오늘 연습장 갔다가 시간 남겨놓고 나왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 연습장 갔다가 시간 남겨놓고 나왔습니다.
  일반 |
pluto22
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-13 22:58:18 조회: 2,667  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

원래 인도어에서 연습+레슨받는데
이번주는 너무 추워서 안되겠더라고요.
어차피 다니는 인도어가 월회원제 없이
쿠폰구매만 있는 곳이라..
1월은 실내를 병행하자 싶어
어제부터 집 앞 GDR 주간 1개월권을
13에 끊었습니다.

오늘 시간이 많아서
오전에 실내서 1시간 연습하고
그나마 덜추울거라 생각하고
오후에 인도어 레슨을 갔는데..
진짜 못해먹겠더라고요.
손은 얼어서 아프고
바람은 너무 불어서 구질 확인도 안되고..
프로도 오늘 같은 날은 연습안하는게 맞다고;;
결국 짧게 20분 레슨받고
시간 그대로 남기고 나왔습니다.
당분간은 레슨도 좀 미루고 실내서 연습해야겠네요.

초보때 벽치기 하던거 이후에
실내연습장은 처음인데 좀 답답+지겨운게 있네요.
GDR 지겹지않게 연습하는 팁이 있을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

백스윙을 아주아주 천천히하시고 탑에서 3초정도 멈춘 후 컨택해보세요 저도 해봤는데 생각보다 처음엔 안되더니 점점 익숙해지니 풀스윙할때 컨택이 좋아지는걸 느꼈습니다~

0 0

최근에 오른손 한손으로 치는걸 재미삼아 해보다가 찍어봤더니 스윙이 너무 자연스럽고 몸도 잘쓰고 그렇더라고요. 그래서 왼손은 없다고 생각하고 치니 컨택이 좋아지고 거리도 늘던데.. 말씀하신것과도 약간 비슷한 느낌인것 같습니다.

0 0

저는 탄도조절이나 거리컨트롤 연습, 하프나 3/4 컨트롤샷, 볼스피드 늘리기, 짤막하게 게임 몇 홀 등등 합니다. 해도 지겨운건 어쩔 수 없더라구요 ㅎㅎ; 화이팅화이팅!

1 0

인도어에서만 하다보니 뭔가 지겹던데.. 수치를 잘 활용해서 연습해봐야겠네요.

0 0

저도 엊그제 인도어 다녀왔는데 바람만 안불면 칠만 하더라구요! 대신 바람이 불면 쉬는게 답인것 같습니다!

0 0

오늘은 괜찮았을것 같은데.. 어젠 이게 뭔 지랄인가..의 느낌이었네요ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기