갤럭시 워치4 이거 못 쓸 물건이네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤럭시 워치4 이거 못 쓸 물건이네요.
장비 |
슈퍼노바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-17 11:20:30 조회: 4,642  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

오랜만에 라운드 돌고 왔습니다.

다행이도 날씨가 따뜻해서 후반 몇홀빼곤 춥지는 않더라구요.

후반 몇홀은 손도 시리고 했지만 뭐 얼마 안남았으니까 하면서 넘기고요..

오랜만에 나오다 보니 첫홀 티샷전에 정신이 없더라구요.

결과적으로 티샷전에 앱을 구동시키지 못한겁니다....

첫홀 세컨샷위치로 이동하면서 앱을 구동시킵니다..

티박스로 가라는 메세지가 뜨네요... 

답답합니다. 그냥 1홀선택할수 있다면 바로 세컨샷위치가 잡히면서 거리가 나올텐데.. 다시 티박스로 갈수는 없잖아요..

첫홀은 포기하고 홀 아웃을 합니다.

2번 3번홀 계속 티박스를 인식하지 않습니다.. 계속 티박스로 이동하라는 메세지만...

아 전반을 글러먹었나 보다... 후반엔 잘 되겠지..

후반에도 역시나 알람은 오지 않네요....

하.... 18홀 전체동안 티박스로 이동 메세지만 보다가 끝났네요.. 

이딴 걸 써머겠다고 밤새 충전하고 골프장까지 이동하는 동안 전원꺼서 배터리 아끼고..

저는 골프에디션이라 돈주고 산건 아니지만 이 따위 앱을 돈내고 사신분들은 얼마나 속이 터질지..

하여튼 제 개인 생각으로 골프거리 측정을 위한 워치를 사실거면 갤럭시 워치는 피하세요.

워치 자체는 맘에 듭니다만 거기 들어가는 앱은 쓰레기 오브 쓰레깁니다..

==================================================================

댓글들을 모아서 생각해보면

특정 골프장은 티박스를 잘 못잡는 경향이 있고,

그럴 경우 전원을 껏다가 다시 켜면 될 경우가 있다

라고 정리할 수 있겠네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

워치가 아니라 앱이 문제인것 같은데요.
앱스토어에 피드백 남겨보시면 어떨까요?

0 0

제.주위에는 제가 써보고.그렇게 사지 말라고 해도 기어이는 다 사더라구요.

2 0

그러게요 흑흑.. hole 19 앱을 쓰면 좀 나을 까요?

1 0

그냥.부쉬넬이 젤 편하다고 봅니다.

1 0

부쉬넬은 아니지만 레이져 거리 측정기는 가지고 있습니다. 세컨샷의 거리를 믿을 수 없으니까 세컨샷에선 대충의 거리를 알고 홀의 모양을 볼 수 있었으면 해서 구입한 건데.. 하~~~~

0 0

제건 안그런데 이상하네요.
첫홀에 시작 못해서 인식 못한건 어쩔수없습니다.
다음홀부터는 다 인식하던데요?

2 0

저도 그럴 줄 알았습니다. 못잡더라구요.. 그럴 수 있다고 봅니다. 하지만 티박스를 못잡으면 모든 기능이 정지 된다는게 문제죠. 그냥 심플하게 현재위치에서 그린까지 거리만 보여 주면 되는 거죠. 저도 저번 라운드에선 잡아 줬습니다. 얼레벌레님도 다음번 라운드때 못잡을 수 있다는 거죠. 자동으로 못잡을 수도 있겠지만 거기서 정지된다는게 큰 문제라고 봅니다. 골프장에서 공사가 있거나 하면 기존 티박스가 아닌 좀 엉뚱한 곳에서 티박스를 설정하는 경우가 왕왕 있더군요. 그럴때는 100% 확률로 오작동 하게 되는거죠..

0 0

골프장마다 인식하는수준이 다르더라구요..

0 0

워치4 쓰는 분들은 다 홀19 쓰더라고요. 스마트캐디 안쓰고 ㅋㅋㅋ

0 0

제가 그래ㅅ는데 초기화 하닌깐 잘되네요.

0 0

3년 간 부쉬넬 PRO XE + 워치 조합 사용중입니다.
워치는 액티브2에 이어 이번 워치4도 골프에디션으로 구입

골프장마다 다르긴 한데
첫홀 전에 깜빡하면 9홀 내내 티박스 잡지 못했던 경험이 있긴 합니다만 스타트하우스에서만 잘 켜주면 문제 없었습니다.

정확한 거리는 레이저로
랜딩존 확인 & 샷트레이스(GIR 여부) 및 스코어 기록은 워치

저는 보기플레이어 이상 동료들에겐 워치 꼭 추천 합니다!

0 0

제 오래된 워치1 골프에디션은 아무곳에서 시작해도 찰떡같이 잘 잡아주던데 ..신형이 왜 그럴까요ㅠ

0 0

저는 특정 구장(루x힐스)에서 그런현상이 발생하더군요.
연속으로 이 구장을 2번을 갔었는데 티박스로 이동하라고만... 먹통이더군요.
이때 스마트와치 고장난 줄 알았습니다.
갤3라 바꿀때인가?? 라는...
다음에 다른 구장가니 멀쩡히 잘 작동하더라는...

결론은 구장을 탑니다... 이유는 몰겠네요...

1 0

저도 이거  아닐까 의심되기도 해요. 지금 까지 몇번 써봤을때 앱이 켜져 있으면 홀마다 잡아 줬었거든요. 사실 잡을려면 후반전 첫홀때는 잡아 줘야 되는게 맞을건데.. 김천의 포도cc 였습니다 혹시나 가시는 분들 확인해보고 가세요.

0 0

앱 문제거나 gps문제가 아닐까요?
참고로, 비에이비** 에서는 홀도 매번 다르게 세팅하고 자주 바꿔서 캐디님이 시계는 안잡힐거라고 하더라구요.

0 0

저는 갤워치2 골프에디션 쓰는데 이삼십개 골프장을 다니면서 한번도 그런 적이 없었는데 아마도 특정 구장의 문제거나 앱의 문제거나겠네요.

0 0

저도 자주 그러는데 그럴땐 워치를 완전히 껐다가 켜면 잡히더라구요.

몇번 겪고 나서는 첫홀 티샷전에 몸풀때 티박스 인식 못하면 빨리 재부팅합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기