겨울 장갑 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울 장갑 어떻게 하시나요?
  질문 |
블제리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-20 14:15:39 조회: 1,955  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

담달초에 필드가는데 장갑을 어떻게 해야할지 모르겠네요
날씨예보를 보니 대략 -3~4도라고는 나오는데 보통 이정도 날씨면 연습때처럼 왼손만 장갑꼈다가는 손이 많이 시릴거 같은데요
검색해봤더니 양손 겨울 장갑이랑 벙어리 장갑류가 나오는데 어떤게 좋은지 감이 안오네요.
혹시 겨울용으로 가성비괜찮은 제품이나 팁이 있으면 공유부탁드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

왼손장갑만 끼고
핫팩으로 커버합니다

1 0

두깨두꺼운 장갑 착용하고 스윙하면 영 거슬려서.. 저도 양쪽주머니에 핫팩 장착하고 샷할때외엔 계속 손따듯하게 유지합니다.

1 0

주머니에 핫팩 챙기고 스윙안할때 핫팩 만지작 거리고 있으면 늘 따뜻하던데요

1 0

주머니 핫팩으로도 어느정도 커버가 되는군요. 겨울용 장갑은 잘안끼시나봐요~~답변주신분들 감사합니다

0 0

너무 추울땐 양손 장갑 씁니다

1 0

혹시나해서 양손장갑하나만 주문했어요 감사합니다

0 0

겨울이라고 그렇게 추운날이 많지 않고 정말 얼어죽을 추위는 안치게 되고 어쩌다 하루 정도 정말 추운 날 치게 된다면 집에 굴러 다니는 장갑을 오른손에 끼고 왼손은 주머니에 핫팩 넣고 칠 때 벗고 치면 아무 문제 없습니다. 조끼 하나 입어도 스윙이 바뀌는데 겨울용 장갑을 쓰면 글쎄요.

1 0

아무래도 그렇겠죠? 이미 날짜는 잡혔고 날씨가 많이 안춥기만 기원해야겠네요 양손장갑샀으니 핫팩같이쓰면서 최대한 버텨봐야겠네요. 장문의 조언감사합니다^^

0 0

평상시 처럼 왼편만, 이동시에 핫팩을 놓지 않습니다.

1 0

목장갑 양쪽으로 끼는게 의외로 좋습니다. 빨강코팅 없는 일반 목장갑이요.

1 0

겨울 방한 양손 골프장갑 준비하시고 손난로나 핫펙 1-2개 준비하세요

1 0

겨울용 방한 양손 장갑 샀지만 막상 필드에서 껴보니 불편하더군요..
그냥 평상시처럼 왼손장갑만 끼고 주머니에 핫팩넣고 손넣고 있다가 치는게 훨씬 나았습니다.
치기전에 핫팩으로 그립도 좀 뎁혀주고요..

2 0

평소에도 양손장갑 끼니까
겨울에도 양손장갑 끼는게 딱히 거슬리진않더라구요

1 0

풋조이 레인그립 양손으로 장만해서 여름에 비올 때도 끼고 겨울에도 낍니다.
극세사라 촉감도 따뜻하고 그립감도 좋아요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기