백스윙 탑에서.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 탑에서..
  질문 |
뭐라능겨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-16 18:33:24 조회: 2,105  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

뭐가 잘못된걸까요.. 오른손 엄지가 넘 아프네요 ㅠ

탑에서 채를 어떻게 받쳐야할지 ...

추천 2 반대 0

댓글목록

오른손잡이 방향이면 보통 왼쪽 엄지가 아플텐데요...
너무 꽉쥐신게 아닐까요

0 0

오른손 엄지는 골프에 아무 소용 없는 손가락 일텐데요?
그냥 어드레스부터 피니쉬까지 엄지손가락이 그립에 닫지 않게 해도
별상관 없을거 같으니 그렇게 한번 해보세요..
잘안되면 뭔가 크게 잘못 하고 계신거 아닐까 싶어요

0 0

끝에서 덜렁거리거나 오버스윙 체크

0 0

숏썸으로 잡으시길 … 엄지손가락 길게잡으면 탑에서 채의 무게를 엄지가 다 받습니다

0 0

저도 뭐 잘알지는 못하지만 연습장 프로는 오른손엄지와 검지 사이 브이자 부분으로 받치라고 하드라구요

1 0

손가락이 적응될 때 까지 자가점착 테이프라도 사셔서 감고 연습해보세요 ㅠㅠ 인터넷에 저렴합니다.

0 0

오른손 악력이 강하신거 같고
온전히 왼손으로만 잡아서 스윙 하는 느낌으로 해보세요

0 0

팔과 손의 힘을 빼세요.

0 0

저도 첨에는 탑에서 받친다라는 느낌을 가지기 위해서 노력했는데요 지금은 채의 페이스가 이쯤되면 끝났겠지하는 지점을 머릿속에 생각하고 그지점에 오면 바로 다운스윙을 하고 있습니돵

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기