웨지 발사각이 들쑥날쑥 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 발사각이 들쑥날쑥
질문 |
Forever7
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-20 10:22:35 조회: 3,399  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

스윙 문제라고 얘기하시면 할 말은 없습니다만,

웨지의 발사각이 들쑥날쑥합니다. 

56도 웨지로 칠때

발사각이 30도에서 36도까지 변합니다. 

52도로 해봐도 각 편차가 큰건 비슷합니다. 

스윙이 많이 이상하다기엔, 

7번은 또 20~22도 정도로 크게 편차가 있진 않아요. 

아 뭘 고쳐야 하나 고민이 많이 됩니다. ㅠ.ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 그렇습니다. 그래도 56도보다는 52도가 차이가 적어서 52도 사용중입니다.
50도는 좀더 편하지 않을까 생각합니다.

0 0

아 비슷하시군요?
혹시 백스핀은 어떠신가요?
백스핀도 5천에서 만까지 왔다갔다 하네요.
이건 발사각과 딱히 연관되는건 아닌거 같고요.

0 0

9000대나 10000이 정타 맞으신거구요 4~5천이면 덜맞은겁니다. 최근 임진한 레슨영상에서
핸드퍼스트없이 샤프트서있고 페이스 누운채로 맞으면 스윗스팟이 작아져서 (누워있으므로 정면에서 봤을때) 페이스 상단 위쪽에 맞으면서 스핀이 덜 걸립니다.
핸드퍼스트로 약간 세워진 상태로 다운블로로 맞아야 페이스 중간쯤 맞으면서 스핀도 잘걸린다고 합니다.

1 0

아.. 네.. 문제가 있긴 있는거군요.
영상 한번 찾아보겠습니다. 감사합니다.

0 0

생각보다 엄청 완만하게 많이눌러야합니다 뒤에서부터 쓸고오는느낌으로 오른손목 힌지는 꽉잡고 쳐보셔용

0 0

생각에는 탁구 드라이브 걸듯이,
많이 깎아서 쳐야 할 거 같은데,
그게 아니라 더 완만하게 쓸어치라고요?
한번 시도해 보겠습니다.

0 0

컷하는게 깍는건데...탁구 드라이브는 깍는게 아니고  디포르트되어 올려치니까요 테니스도 그렇구요 드라이버도 아이언도 심지어 웨지도 같습니다
다운블로란게 헤드로 공을 잘라들어가는 이미지라고 보면 안됩니다...
핸드퍼스트를 시킨상태로 왼손등이 바닥을 보는 이미지로 뒤에서부터 쓸어들어가는 이미지 탁구로치면 백핸드로 드라이브를 건다고 생각해보셔요

0 0

제가 탁구 드라이브를 예로 든게 좀 잘못인거 같네요.
제가 여쭤보고 싶었던 거는,
각을 준채로 완만하게 가야 스핀이 많이 걸리는지,
각을 준 채로 가파르게 가야 스핀이 많이 걸리는지가 궁금했던 겁니다.

제 생각엔 가파를 수록(이게 드라이브라고 생각했거든요)
백스핀이 많이 걸릴 거 같은데,
완만하게 라는 말씀을 주셔서 궁금했거든요.

0 0

https://youtu.be/O2rXp4jJLi0
자문 자답이네요. ㅎㅎㅎ
groove를 많이 태워야 하네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기