양피장갑 쓰다가 땀 좀 차고 마르면 뻣뻣하고 미끄럽던데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

양피장갑 쓰다가 땀 좀 차고 마르면 뻣뻣하고 미끄럽던데
질문 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-20 16:21:48 조회: 2,392  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

더 쓸 수 있는 방법 있을까요?

미끄러워서 물묻히면 마르면 더 미끄럽던데 아깝네요.

핸드크림을 발라두면 좀 괜찮아 지려나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

원래 양피장갑은 소모품이라... 그러다가 버리는 거긴 합니다... 퍼포먼스를 위해 내구성을 희생하는 제품이라서요.

0 0

몇개월씩 쓰지는 않지만 아깝네요, 쫀득쫀득한 연습용 장갑 없을까요?

0 0

저는 연습할 때도, 라운딩할 때에도 극세사 장갑을 끼는데 괜찮았습니다.
가격도 양피 대비 저렴하고, 내구성도 좋았구요.

0 0

굳으먄 제 성능이 나오지않아서 바꿔줘야하는건 어쩔 수 없는거 같아요
저는 연습용으로 이마트의 노브랜드 양피장갑을 사용합니다
부드럽고 두께감이 있어서 연습장에서 계속해서 공을 치는데엔 제격인거 같더라고요
2개 9,900원이고 내구성도 좋아요

0 0

전 연습도 끼고 필드도 끼고...20장 재워놓고 요거만 써요...생각보다 괜찮더라구요

0 0

그래서 양피는 필드에서만 사용합니다. 타이틀, 나이키 이런 좀 좋은것으로..
기타 스크린이나 연습장은 빨아도 되는 저렴한 극세사 장갑으로.. 원골프 기능성장갑 애용합니다.

0 0

전 손에 땀이 많아서 합피만 씁니다~

합피 한번 써보세요~

0 0

전 저렴한 3~4천원짜리 합피 사서 자주 바꿔서 씁니다 비싼거 오래쓰는것보다 저렴한거 자주 교체해주는게 좋더라구요

0 0

천영양피는 습기에 취약해서 땀 묻으면 말린다 하더라도 딱딱해지고 그립감이 떨어져서 오래 못가죠
합피 장갑이 그나마 좀더 오래갑니다
연습장에선 합피 필드에선 양피 쓰거나 아니면 걍 저렴한 양피사서 연습장 필드 모두 쓰거나

0 0

천연 양피가 딱딱하고 그립감이 떨어지는군요...
그전에 찢어져서 ㅠ.ㅠ 굳어본적이 없...

1 0

콧스코 잘갑 쓰고 버리시는게 최고

0 0

기어엑스 방수양피장갑이 가격도 싸고 쓰고나서 굳지않습니다. 가성비 괜찮다고봅니다. 전 그냥 한번에 여러개사서 필드에서도 같이씁니다(가능한 새거 오픈).

0 0

전 손에 땀이 많아 양피 남아나질 않았는데
풋조이 레인그립 쓰고부턴 너무 좋습니다
빨아쓰면되고 내구성도 되게 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기