제 스윙은 대체 왜 이런가요 ?ㅠㅠ.....ㅋㅋㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 스윙은 대체 왜 이런가요 ?ㅠㅠ.....ㅋㅋㅋ
질문 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-06 14:02:33 조회: 2,348  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요. 흑호의 해, 신년에도 새해 복 많이 받으시고 라베 하시길 바랍니다....

저는 올해 3년차 골린이 입니다.​ 이제 샤프트병은 다 나은 것 같아요.

(이제 아이언, 웨지, 퍼터 같은 다른 장비들이 눈에 들어오네요 흐흐+_+)

제가 첨에 레슨 받을 때.. 드라이버 스윙에 대해 많이 배우지 못한 채, 자금 상의 이유로 중단되었어서 그런지....

드라이버가 참 어렵습니다... 이론도 부족하구요, 

지난 해, 필드를 약 10~15회? 정도 다녀 온 것 같은데, 타수는 물론 백돌이 ... 시즌 말에  정직하게 적은 스코어(ok 있음)가 평균 딱 100 이더라고요.. 대부분 드라이버 벌타가 대다수라 (대략 3~4개 이상은 나가는듯...) 이번 겨울에는 드라이버만 줄창 패면서, 레슨도 병행하였는데요..

여튼, 부끄러워서 올릴까 말까 고민하다가 많은 골포 고수님들께 스윙에 대한 진단과 연습 포인트에 대한 자문을 얻고자 용기내어 올려봅니다.~!

​

(1번)백스윙이 빨라서 그런지, 전체적인 몸의 움직임(특히 하체가 흔들흔들 ~)이 많고 그로 인한 엎어지는 동작이 수반되면서 미스샷시 좌측 훅이 강하게 나오는 듯합니다.. 헤드업도 수반되구여..

(2번)..레슨 병행하였을 때, 스윙을 보면 임팩 후와 스윙의 전반적인 안정감은 있어보이긴 하지만, 스피드가 감소하고 그로 인해서 샷 만족감이 낮아지네요 ㅠㅠ... 아무래도 체중이동이 적고 스쿠핑이 심하면서 임팩이 잘 이뤄지지 않은 것 같기도 하구요.

고질적으로 치킨윙과 스쿠핑이 있어 탄도가 높아서 이 부분은 신경을 쓰고 있지만, 전체적인 스윙 밸런스라던지 힘의 전달 방법을 제가 잘 모르는 것 같아요. 저도 하체 딱 박아놓고 촥촥 하고싶은데 말이죠 ^^ㅎㅎ

교정해야 할 포인트를 하나씩 골라서 어떤 식으로 바꾸면 좋을 지, 여쭤보고 싶습니다~!

말씀해주신 부분들 부터 하나씩 해보고 후기도 남겨보도록 하겠습니다. 

감사합니당 ~^^

추천 2 반대 0

댓글목록

링크연결이 안되어서 수정등록했어요 ...

0 0

안녕하세요 모든 골퍼분들이 바닐라떼님과 거의 비슷하게 시작하고 고민하며 일년일년 조금씩 좋아집니다
너무걱정마세요 ㅎㅎ 디테일하게 잡으면 사실 스윙문제는 끝도없어요 자신이 생각하는스윙의 이미지를 잡는게 중요한것같습니다 이론적으로든 습관적으로 몸에 익숙해지던 언젠가 공은 잘맞으니까요
제관점에서는 다운스윙시 채(손목)을수직으로 풀며 돌리는게 가장큰 이슈로 보입니다

1 0

생각하는 스윙 이미지라는 것이 정말 중요한 것 같네요. 스윙들이 각기 다들 다르시니까요 !! 감사합니다. 조언해주신 부분은 다운스윙 시 손목을 너무 빨리 풀리지 않게 주의하라는 말씀이신 것 같아요 !

1 0

손목을 수직으로 풀고 돌리시면 대표적으로 훅 배치기 필드뒤땅등이 있어요 점점 우측으로 출발시키게되고 드로우라고 착각하지요 사실 엄청난훅과 푸쉬일뿐이에요 엉뚱하게 에이밍하게되면서 게임이 힘들어져요 스냅을주는방식은 다른방법이 많아요
왼팔 외전이나 바디턴등 이론이 많아요ㅎ 유튜브나 책등으로 찾아보고 공부해서 하나하나 이해하는것도 골프의 재미있는부분인것같아요 ㅎㅎ

1 0

감사합니다!!

0 0

훅이 많이 고민이시라면 지금 스윙영상으로만 보았을때는 테이크백을 바깥쪽으로 뺀다는 느낌으로 빼시면
훅은 안나리라 사료되옵니다만....큭

0 0

최대한 의도하고 있는데도 스윙 찍어서 돌려보면 뒤로 돌려 들어가는 것 같네요 ...ㅠㅠ
손목 고정하고 바깥쪽으로 테이크백하는 것에 신경을 더 써볼게요 ! 감사합니다

0 0

수원분이신가봅니다 반갑습니다 흐흫..

0 0

수원 이사온 지 이제 몇개월 안되었어용 ㅎ,ㅎ 반가워요 !!
혹시 절 알아보신다면 부끄럽지만 친하게 지내요 ~!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

백돌이일 때는 드라이버만 잡히면 깨백도 쉽게 하고 80대도 칠 거 같은데 막상 80대를 치고 있는데도 드라이버는 보통 2개 많게는 3-4개씩 나가긴 해요 ㅠ.ㅠ 여자프로들 처럼 오비 없이 똑바로 치고 싶긴 한데 쉽지 않더라구요. 지금은 가끔 싱글도 치고 있는데 싱글 치는 날도 드라이버 죽긴 해요. 다만 그걸 보기나 더블 정도로 막고 다른 홀에 영향 받지 않는게 중요하구요. 저는 오히려 스코어 잘 나오는 날은 드라이버 보다는 어프로치나 아이언 잘 맞는 날이더라구요. 드라이버는 평생 따라다닐 거에요.

0 0

컥 ! 아이언 연습하러 갑니다아아아.....ㅎㅎㅎ 감사합니다

0 0

폼 너무 예쁘신대요.. ㅎㅎ

0 0

그럴리가 없눈데..응원의 메세지 감사합니다!! ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기