱글이라니 대단 하십니다. 축하드립니다.

1 0

페이웨이가 얼어있으니 런이 많은 장점은 있더라구요 ㅎㅎ
감사합니다!

0 0

와~대단하십니다. 축하 드려요^^

1 0

감사합니다. 케이님~
새해 복 많이 받으세요!

0 0

싱글엔 추천이죠!!
내년엔 더 잘치세요!!

1 0

네 동계훈련 열심히 하겠습니다.

0 0

연말선물 받으신 기분일듯 축하드립니다~

1 0

네 정말 선물 받았습니다 ^^

0 0

축하드립니다. 전반 2오바도 대단하시고 후반 마지막 홀까지 집중력도 훌륭하십니다 ㅎ

1 0

많이 떨리더라구요 ㅎㅎ
감사합니다

0 0

와. 싱글.. 축하드립니다.ㅎㅎ

1 0

네 감사해요 ^^

0 0

겨울골프에 싱글이라니 대단하십니다. 축하드려요

1 0

겨울골프라 마음을 비우니 공이 더 잘맞았나 봅니다 ㅎㅎ
감사해요

0 0

오~ 축하 드립니다. ^^
추운거 하나도 못 느끼셨겠네요. ^^

1 0

붙이는 핫팩 덕도 좀 봤습니다 ㅎㅎ

0 0

겨울철에 첫싱글 축하드립니다

1 0

고맙습니다

0 0

축하드립니다 이븐파 가셔야죠

1 0

헉.. 일단 안정된 80 부터 갈게요 ㅋㅋ

0 0

명필이시네요~ㅎ 축하드립니다.

1 0

감사합니다 즐골 하셔요 ^^

0 0

와 축하드려요~ 겨울철 싱글이라니 골린이는 상상도 못하겠네요ㄷ

1 0

꾸준히 하시다 보면 어느 순간 실력이 오르실거에요 화이팅 하셔요~ ^^

0 0

왜 성공한 사람은 다 운이 었다고 하는지 ...흥흥. 측하드려요~

1 0

얼어있는 페어웨이가 카트길 역할을 해줬습니다. ㅎㅎ

0 0

축하드립니다!!!!

1 0

감사합니다!!

0 0

와 마지막 짜릿한 버디 !!!! 로 첫싱글이시라니요 ㅎㅎㅎ
드라마틱한 골프네요
새해 멋진 선물 축하드려요 ^^

1 0

공이 딱 멈췄다가 떨어지는데 소리를 질러버렸어요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기