유틸이나 우드 추천부탁드려도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸이나 우드 추천부탁드려도 될까요?
장비 |
동수7
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-17 11:09:54 조회: 1,418  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

저는 3개월 정도 공 배운 완전 초보구요. 키 187에 체중 90키로 좀 넘게 나가는 몸뚱이입니다. 30대 후반입니다.

힘이 엄청 쎄거나 운동신경이 크게 있지는 않은거 같아서 처음에 엄청 헤맸는데 

뭔가 갑자기 깨닫고 눈꼽만큼 실력이 는거 같아요.

드라이브는 230~240 정도 7번 아이언은 150정도 나가는것 같아요.

드라이버랑 아이언, 퍼터는 물려받은게 있어서 그걸로 연습하고 있는데 

이번에 레슨해주시는 프로님이 유틸이랑 우드 배워보자고 해서 구매해볼까하거든요.

장비에 크게 욕심도 없고 초보때는 어차피 시타해봐도 잘 모른다고 해서 중고라 사서 좀 쳐보고

뭔가 좀 알게 되면 팔고 새로 사보려고 하는데 어떤 채를 구매해야될지 몰라서 글을 올려봅니다.

아버님은 매장가서 한번 보자는데 괜히 가격 더 주고 살까봐 그냥 인터넷 중고거래로 해볼까 하거든요.

보니까 4번유틸 5번 우드가 국민세팅이라는데 어떤 제품을 사야 좋을까요?

요약)키 187 체중 90키로 힘, 운동신경 평균치인 드라이브는 230~240 정도 7번 아이언은 150정도​ 3개월 초보가 우드/ 유틸을 구입하려는데 추천제품 부탁드려요~

추천 2 반대 0

댓글목록

테일러메이드 M2 나 M6가 관용성 좋고 매물이 많으니 당근에서 깔끔한 물건 올라오면 사시는거 추천드립니다 보통 15에서 민트급은 18이하로 구매 가능합니다 Flex S로 사시면 될것같네요

0 0

감사합니다. flex s 랑 s랑 차이가 있나요?

0 0

flex s = s 입니다. 강도가 s냐 (걍 귀찮으니 앞에 강도를 줄여서) s냐 라고 하는 차이죠

0 0

아직 구력이 있으시니 유틸은 저렴하게 이거 써보세요.. http://www.11st.co.kr/products/3013278913/share
미국스펙이라 r이라도 일본스펙 s보다 강합니다.
관용성도 괜찮고요.. 저는 만족하고 있습니다.
3번 추천드립니다.
네이버에서 검색해서 들어가시면 좀더 저렴합니다.
우드는 3번이나 5번.. 드라이버보다 약간 강한걸로 하시고요..

0 0

저 사진은 골X켓에서 직구되팔이 1위인 사람의 사진이네요.베란다에서 화분배경ㅎ 저거사는건 비추합니다 직구해서 양심없이 남겨먹고파는 사람이거든요 아직까지 장사하는게신기하네요 신고엄청들어갔을텐데

0 0

그분 맞아요.. 그걸 업으로 하시는분인데 되팔이라고 욕하실 필요까지야.. 그럼 국내 총판은 다 되팔이인가요.. 수입해다가 훨씬 더 붙여먹는데..
개인이 직구하는것보다 가격경쟁력이 있다면 병행수입도 상관없다고 생각합니다.

0 0

가성비는 스릭슨이 상당히 좋습니다.
한시즌 전모델 ZF85 이런거 골X켓 이런데 상태좋은 중고 십만원대 중반이면 구합니다.

0 0

미국스펙 80s으로 하시는게 좋겠네요.
913h 나 915h 중고 구하면 좋겠어요.

0 0

지금은 굳이 안사셔도 되는데,
꼭 사시겠다면 우선 4번 유틸 하니정도만 추천드립니다.
보유하신 드라이버랑 깔밎춤 추천합니다.
유틸은 아무거나 사도 그다지 상관없어요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기